Новости

Жениться в Ницце

Егор Сирота, один из самых известных и преуспевающих топ-менеджеров России, втайне гордился своим положением закоренелого холостяка и недоуменно складывал пальцы домиком, когда наблюдал чувствительные речи друзей на собственных свадьбах.

Дата публикации: 04.03.2013

Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце
Жениться в Ницце


Егор Сирота, один из самых известных и преуспевающих топ-менеджеров России, втайне гордился своим положением закоренелого холостяка и недоуменно складывал пальцы домиком, когда наблюдал чувствительные речи друзей на собственных свадьбах. До поры до времени — пока чемпионка мира по художественной гимнастике и топ-модель Мария Столбова не продемонстрировала ему свой олимпийский характер.


Другая сказка

Маша Столбова:

Мы познакомились около трех лет назад.

Многие девушки говорят о своих мужьях: «Я, как увидела его, сразу поняла: это моя судьба!» Ничего подобного со мной не происходило. Когда Егор подошел ко мне после очередного показа — в те времена я пробовала себя в качестве модели, — испытала настоящий шок. Да как он вообще решился подойти ко МНЕ? Полноватый, дорого, но немодно одетый, в очках…

Егор — слава тебе, Господи! — все-таки уговорил меня тогда дать ему номер телефона, но от свиданий я отказывалась и вообще вела себя не слишком-то вежливо. Спустя пару месяцев я работала на показах Valentino в Дубае и вдруг согласилась встретиться с ним и пообедать. Егор немедленно сел в самолет и прилетел ко мне из Нью-Йорка только для того, чтобы сходить со мной в ресторан. Поступок я оценила и откровенно сказала ему тогда: «Похудей, сними очки, переоденься, вылези из своего «экселя» в реальный мир — стань современным, модным, научись качественно отдыхать, а не только работать, тогда у тебя может появиться шанс».

Егор исчез из моей жизни на целый год. А появился совсем другим человеком. Я даже его не сразу узнала! Эх, бесцеремонная юность… Сейчас и представить себе не могу, что когда-то посмела сказать такое ЛУЧШЕМУ МУЖЧИНЕ НА ЗЕМЛЕ!

Егор Сирота:

В русских сказках часто присутствует сюжет:  вот невеста, босая, голая, несчастная, а вот ее благодетель — маленький комарик или большой босс, который спасает от всех невзгод, одевает, обувает и в качестве благодарности спрашивает с нее любовь. Конечно, нельзя сказать, что Маша в те времена была слишком уж одета — особенно на снимках для мужских журналов, которые благовоспитанные граждане прячут от своих несовершеннолетних сыновей.

Дикая кошка, которая гуляет сама по себе, — такой изображали Машу глянцевые фотографы, и время от времени она «надевала» этот имидж для прогулок вне подиума. В общих чертах в нашей сказке все было по-другому. Конечно, слушать Марию тогда было неприятно. Но, заметьте, редкая девушка в наши времена может позволить себе так откровенно высказаться и поставить задачу. Я решил познакомиться поближе с ее биографией и проникся к ней настоящим уважением.

Маша оказалась не только «девушкой с обложки», но и экс-чемпионкой мира, бывшим капитаном российской сборной по художественной гимнастике, заслуженным мастером спорта. А такие звания не даются за красивые глаза. Потом, когда мы сблизились, я поразился тому, как насыщенна, плодотворна, организованна ее жизнь. Как она уравновешенна, трудолюбива, целеустремленна. При этом грациозна, элегантна, женственна, нежна. В один прекрасный день я оторвался от дел, снял очки, подобрал живот, переоделся и позвонил ей с предложением НОВОГО СВИДАНИЯ.


Егор, да не он!

Прошел-пролетел-промчался еще один год. Для Маши и Егора он был наполнен множеством событий. Маша оставила карьеру топ-модели и занялась тренерской работой. Перед Егором встали еще более важные задачи на работе. Их личная жизнь тоже была максимально насыщенна: влюбленные, которым все больше времени хотелось проводить вместе, ежедневно встречались по разным поводам в дневные и вечерние часы, много путешествовали по миру — побывали в Азии, Америке, Африке, подолгу пропадали в Европе. 

В итоге приняли решение начать обустройство совместного быта, чтобы понять, готовы ли они составить семейную пару. Как водится, были и ссоры, и примирения, но главное, чему их научил этот предсвадебный год: жизнь вдвоем — большой труд, и одной любви для семейного счастья мало! Любовь — притяжение душ и тел, но только постоянная работа над своим самоусовершенствованием по-настоящему соединяет двоих в единое целое.

«Плохо человеку, когда он один,— сказал отец Егора на церемонии бракосочетания. — Один упадет, а другой его поднимет, и эта истина подтверждается человечеством на протяжении тысячелетий. Брак можно уподобить гавани для корабля, а можно — кораблекрушению.

Венцы, которые надевают на свадьбу молодые, — это символы борьбы со своим эгоизмом, символы труда и взаимопомощи, символы подвигов терпения. Но если есть настоящая любовь, происходит чудо. Узы брака становятся благостными. Большая любовь многое дает, но и многого требует. И любые жертвы во имя друг друга стоят того, если есть желание быть вместе до конца своих дней».

Егору и Марии посчастливилось достаточно быстро понять и принять всю суть глубоких и правильных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, поэтому сомнений не оставалось: ПОРА ЖЕНИТЬСЯ!

Дальше все было по правилам: знакомство с родителями, помолвочное кольцо, подготовка к свадьбе и само бракосочетание. Егор и Маша готовились к событию только месяц: после предложения руки и сердца хотелось немедленно заключить официальный брак, да и желания сделать из свадьбы вычурное шоу у них не было.


Маша Столбова:

Замуж хотелось, и не просто замуж, а ИМЕННО ЗА ЕГОРА.

За месяц до официального предложения в Eden Roc на Cap d’Antibes, на Лазурном Берегу, Егор попросил меня выбрать место для проведения свадьбы, но я все еще до конца не верила, что она состоится. Спустя четыре недели мы вновь отправились на Лазурный Берег и остановились в Grand Hotel du Cap Ferrat — там, где и состоялась наша свадьба. В отличие от предыдущего отеля, гламурного, молодежного, сексуального, здесь все было классическим, степенным, «взрослым». 

Егор куда-то ушел, потом возвратился и взволнованно протянул колечко. Я заметила у него слезы на глазах, поняла, к чему он клонит, и у меня тоже потекли слезы. Он сказал, что я полностью поменяла его судьбу, что он хочет взять меня в жены и быть со мной до конца своих дней, спросил, хочу ли этого я. А я, ошарашенная, долго не могла взять себя в руки, начала мямлить: «Я… да… буду твоей… женой… хочу всегда… быть с тобой …»

Но слова были лишними! Мы просто обнялись, расплакались, поцеловались. Волна нежности была такой большой и обоюдной, что ничего подобного я не испытывала в жизни никогда!

Егор Сирота:

Я все равно сомневался, согласится ли Маша быть моей женой, очень переживал по этому поводу. НИКОГО, КРОМЕ НЕЕ, я не представлял в роли своей второй половинки. Никогда и никому я не делал предложения, хотя многие мои друзья уже пребывают во втором, а то и в третьем браке.

Я ждал настоящего чувства, ждал Машу, и я дождался. Назвать такое любовью не поворачивается язык. Это больше, это настолько много, что нельзя придумать названия тем ощущениям, которые я испытал тогда.


Все не по-русски, кроме платья

Жениться? Только в Ницце!

По множеству причин. Первая и самая, пожалуй, основная — удивительная красота и романтичность этого уголка французской Ривьеры. Вторая, более прагматичная, — дата проведения свадьбы, начало ноября. В России — будь то Москва или Сочи — погода могла выкинуть любой фортель, а хотелось, чтобы вечно занятые и мало отдыхающие их друзья провели свадебный уикенд в комфорте. Климат на французской Ривьере в ноябре мягок и нежен: неудивительно, что в прошлом веке Ницца была скорее зимним, а не летним местом отдыха европейской аристократии. Французский сервис, по мнению молодых, не вызывал опасений в плане непредвиденных обстоятельств. 

Поездка в это легендарное местечко — уже событие, уже праздник, и стоит хотя бы раз совершить променад по Английской набережной, чтобы навсегда проникнуться к Ницце особым чувством. Славой аристократического салона Европы Ницца прежде всего обязана русской императрице Александре Федоровне, жене Николая I. Именно она открыла моду на Ниццу как на великосветский курорт. Чехов писал в Ницце своих «Трех сестер», Матисc и Шагал запечатлели Ниццу на своих полотнах, Кортасар говорил о ней: «Париж — женщина моей жизни, Ницца — женщина моей мечты».

В Ницце найдется не менее десятка роскошных мест, где можно провести роскошную свадьбу. Но одно из них — Grand Hotel du Cap Ferrat — привлекло особое внимание будущих молодоженов. Будто предназначенный для свадеб, белоснежный дворец с колоннами и золотой отделкой был хорош и для приема гостей, и для венчания. Три минуты на фуникулере, и вот она, самая южная точка мыса Ferrat, закрытый клуб «Дельфин», где так приятно провести вечер, любуясь на морские волны, романтически подсвеченные маяком. Поручив основную часть хлопот агентству по проведению праздников CMX Event Management (жених обратился туда по рекомендациям друзей), на какое-то время Егор и Маша начали сомневаться в выборе места проведения свадьбы — организация предложила им другие заманчивые варианты. И все-таки Grand Hotel дождался наших героев.

Агентство предоставило им полный комплекс услуг: от мастеров maquillage и coiffure до флористов и музыкантов — скрипка, гитара, фортепиано — выходцев из России.

В огромном списке кандидатур и услуг, предоставленных агентством, в основном разбиралась Маша — полагаясь на интуицию, ведь рекомендации буквально на каждую позицию были впечатляющими. Меню обсуждали вдвоем: Егор долгое время работал и учился за границей, поэтому был хорошо «подкован» по всем вопросам vip-этикета. Впрочем, кухня по определению должна была быть французской: в «Дельфине» другой нет.

Лягушачьи лапки и фуагра, кстати, «ушли на ура». Гостей было не слишком много: 70 человек родных, друзей, деловых партнеров из России, Нового и Старого Света. Говорили на двух языках — английском и русском. Конкурсы и традиционные для русской свадьбы развлечения не предполагались — хотелось канонического европейского свадебного ужина.

Что же касается церемониальных нарядов, Егор решил приобрести классический morning suit, а Маша — сшить платье у русско-французского дизайнера Натальи Валевской.


Егор Сирота:

Во Франции существуют два вида одежды гостей на свадебных церемониях: первый — когда все в смокингах, а второй — morning suit для жениха и отцов новобрачных, а все остальные могут быть просто в деловых костюмах или блейзерах. Я был на паре-тройке европейских свадеб, и мне показалось, что morning suit — это интереснее, потому что предоставляет свободу выбора нарядов гостям.


Маша Столбова:

Если делать русскую свадьбу, то нужно полностью выдерживать русский стиль, а половина наших гостей была родом из Европы, да и сами мы, скорее, граждане мира, хотя и патриоты. Так случилось, что у нас на свадьбе было все не по-русски, кроме платья. С дизайнером Натальей Валевской я познакомилась в то время, когда работала моделью.

Меня поразили ее творения: бездна вкуса, богатый, породистый стиль. Я совсем немного попутешествовала по Интернету в поисках фасона, выбрала один из них и отправилась к Натали.

«Маша, что ты хочешь?» — спросила она. Я ответила: «Не знаю, есть приблизительный вариант, но времени очень мало, и если ты считаешь, что фасон меня не украсит, сшей на свой вкус». Последовал прекрасный, согревающий душу ответ: «О платье забудь. Ради свадебного наряда мы бросим все дела, сошьем в срок.

Одна-две примерки, не больше. Обсудим украшения, макияж, аксессуары, и будешь выглядеть королевой!». Мое свадебное платье — это просто восторг, это лучшее, что я надевала за свою жизнь. Удобное, красивое, светское, с ручной вышивкой: каждый миллиметр — шедевр! Иногда в гардеробной натыкаюсь на него глазами и начинаю улыбаться: чудесное, роскошное, мое!

Натали не обманула: была всего одна примерка. Платье понравилось не только мне — Егору, родителям, гостям, фотографу-французу. Даже не верится, что шилось чуть больше трех недель. К нему я надела лишь длинные серьги с жемчугом, чтобы подчеркнуть шею. Другие украшения были бы лишними. Прическу выбрали простую — к платью прилагалась трехметровая фата, которая сама по себе являлась богатым украшением.

За макияж немного волновалась, но Натали согласилась со мной — лучше сделать его активным, чтобы было два ярких пятна в образе: лицо и платье. Визажист-француз, кстати, отлично понял, чего я хочу, когда увидел платье. Корректировать его макияж, вопреки моим ожиданиям, не пришлось. Кстати, за тот час, что он работал, успел «нарисовать» и мою подругу-свидетельницу. Фату несли мои ученицы-гимнастки — девочки согласились приехать в Ниццу на свадьбу и даже подарили мне номер с лентами.


На пьедестале — любовь!

И вот наступил заветный день. Гости приехали накануне, пообщались, провели приятный вечер.

Церемония была назначена на 15:00. Маша проснулась после полудня — в 13:00 должны были прибыть специалисты по прическе и макияжу.

Платье красовалось на вешалке в шкафу, френч она предусмотрительно сделала заранее, украшения покоились в роскошной коробке с цветами. Маша не волновалась: спортивное прошлое приучило ее воспринимать любое событие с олимпийским спокойствием. Егор встал пораньше: проверял, все ли готово к свадьбе.

Подготовка невесты к церемонии длилась недолго: уже в 14:15 все было готово — и прическа, и макияж, и платье, и украшения оказались с Машей и на Маше. Фотограф менял объективы, улыбаясь от восторга, — хороша Маша, откуда ни взгляни! Без четверти три невеста все-таки почувствовала волнение: что будет, изменится ли ее жизнь после свадьбы? Но вот отец взял ее под руку, ученицы приподняли фату, и под звуки марша Мендельсона самая прекрасная и счастливая девушка спустилась по ступенькам дворца-отеля навстречу лучшему мужчине на земле…

Наконец, они сказали друг другу официальное «да», священник совершил обряд, гости поздравили молодых. Светская регистрация состоялась позже, в Москве — это была уже формальность.


Маша Сирота:

Стать чемпионкой мира можно не раз и не два, а свадьба в жизни бывает только однажды. Мы долго к этому шли, но даже представить себе не могли, как меняет людей чувство ответственности друг перед другом, которое испытываешь после того, как отдаешь свою судьбу в руки второй половинки. Теперь ты в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь мужа, будущих детей, и мера этого долга друг перед другом ощущается исключительно после того, как ты становишься официальной супругой. Теперь все на двоих, все по-другому, сколько бы времени люди ни прожили вместе до брака.


Егор Сирота:

Думаю, очень важно, чтобы в вопросах церемонии бракосочетания все было правильно, даже немного консервативно. Здесь нужно меньше экспериментировать, чаще идти проверенными тропами. Канонический вариант — самый надежный, поскольку он проверен веками. Когда я слушал слова священника, обращенные к нам, еще раз убедился, что в бессменности законов супружеской жизни кроется секрет крепости брачных уз: быть вместе в богатстве и в бедности, в беде и в радости, в болезни и в здравии, беречь то чувство, которое однажды соединяет совсем разных людей во имя продолжения рода, союза, наполненного счастьем и смыслом.

В 18:00 в «Дельфине» начался свадебный ужин — с тостами, поздравлениями, поцелуями, радостным и трогательным общением, как и мечтали молодые. Егор произнес речь, в которой поблагодарил Марию за согласие быть его женой, рассказал и с помощью веселого слайд-шоу показал, какими они были до свадьбы — в детстве, в юности, и какими стали сейчас. Маленькая девочка с ленточкой стоит на пьедестале почета… Молодой мужчина в очках получает диплом МВА в престижном зарубежном образовательном учреждении… Обложка глянцевого журнала — Маша не смотрит в объектив, но все равно приковывает взгляд… Егор в деловой поездке по России — солнце садится, а он все в трудах… Их первая совместная поездка в Европу: вот это да, обоих не узнать. Знакомство с родителями: два поколения вместе, и у всех улыбки на лицах!

Танец молодых, бросание букета и подвязки, пятиярусный торт — без этого тоже не обошлось. Свадьба — она и в Ницце свадьба! В бассейне, правда, никто не искупался и «драку не заказывали», но гости расходились неохотно: таким прочувствованным, роскошным и одновременно камерным был этот торжественный ужин. «Труд всегда приносит свои плоды, — сказал Егор в заключение своей свадебной речи. — К каким бы пьедесталам мы ни стремились — к спортивным рекордам, к достатку, к любви или к семейному счастью!»

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы