Новости

Хочу в ЗАГС

Актер МХАТА Андрей Бурковский, известный по скетчкому «Даешь молодежь!», а также популярным сериалам «Последний из Магикян» и «Кухня» на СТС, женился еще в 2008 году. Но ничуть не раскаивается в содеянном. И желал бы при случае повторить это вновь…


Дата публикации: 28.10.2014

Хочу в ЗАГС
Хочу в ЗАГС
Хочу в ЗАГС
Хочу в ЗАГС
Хочу в ЗАГС
Хочу в ЗАГС
Хочу в ЗАГС
Хочу в ЗАГС
Хочу в ЗАГС
Хочу в ЗАГС

Актер МХАТА Андрей Бурковский, известный по скетчкому «Даешь молодежь!», а также популярным сериалам «Последний из Магикян» и «Кухня» на СТС, женился еще в 2008 году. Но ничуть не раскаивается в содеянном. И желал бы при случае повторить это вновь…

Поезд-судьба


- Андрей, судя по ролям, которые Вам поручают в сериалах, на режиссеров Вы производите впечатление человека, склонного к семейной жизни. Вы знали про себя, что рано станете мужем? Или это был сюрприз и для вас?


- По мне, так я не рано женился. Наоборот, я думал, что в самый раз. Это сейчас пришла мода создавать семью лишь к тридцати годам.

- А у Вас к этому возрасту уже двое детей: Алисе — год, а Максиму — целых три…

- Когда я женился, мне было двадцать пять лет, Ольге — двадцать три. В этом возрасте и ПОЕЗД-СУДЬБА наши родители вступили в брак. Правда, сейчас жена говорит: «Ой, какая же я была маленькая!» Но мне кажется, зачем время тянуть? Мы ведь не женились с бухты-барахты. Наши отношения развивались довольно долго. До свадьбы мы знали друг друга более пяти лет.

- Где познакомились?

- В поезде Томск-Абакан. Ольга родом из Абакана, училась в Томске и тогда возвращалась домой. Мы с друзьями ехали на гастроли. Увидели красивых попутчиц, подошли знакомиться. В тот момент я дружил с другой девочкой, а Ольга — с другим мальчиком. Поэтому мы стали просто друзьями. Только спустя время между нами завязались отношения. Однажды она переехала ко мне. Мы прожили вместе полтора-два года. Потом я уехал в Москву. Здесь и сделал ей предложение.

- То есть поначалу даже в мыслях не было, что Оля станет Вашей женой?


- Всякое бывает в мыслях! (Смеется.) Но такой идеи в тот момент не было. Только спустя время у нас возникли чувства, любовь-морковь. Мы поженились. Значит, так и должно было быть.

- Вы верите в судьбу?

- Конечно. Брак — плохое слово. Но вообще, я серьезно к нему отношусь. Когда я был уверен, я сделал Ольге предложение.

- Современные мужчины обрести эту самую уверенность как раз и не могут. Как решились Вы?


- Я присматривался к Ольге. Она хозяйка хорошая. Заботливая. Красивая. Главное, у нас была любовь. Чего еще надо?


Семейный фэйсконтроль


- Как Ваши родители отнеслись к известию о женитьбе сына?

- Я позвонил маме и сказал, что сделал Ольге предложение. Воцарилась долгая пауза… которую она прервала, сдержанно сказав: «Ну хорошо!».

- Мама всегда будет ревновать сына к невестке!


- Конечно! (Смеется.) Сначала моя была настроена против Ольги. Но со временем она поняла, что между нами все серьезно. Мы поженились. Потом у нас родились дети. И сейчас мои мама и жена — настоящие подруги. Конечно, мама долго присматривалась к Ольге. Но так и должно быть. Сейчас, как отец, я это понимаю. Наверно, я буду вести себя точно так же! Как же иначе?

- У Вас пока очень маленькие дети. Но, судя по всему, Вы уже примеряете на себя роль строгого отца.


- Я всегда примеряю роли, я ведь артист!

- Наверное, будете долго сортировать дочкиных женихов. Возможно, даже их отваживать!


- Может быть! Не знаю… Посмотрим! (Смеется.) Но я постараюсь быть демократичным. Я считаю, что родители должны быть со своим ребенком друзьями. По-моему, дети вообще очень близки с отцом. Нет, они близки и с мамой тоже, но на другом уровне. Мама всегда ребенка воспитывает, заставляет что-то делать. А папа — это большой праздник! Во всех семьях дела обстоят именно так.

Вожделенный ЗАГС


- Где Вы сделали предложение Ольге?


- На Красной площади. Я ведь не из столицы. А для немосквичей это место является знаковым, особенным. Мне ведь хотелось, чтобы все было торжественно. Я встал перед Ольгой на колено и протянул кольцо.

- Она ожидала? Или это была якобы обычная прогулка, на которую вы завлекли ее?

- Ольга целый день меня спрашивала, почему я так нервничаю. Думаю, она понимала: что-то происходит! (Смеется.).

- Значит, Вы переживали.


- Конечно! А как Вы думали? Такой шаг в жизни сделать!..


- Помните реакцию своей будущей жены?


- Она обалдела от неожиданности и долго молчала. Я переспросил ее: ну что? И Ольга ответила: «Конечно да!»


- Вы сразу стали готовиться к свадьбе?


- Когда я делал предложение, было уже тепло, апрель или май. А свадьба состоялась в августе, то есть довольно быстро. Мы приехали в Томск, подали там заявление, выбрали дату — 29-е. Ольга и моя мама хотели сделать выездную регистрацию на природе. А я твердо сказал «нет». Мне хотелось жениться именно в ЗАГСе. Дело в том, что в детстве я несколько раз был в этом месте, и церемония мне запомнилась. Правда, тот ЗАГС был на реконструкции, и мы расписывались уже в другом. Но я считал, что в этом определенно что-то есть.

- Вы удивительный человек! Многие стараются — только бы не в ЗАГСе…

- А мне хотелось подъехать к нему, подняться по лестнице. Чтобы перед нами открылись двери и зазвучал Мендельсон. Я до сих пор помню нашу церемонию. И волнение присутствующих. И вопрос, хочу ли я взять в жены Ольгу… И непонятный звук «да», который вылетел будто не из моих уст. И слезы родителей. Было очень трогательно!

Хорошая привычка жениться


- Может быть, Вам понравилась и сама свадьба?

- Недавно Резо Гигинеишвили (режиссер, муж Нади Михалковой. — Ред.) сказал, что он бы хотел еще раз сыграть свою. Просто ему понравилось, как все за них пьют, поздравляют. И я с ним солидарен. Мне бы еще раз хотелось пережить свою свадьбу.

- Так ведь ее можно отмечать хоть каждый год!


- Это уже не то. Но мы с Ольгой пока не венчались. Правда, это слишком ответственный шаг. И мы даже не говорили об этом. Но мне хочется еще один праздник с размахом. А свадьба — это и вправду круто!

- Большинство женатых пар утверждает, что свадьба — праздник только для гостей, но никак не для жениха и невесты. Все-таки Вы уникальный человек!

- А я вспоминаю нашу свадьбу и понимаю, как же на ней было классно! В первый день после ЗАГСа мы катались на машинах, фотографировались. Потом отправились на банкет. Во второй день было еще лучше, потому что свадьба продолжилась на природе. Там мы с Ольгой наконец-то расслабились, позволили себе выпить. Третий день мы праздновали уже у себя на квартире. Потом мы с Ольгой улетели в свадебное путешествие в Дубаи. А гости без нас гуляли еще дня четыре.

- Вам, неверное, в Арабских Эмиратах икалось.

- Не только! (Смеется.) Всей компанией верховодил мой брат. И они постоянно нам звонили!

- Все родные Ольги — в Абакане. Почему свадьбу играли именно в Томске?

- Были обстоятельства, которые к этому располагали. Моя мама — ресторатор.

- Вы устроили праздничный обед в одном из своих заведений?

- Нет, просто на свадьбе было около ста гостей, для них требовалось помещение попросторнее. Поэтому мы сняли большой банкетный зал. Но всю еду для застолья готовили у мамы в ресторанах, работали ее официанты. Это очень удобно. К тому же в Томске у меня много знакомых. Мне было легко договориться с разными людьми.

- Расскажите про свою свадьбу. Как она начиналась?


- Все мои друзья собрались накануне и ночевали у меня дома.


- У Вас и мальчишник был?


- Конечно. Просто супер! Но о его подробностях я рассказывать не буду! (Смеется.) В день регистрации мы встали, причесались, выпили шампанского, сели в машину и поехали за невестой. Я дрожал как осиновый лист. И для меня самым трогательным и волнующим эпизодом первого свадебного дня был именно выкуп. У моей жены — очень хорошие подруги. Они сделали эту церемонию очень креативно. Во всяком случае, мне было очень интересно и весело! Потом я увидел Ольгу в красивом свадебном платье. Мы сели в лимузин и поехали в ЗАГС.

- И когда Ваша трясучка унялась?

- Когда я Ольгу выкупил. Нет, в ЗАГСе я еще немного волновался. А потом и вовсе расслабился. Но я советую тем, кто только планирует сыграть свадьбу, в первый день вообще не пить спиртного. Ты нервничаешь настолько, что просто от шампанского может унести. Поэтому лучше попивать винишко, не более того.

- Вы по-умному так и сделали?

- Разумеется. Хочу сказать, что свадьба, конечно, выматывает. Когда после застолья нас с Ольгой привезли в отель, где был приготовлен для нас номер, мы уже были просто никакие! Ноги не слушались! Помню, мы сидели вдвоем, пили шампанское, вспоминали весь прошедший день. Было очень весело!

- Почему вы так вымотались? На вас была неудобная обувь?


- Мы долго ходили, фотографировались. Прибавьте к этому наше волнение. Я даже в хороших ботинках устал. Представляете, что чувствовала Ольга на каблуках!


- На то и мужчина рядом, чтобы в трудную минуту носить на руках! В день свадьбы, кстати, Вы это проделали?

- Да, я из загса Ольгу выносил. Все было, как полагается! (Смеется.)


- Как прошло застолье?

- Все мои друзья в Томске — креативные ребята.


- Мы помним: веселые и находчивые!

- Да, был и такой момент в моей жизни. (Андрей Бурковский являлся участником томской команды «МаксимуМ», чемпиона Высшей лиги КВН. — Ред.) Свадьбу вел мой друг Стас Ярушин из сериала «Универ».

- Вы специально его на эту роль выбрали? Или он сам вызвался?

- Стас — очень хороший ведущий. Я попросил его, и он согласился. Было очень весело. У меня украли невесту. Мальчики танцевали коллективный стриптиз.

- Вы принимали в нем участие?

- Моим свидетелем был мой брат, поэтому на свадьбе он все делал за меня.

- Даже танцевал стриптиз?

- Конечно да! (Смеется.)

- Поделитесь самым трогательным воспоминанием о свадебном застолье.

- Я не могу забыть глаза дедушки с бабушкой. Они были такими счастливыми, что не передать словами. И сидели они дольше всех гостей, до часу ночи!

Остатки сладки


- Вы упомянули, что на следующий день свадьба была еще круче…


- У моей мамы — большой опыт проведения различных застолий. Она четко знает, что надо делать, и я просто доверился ее чутью. На следующее утро на загородной базе отдыха нас ждали уха и много пива. Я приехал на место раньше всех. Ровно к тому часу, к какому позвали гостей. Люди стали прибывать только часа через два. Я заказал для них автобус. Кстати, в нем мы возвращались обратно в город. Я так устал, что прямо в своем кресле заснул. Жена мне потом рассказывала, что гости танцевали в автобусе прямо на ходу, выпивали, смеялись. У нас была настоящая свадьба, которая пела и плясала!


- Но Вы знаете об этом лишь по рассказам очевидцев.


- Да, я проснулся только тогда, когда мы приехали. И слава богу, что я вздремнул! Благодаря этому я вновь был бодр и весел, мог продолжать веселиться с остальными. Кстати, загородное застолье проходило в беседке, рядом с которой есть футбольное поле. Прямо во время нашего праздника там шел матч с участием юношеской команды «Томь». У нас играл баянист. И мы под его чутким руководством болели за наших ребят. Было очень весело! На третий день в квартире, где мы с Ольгой жили, собралось сто гостей. На кухне, которая вмещает человек пятнадцать — не больше! Там тоже было очень здорово! Потом ночью мы гуляли по городу. Нет, свадьбу нужно отмечать обязательно! Такое событие запоминается на всю жизнь.

Минус десять килограммов…


- Как Вы искали костюм на свадьбу?


- В Москве я заехал в один фирменный магазин и купил все сразу: туфли, рубашку, костюм. Итальянский, хороший и дорогой. Никакой проблемы одеться молодому человеку я не вижу. Все зависит от того, кто какие марки предпочитает. Я считаю, что костюм для свадьбы должен быть классическим. Вы еще успеете походить во всем, чем хотите. Но классика на свадьбе выглядит красиво. По фотографиям видно, что пять с лишним лет назад я был совсем другим человеком. Носил длинные волосы, прическа у меня была дебильная! (Смеется.) А еще я весил, наверное, на десять килограммов больше.

- Сейчас Вы выглядите очень мужественно и благородно. Интересно, а свадебный костюм Вам в жизни еще пригодился?

- Помню, когда я учился в школе-студии МХАТ, мне довелось выйти в нем в одной из ролей. Но сейчас тот костюм немного мне великоват.

- Вы же похудели!

- Да, но у меня мышцы наросли! Просто сейчас такой костюм я бы уже не купил. Сколько времени прошло?! В этом году будет уже шесть лет.

- Вы очень быстро сумели одеться к свадьбе. С девушками обычно так просто не бывает.

- Конечно! Отыскать свое платье очень сложно. Знаю, что Ольга нашла его в одном из свадебных салонов.

Все в сад


- Андрей, а Вы сами каким-то боком участвовали в подготовке свадьбы? Создается впечатление, что все за Вас сделали другие. Мама заказала еду, вызывала официантов…


- Перестаньте! На свадьбе много других хлопот. Допустим, встает вопрос, как гостей на место отвезти? Где они будут жить? Для начала все детали надо обсудить. Когда все решено, заказать услугу уже несложно.


- Чего Вы не сумели предусмотреть на собственной свадьбе?


- Хочу дать совет: делайте все-таки выездную регистрацию! И лучше летом, тогда на второй день можно поехать на природу. И не старайтесь сэкономить! Устройте себе праздник на всю катушку. Пригласите кучу людей, буквально всех! Потому что вы будете вспоминать об этом празднике всю свою жизнь.


- Вы упомянули выездную регистрацию. Неужели раскаиваетесь в том, что не послушались жену и маму и настояли на церемонии в ЗАГСе?

- Ни в коем случае! Просто иногда я задумываюсь о том, как бы было, если бы все прошло по-другому. Выездная регистрация — это очень интересно!

Текст | Наталья Южина

Фото | из семейного архива Бурковских

#звездная любовь #звездные свадьбы #Андрей Бурковский

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы