Новости

Какая вы греческая богиня?

На каждую из нас, хотим мы того или нет, оказывают влияние культурные стереотипы, складывающиеся тысячелетиями. Эти стереотипы, являясь внутренними схемами или архетипами, определяют наши поступки и чувства. Представить эти архетипы легко и интересно на примерах древнегреческих богинь. ответив на вопросы теста, вы окончательно убедитесь в своем женском божественном начале, чтобы выстроить соответствующие взаимоотношения с окружающей вас земной действительностью.

Дата публикации: 28.11.2014

Какая вы греческая богиня?

На каждую из нас, хотим мы того или нет, оказывают влияние культурные стереотипы, складывающиеся тысячелетиями. Эти стереотипы, являясь внутренними схемами или архетипами, определяют наши поступки и чувства. Представить эти архетипы легко и интересно на примерах древнегреческих богинь. ответив на вопросы теста, вы окончательно убедитесь в своем женском божественном начале, чтобы выстроить соответствующие взаимоотношения с окружающей вас земной действительностью.

Какой дикорастующий (полевой, лесной) цветок Вам больше нравится?


А) Иван-да-Марья.

Б) Мак.

В) Ромашка.

Г) Одуванчик.

Д) Водная лилия.

О чем Вы думаете в первую очередь, выбирая место для отдыха?


А) Понравится ли оно Вашему мужчине.

Б) Не будет ли Вам там скучно.

В) Достаточно ли хороший уровень сервиса там возможен.

Г) Есть ли там места, где Вы сможете «себя показать — на людей посмотреть».

Д) Сможете ли Вы туда заодно «прихватить» свою подругу, которая последнее время совсем заскучала…

Отправившись в огромный торговый комплекс на шопинг, Вы:


А) Думаете о том, как побыстрее оттуда выбраться, или проводите большую часть времени с чашечкой капучино и свежим журналом.

Б) Получаете истинное наслаждение, примеряя наряды.

В) Не можете удержаться от покупки подарков друзьям и близким, совершенно забывая о том, зачем Вы сюда пришли изначально!

Г) Совершаете покупки согласно четко составленному списку, обходя магазины согласно предварительно обдуманному плану.

Д) Думаете о том, чем Вы сможете порадовать своего мужчину, семью.

В обеденный перерыв Вы предпочитаете обсуждать с коллегами:


А) Работу, новые планы, идеи.

Б) Рецепты новых блюд, житейские проблемы.

В) Свои любовные похождения, истории.

Г) Путешествия, досуг, книги, фильмы.

Д) Секретаршу, у которой роман с женатым финдиректором.

В сексуальной жизни Вы:


А) Довольно робки, чувствуете скованность, с трудом способны полностью отдаться телесным ощущениям.

Б) Предпочитаете только того партнера, который, как и Вы, нацелен на достижение взаимного удовольствия, с кем чувствуете взаимную гармонию.

В) Партнерша, которая в первую очередь стремится удовлетворить своего мужчину.

Г) Терпеливая партнерша, получающая удовлетворение, чувствуя удовольствие партнера.

Д) Искусная партнерша, знающая, как доставить наслаждение не только партнеру, но и себе самой.

Какая из этих птиц Вам симпатичнее?


А) Сова.

Б) Пава (павлин).

В) Воробей.

Г) Ласточка.

Д) Лебедь.

Как бы Вы предпочли провести идеальный для Вас выходной?


А) Отправиться в музей или театр.

Б) Отправиться на вечеринку в клуб, ресторан.

В) Провести вечер с друзьями.

Г) Побыть наедине с мужем.

Д) Активно отдохнуть на свежем воздухе или в бассейне.

Какое из этих определений Вас лучше описывает?


А) Привлекательная.

Б) Надежная.

В) Мудрая.

Г) Заботливая.

Д) Независимая.

Каким спортом Вам было бы интересно заняться?


А) Пинг-понгом.

Б) Скалолазанием.

В) Кикбоксингом.

Г) Аэробикой.

Д) Волейболом.

От коллег в день рождения Вы бы хотели получить:


А) Сертификат на прохождение нескольких кулинарных мастер-классов.

Б) Комплект шелкового постельного белья.

В) Удобный чемодан для путешествий.

Г) Что-то из кухонной техники: мультиварку, электромясорубку…

Д) Собрание сочинений Вашего любимого автора.

Чем бы Вы хотели запомниться?


А) Победой над конкурентами, умением находить выход из тупиковой ситуации.

Б) Внешней красотой, умением нравиться, женственностью.

В) Энергией, креативностью.

Г) Умением быть для близких надежной опорой.

Д) Созданием благотворительной организации.

Если бы представилась возможность, какую из предложенных профессий Вы бы выбрали?


А) Продюсер, глава общественной организации, бизнес-тренер.

Б) Фитнес-тренер, гид, консультант, переводчик.

В) Юрист, госслужащий, руководитель компании, аналитик.

Г) Актриса, певица, ведущая шоу-программ.

Д) Врач, сотрудник социальной службы, психолог, педагог, повар.


Сверьте свои ответы с ключом. Начисляйте один балл за каждое совпадение.

Определите, какая из богинь набрала больше всего баллов?


Key.jpg


Артемида


Главными ценностями для Артемиды являются свобода и независимость, она не готова ими пожертвовать даже ради любимого мужчины. Артемида всячески демонстрирует, что готова сама позаботиться о себе, свою самодостаточность и состоятельность. Она занимает в жизни активную позицию, умеет добиваться поставленных целей. С близкими эта богиня выстраивает отношения на своих условиях, четко очерчивая границы территории своей личности, которые не позволяет никому их нарушать. Мужчины восхищаются ее самодостаточностью, энергией и сексуальностью, но часто боятся к ней приблизиться. Их пугают ее независимость, вспыльчивость, бескомпромиссность, они опасаются, что рядом с такой женщиной они будут жить, как на вулкане, и не смогут реализовать свою потребность взять за нее ответственность и позаботиться о ней.

artemida.jpg

Совет невесте


Если Ваш любимый остановил свой выбор на такой сильной и независимой женщине, как Вы, ему, безусловно, по душе Ваша самодостаточность. Но если Вы никогда не будете давать ему понять, как Вы в нем нуждаетесь и как его цените, это может разрушить Ваш брак.

Афродита

Афродита видит свое предназначение в том, чтобы любить и быть любимой. Она в совершенстве владеет искусством соблазнения, ее женственность, чувственность, сексуальность вызывают восхищение противоположного пола. Но одержимость отношениями с мужчиной таит в себе опасность потерять себя в других ипостасях: семейной, материнской, профессиональной. К сожалению, самооценка женщины-Афродиты напрямую связана с тем, насколько привлекательной она является в глазах мужчин. Стремясь к этому, она забывает о том, что окружающие люди, в том числе партнер, с которым она хотела бы иметь серьезные отношения, любят и ценят в женщине не только внешнюю привлекательность и сексуальность, но и другие качества, например, умение заботиться, мудрость и многое другое. Чтобы повысить самооценку, отделив ее от уровня собственной привлекательности, Афродите хорошо было бы обратить внимание на свою творческую или профессиональную самореализацию.

Афродита.jpg

Совет невесте


Вы вызываете восхищение у противоположного пола, чем заставляете Вашего мужчину ревновать. Старайтесь давать меньше поводов для ревности, всячески подчеркивая, что Вы — женщина своего мужчины и больше ничья.

Гера

Замужество — это то, что нужно Гере прежде всего. Даже дети для Геры отступают на второй план, все ее заботы и мысли сосредоточены на муже. Он для нее является эмоциональной защитой, стеной, за которую она прячется от окружающего мира. Несмотря на большой внутренний потенциал, Гера готова полностью отдать себя браку и следовать за своим мужем, как нитка за иголкой. В мужчине она ищет надежность, силу, но, выходя замуж, часто ошибается: за ее внешне уверенным и сильным мужчиной нередко скрывается закомплексованный и инфантильный человек, который пытается компенсировать все это авторитарным отношением не только к окружающим, но и к своей жене. Безразличие к ее чувствам и авторитарность угнетают Геру, но это как раз те жены, которые продолжают жить с деспотичными и грубыми мужьями, потому что статус замужней женщины слишком для них важен. Женщина-Гера очень ревнива и беспощадна к соперницам.

Гера.jpg

Совет невесте

Будьте бдительны и выстраивайте свою жизнь так, чтобы кроме семьи, что, безусловно, важно, в ней всегда было место для Вашей личной самореализации. Только в этом случае Вы сможете оставаться интересной для своего мужа.

Афина

Окружающие люди ценят ум и рассудительность Афины, умение находить выход в сложных ситуациях. Будучи человеком очень проницательным, Афина оценивает ситуацию и людей мгновенно, не нуждаясь в пространных описаниях. Афина трудолюбива, упорна, она способна добиться вершин в карьерной лестнице, обогнав любого мужчину. Прислушиваясь к голосу разума, а не сердца, Афина избегает близких отношений с мужчинами. И, несмотря на то что мужчин-друзей у нее предостаточно, в любовных отношениях она чувствует себя вовсе не так уверенно, как на работе. А все потому, что чувства не слишком поддаются контролю и анализу, ими сложно управлять, и это Афину пугает. Защищаясь от ситуаций, которые она не в состоянии контролировать, богиня подавляет свою чувственность и женственность, что мешает ей строить семейную жизнь так же успешно, как карьеру.

Афина.jpg

Совет невесте

Чтобы «выпустить» из-под контроля свою чувственность и заново раскрыть свою женственность, запишитесь в танцевальную школу. Чувственное фламенко, сальса, страстное танго и даже танец живота… Уже после первых уроков и Вы, и Ваш партнер почувствуете разницу!

Деметра

Главное для Деметры — забота о других и помощь другим. Если у Деметры есть семья —все ее члены окружены ее теплом, а если нет — теплом, поддержкой и вниманием будут окружены ее коллеги и все друзья. Хотя нередко альтруистичности и способности к самопожертвованию у этой богини хватает на всех. Деметра является отличным другом, она великодушна и склонна ставить свои интересы на последнее место. Статус, материальные ценности не так важны для нее, как наличие близких, эмоциональных отношений с людьми. Потребность заботиться в Деметре настолько высока, что и для мужчин она становится заботливой «матерью», поэтому рядом с ней нередко оказываются безответственные, инфантильные и эмоционально незрелые представители сильного пола, и, конечно, альфонсы, которым стоит только намекнуть на то, что они нуждаются в помощи, чтобы тут же получить отклик от богини. Идеальным мужем для Деметры будет мужчина, который поможет ей научиться говорить «нет» и чаще думать о себе самой.

Деметра.jpg

Совет невесте

Забота и помощь другим — это замечательно, но интересы семьи должны сейчас стоять для Вас на первом месте. Однако, заботясь о своем мужчине, никогда не берите на себя слишком много, иначе Вы рискуете посадить его себе на шею.

Текст | Татьяна Никитина

#психология #тест #отношения #женщина

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы