Новости

Доверительные отношения – это самый мощный экстрим

Существует ли понятие «совместимости» или «несовместимости» пар, можем ли мы влиять на свою судьбу, что такое «космограмма» и «асцендент»? Читайте интервью с нашим экспертом Лидией Суриной, кандидатом химических наук, астрологом, психологом-консультантом, глубинным психотерапевтом, автором оригинального метода психологической работы, объединяющего психотерапию и коучинг, действительным членом Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Дата публикации: 12.12.2014

Доверительные отношения – это самый мощный экстрим


Существует ли понятие «совместимости» или «несовместимости» пар, можем ли мы влиять на свою судьбу, что такое «космограмма» и «асцендент»? Читайте интервью с нашим экспертом Лидией Суриной, кандидатом химических наук, астрологом, психологом-консультантом, глубинным психотерапевтом, автором оригинального метода психологической работы, объединяющего психотерапию и коучинг, действительным членом Профессиональной Психотерапевтической Лиги.


- Лидия, расскажите, пожалуйста, как строится гороскоп совместимости пары? Для чего нужны такие сведения, как «место» и «время» рождения?


- Прежде всего, нам нужно построить точную карту хотя бы одному из партнеров. И для этого нужны такие сведения, как дата, место и время рождения супруга. В гороскопе существует понятие «астрологических домов», дающих информацию о жизненных сферах жизни, которые у человека будут так или иначе более подчеркнуты. Координаты домов определяются суточным вращением Земли вокруг своей оси (360 градусов, которые Земля проходит за сутки). Каждый градус Земля проходит за 4 минуты, за этот небольшой период карта гороскопа может быть измениться. Помимо времени рождения, на координаты домов влияют ещё и географические величины: долгота и широта места рождения человека. Благодаря всем этим данным, астролог может составить максимально точную натальную карту и составить синастрическую карту совместимости партнеров.

Конечно, можно построить космограмму – карту, составленную без учёта времени и места рождения. Космограмма строится астрологом на 12 часов дня – на середину суток. И из этих данных мы можем взять только основную информацию о человеке, например, как расположены планеты в знаках Зодиака, благодаря чему сможем узнать темперамент, склонности, архетипические предпосылки и пр. Но в каких сферах жизни человека это будет проявляться, может показать только «сетка астрологических домов», основанная на точных данных рождения.

- Насколько точно даётся гороскоп совместимости? От чего это зависит?


Если мы имеем точную карту одно партнёра и космограмму другого, то мы можем построить гороскоп совместимости партнёров. Но, безусловно, лучше, если для обоих супругов мы сможем построить точные натальные карты, на основании которых сможем дать прогноз и рекомендации для укрепления взаимоотношений пары.

- Лидия, скажите, пожалуйста, а существует ли понятие «совместимости или несовместимости» пары?


- Хороший вопрос! С моей точки зрения, понятия «несовместимости пары» не существует. Можно лишь сказать только то, что с определённым человеком вам будет комфортно или некомфортно. Но даже если астролог говорит, что с этим человеком вам будет неудобно, это не означает, что он вам не подходит, и вы не будете вместе. Возможно, что с этим человеком вы сможете пройти важные жизненные уроки, причём именно с ним. А уже дальнейшая судьба ваших взаимоотношений – в ваших руках. Только вы сможете влиять на дальнейший путь. Вы можете, пройдя определённые трудности, уроки, расстаться с человеком, а можете продолжить взаимоотношения. Это ваше решение. Нужно помнить, что в любви всегда есть выбор. Только когда мы влюблены, мы не имеем выбора. Поэтому супругам, которые женятся, находясь в состоянии влюбленности, нужно понимать, что вам нужно будет ВЫРАСТИТЬ любовь из своей влюбленности, научиться любить реального человека – своего супруга, которого вам предстоит узнать и принять таким, какой он есть.

Почему я разделяю понятие «влюбленность» и «любовь»? Потому что это разные вещи. Когда мы влюблены, мы на самом деле влюблены в свой идеал, который мы проецируем на партнёра. Позже, когда в процессе совместной жизни из-за этой проекции начинает проявляться реальный человек, мы можем разочароваться в избраннике. Это частое явление, с которым я, как психолог, сталкиваюсь на приёмах со своими клиентами. А состояние любви – это наша работа и наш осознанный выбор. Создавая безусловную любовь к своему супругу, мы растём личностно и духовно, становясь целостными и мудрыми.


Hopeless-Romantic-640x433.jpg



Хочу еще раз подчеркнуть, что отношения – это ваша работа. От того, как вы будете работать, будет зависеть качество и длительность ваших отношений. Астролог может дать рекомендации, на что обратить внимание, и как работать, но работать придётся вам самим.


Что же касается совместимости пар, то, действительно, существуют пары, связанные кармически. То есть, между ними существует кармическая связь, которая определяется соединением планет с осью лунных узлов (либо в квадрате, либо в соединении), а также с Черной и Белой Луной. Но даже если ваша пара имеет кармическую связь, это не значит, что вам не придётся работать над отношениями, и не гарантирует того, что вы будете вместе. Опять же повторюсь – если вы хотите развивать ваши отношения, улучшать их, то каждому из супругов нужно работать на все 100 процентов.

- То есть получается, что гороскоп – это лишь условия, а результат зависит от нас самих, и только мы можем влиять на судьбу?


- Безусловно, мы сами влияем на события своего будущего. Если в нашей душе – хаос, то и в отношениях будет хаос. Если мы точно знаем, чего хотим, то начинаем двигаться в направлении своей цели или мечты. Гороскоп – это не диагноз и не приговор, это наш билет. И если мы будем прилежно учиться жизни, то и получим «хорошие оценки». Судьба – это лишь определённые характеристики: пол, дата, место рождения, семья, социальные устои, а всё остальное – это только наш выбор. Нужно постоянно работать над собой: развиваться, учиться, осознавая собственную ответственность за свои реакции, мысли, чувства, выборы, решения, действия и поступки. Важно создавать открытые, искренние и доверительные отношения с партнёром, принимая его таким, какой он есть. Это, пожалуй, одна из моих главных рекомендаций молодым людям, которые вступают в брак. Как я уже говорила, после влюблённости наступает период принятия реальности, и вот тут как раз предстоит главная работа. Важно понимать, что партнёр не может вас сделать счастливым или несчастным. Быть счастливым или несчастным – это личная позиция человека. Если же вы перекладывайте ответственность сделать вас счастливыми на партнёра, то он либо сбежит от вас, либо будет проявлять себя с вами как тиран. Важно понимать, что партнёр будет вести себя с вами так, как вы это позволите. И если вам не нравится, как ведёт себя ваш спутник, то задайте себе вопрос «Каким образом я вызвал(а) такое отношение?», а далее необходимо работать над отношениями или прекратить их, если ситуация совершенно для вас невыносимая.

wpid-Oj3TbpfaHyk.jpg

Наш партнер, как и мы, - личность со своими особенностями. Нужно уметь видеть хорошее и не фокусировать внимание на том, что не соответствует вашим ожиданиям. Принятие своего партнёра – один их главных факторов успешных отношений. В партнёрстве нам нужно научиться парадоксальной вещи – внутренней свободе и близости одновременно. Да, это сложно, но, поверьте, возможно!


Помните, что начать работать над отношениями можно в любой момент времени. Слушайте и слышьте своего партнёра, слушайте и слышьте себя, голос своей глубины. Стройте открытые, искренние и честные отношения. Только тогда у вас получится прочный союз, основанный на любви и доверии.


Задать вопрос Лидии Суриной

Беседовала | Елена Абрамова

#психология #астрология #отношения #семья любовь #влюбленность

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы