Новости

Если вам немного за 30… а вы невеста

Мы поговорили с Дианой Юдиной, врачом-дерматовенерологом, экспертом нашего портала, о том, как подготовится к свадьбе, если у вас остаются до знакового события считанные дни.

Дата публикации: 05.09.2016

Если вам немного за 30… а вы невеста

Если вы невеста от 25 до 35 лет, то возможны следующие варианты подготовки к знаковому событию.

I вариант: подготовка за 4 недели

Рекомендованы сеансы мезотерапии с коктейлями на основе витаминных комплексов и гиалуроновой кислоты. Курс 4 процедуры (раз в неделю), которые необходимо сочетать и чередовать с поверхностными пилингами на основе AHA-кислот (гликолевая, молочная, пировиноградная, миндальная) или с TCA (трихлоруксусной кислотой 15%). И конечно, необходим индивидуальный домашний уход с учетом ваших особенностей и проблематики.

Данная программа подготовки позволяет улучшить свой внешний вид за четыре недели, то есть ровно месяц. Каждая процедура будет сочетать в себе первично инъекции, вторично пилинг на основе кислот. Реабилитационный период кожи в среднем варьируется до 7 дней. Данная процедура, как правило, проводится без этапа анестезии, так как нанесенные анестезирующие препараты перед инъекциями могут менять глубину проникновения пилингового состава, таким образом, кислота может проникнуть в более глубокие слои, что увеличит период реабилитации. Через 4-5 дней можно проводить уходовые программы.

II вариант: подготовка за 4-5 недель

Ревитализанты на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (курс составляет 2-4 процедуры раз в неделю) или высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (курс 2 процедуры один раз в неделю). Пилинг на основе 15% трихлоруксусной кислоты, его желательно делать в самом начале курса процедур, если кожа жирная или комбинированная; и в середине курса, если кожа сухая или нормальная.

В этом случае, частота ваших «встреч» с гиалуроновой кислотой зависит от фракции или ее молекулярной массы. Частота встреч с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой один раз в неделю. Первично также проводятся инъекции, вторично – нанесение пилингового состава, - все сразу в одной процедуре. Количество сессий 3-4 раза, по одному разу в неделю.

Если ваш выбор остановился на высокомолекулярной гиалуроновой кислоте, то количество сессий 2: один раз в две недели. Протокол проведения процедур остается аналогичным: инъекции и нанесение после этого пилингово состава.

Если вы невеста 35 лет и старше…

I вариант: подготовка за 4 недели

Сеансы ревитализации две процедуры: первая процедура может проводится в сочетании с контурной пластикой и введением препаратов на основе ботулинического токсина типа А, также, по показаниям, в самом начале можно применить лазерные или IPL-системы.

красота.jpg

Последовательность проведения процедур: лазерные или IPL системы, через неделю ревитализация, контурная пластика и введение ботулинического токсина типа А. Все препараты вводятся в разные зоны. Через две недели еще одна процедура – ревитализации.

II вариант: подготовка за 5-6 недель

Курс из двух процедур ревитализции, первую процедуру можно сочетать со срединным пилингом на основе ретинола или 15% трихлоруксусной кислоты, в середине курса восстановить утраченный объем (то есть смоделировать участки потерянных объемов на лице).

В этом случае проводим первую процедуру ревитализации (она первична). То есть, сначала делаем инъекции, а потом, наносим пилинговый состав на основе 15% трихлоруксусной кислоты. Через две недели еще одна процедура ревитализации в сочетании с объемным моделированием, если в этом есть необходимость.

III вариант: «WOW-эффект» за 3 недели

В начале декабря выполняется одна процедура лазерной коррекции или IPL системы. Через неделю проводится ревитализация, а еще через неделю – контурная пластика и объемное моделирование, но на разных участках коррекции.

брак.jpg

До свадьбы неделя!

Если вы невеста любого возраста и обратились за неделю до предполагаемого события, то лучше всего сделать процедуру поверхностного пилинга на основе AHA-кислот (гликолевая, молочная, пировиноградная, миндальная) и сеанс мезотерапии с коктейлями но основе витаминных комплексов и гиалуроновой кислоты. Либо ваш вариант – классический уход с поверхностным пилингом, мануальной массажной техникой или любой аппаратной методикой (например, ионофорез, сонофорез, микротоки) и маской по типу и состоянию кожи на текущий момент.

Атравматичную чистку лица, если это необходимо, в вашем случае стоит делать за полторы-две недели до предполагаемого события. Лазерную эпиляцию - за две-три недели, восковую и сахарную депиляцию - за три-четыре дня до предполагаемого события.

Как видите, мы имеем множество у возможностей привести себя в порядок к свадьбе, но торопиться не стоит! Создавать индивидуальный баланс молодости и красоты необходимо обдуманно и заблаговременно. Радуйте себя и окружающих, ведь какие бы процедуры вы не выбрали, один из важных элементов образа, улыбка на лице!

Если у вас есть вопросы к Диане Юдиной – задавайте. 

Ни один вопрос не останется без ответа! Красивой вам свадьбы и спокойной подготовки!


#красота #косметология #Диана Юдина #свадьба #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы