Новости

Негатив разрушает брак, а доброта сохраняет

Новое исследование мировых экспертов по вопросам брака и семьи – психологов Готтмана и его жены Джулии.

Дата публикации: 30.10.2014

Негатив разрушает брак, а доброта сохраняет

Новое исследование мировых экспертов по вопросам брака и семьи – психологов Готтмана и его жены Джулии.

Как сообщают исследователи, главная причина разводов – пренебрежение к партнеру. Те пары, где супруги ищут малейший повод покритиковать друг друга и неуважительно реагируют на просьбы партнера, упускают 50% позитивных моментов отношений и качеств своего супруга. Таким поведением партнеры сами убивают любовь и отношения. Постоянная критика со стороны значимых людей ослабляет наш иммунитет, способность сражаться с вирусами и онкологией.

Если же у партнеров развиты чувства доброты, нежность и внимательности друг к другу, то с годами их любовь крепнет. Исследования показывают, что доброта – самый важный показатель стабильности брака. Доброе отношение дает нам возможность почувствовать себя любимыми – нас понимают, ценят, о нас заботятся.

Также важный момент: доброта – это черта характера, она либо есть, либо нет. Поэтому потенциально, если человек не может испытывать доброту, то он не сможет быть счастливым в браке. Но психологи обнадежили, что доброта устроена как мышцы – чем больше мы в ней упражняемся, тем она сильнее.

Тренируем доброту.


забота.jpg

#доброта #любовь #отношения #исследования #семья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы