Новости

4 правила свадебного не разОчарования

Предложение руки и сердца сделано, заявление в ЗАГС подано. Что же, теперь наступает пора планирования свадьбы, весьма ответственного и масштабного мероприятия. «Счастливая Свадьба» напоминает о четырёх классических правилах его организации, которые помогут избежать разочарований в один из прекрасных дней вашей жизни.

Дата публикации: 21.04.2017

4 правила свадебного не разОчарования
4 правила свадебного не разОчарования
4 правила свадебного не разОчарования
4 правила свадебного не разОчарования
4 правила свадебного не разОчарования
4 правила свадебного не разОчарования

1. Продумайте чёткую и ясную концепцию праздника

Профессиональные организаторы свадеб считают, что пары, определившиеся с идеей проведения торжества, приобретают возможность подготовить его даже в сжатые сроки, не испытывая при этом цейтнота. Потратив, скажем, неделю, на изучение модных свадебных тенденций, а затем обсуждение стиля, девиза и локации свадьбы, вы выиграете гораздо больше времени на поиски того, что конкретно нужно. Помните, что нехватка времени — всегда вынужденный компромисс по тому или иному пункту плана. Согласитесь, обидно потратить массу времени на просмотр в интернете массы абстрактно миленьких платьев, упустить момент заказа «того самого» и пойти под венец в том, что «не такое, конечно, как я хотела, но похожее».

2. Экономите деньги? Составьте список приоритетов!

Чёткая концепция свадьбы наглядно продемонстрирует вам, сколько денег вам нужно. После этого задайте себе вопрос: сколько вы можете потратить. Очевидно, что бюджет свадьбы не стоит выстраивать на кредите, ожидании «той премии, что я получу через месяц после свадьбы» или суммах, которые могут подарить гости. Решите, на чём при необходимости можно сэкономить без ущерба для вашего представления о свадьбе мечты. В конце концов визуальной разницы между купленным смокингом или смокингом, взятым напрокат, нет. А столь желаемые среди зимы пионы можно заменить пионовидными розами. Как ни парадоксально на первый взгляд звучит, но гонорар профессиональных организаторов свадьбы — значительный вклад в дело экономии бюджета.

3.jpg

Организаторы обладают возможностями найти качественных подрядчиков за гораздо меньшие деньги, нежели бы это сделали вы. А стремление сэкономить на самостоятельном выполнении тех или иных «свадебных работ» без наличия необходимых практических навыков и деловых связей грозит и лишними тратами, и потерянным временем, и стрессом. Да, невеста прекрасно представляет, как должен выглядеть её букет, но поездка на оптовую, «дешёвую» цветочную базу накануне дня свадьбы — вряд ли то, на что она должна тратить время. И уж на чём категорически нельзя экономить — фотосъемка.

3. Заботьтесь о своих гостях

Хорошее настроение гостей — залог прекрасной атмосферы праздника, своего рода обратная связь ваших затрат на угощение и организацию времяпрепровождения приглашённых. Позаботьтесь о том, чтобы гости не замёрзли, не промокли, не изжарились на солнце без тени и прохладительных напитков или — что будет самым жестоким провалом — остались голодными после окончания банкета. Продумайте, чем их занять и как удобнее транспортировать в паузах между ЗАГСом, вашей фотосессией и рестораном. 

И в то же время не увлекайтесь интенсивными развлечениями с участиями самих гостей во время банкета. Не стоит, скажем, выдёргивать их из-за стола для участия в задуманном вами конкурсе-сюрпризе — игра на тамтамах, а ещё через полчаса, оторвав от горячего, пригласить попеть хором. Откажитесь от плейлиста, состоящего из 150 исключительно вами любимых песен, в пользу универсального, по возможности объединяющего музыкальные предпочтения всех присутствующих. 

2.jpg

Не сажайте одиночек без пары за один стол, одноклассников — за другой, коллег — за третий. Такая «дискриминация» грозит для гостей скукой. Хотя для детей имеет смысл организовать отдельный стол. Для совсем крошек можно нанять бэбиситтера — их родители скажут вам большое спасибо. Важен также комфорт и пожилых гостей, быстро устающих от громкой музыки. В идеале банкетная площадка должна быть внятно разделена на несколько зон — застолье, танцпол, лаунж.

4. Не будьте перфекционистами

В течение нескольких месяцев вы самоотверженно трудились над организацией праздника. В день свадьбы пришла пора всё «отпустить», ибо вы сделали всё, что могли. И если карточки гостей за столом перепутались, кремовые цветочки на торте немного поплыли, а из причёски выбилась незапланированная стилистом прядь — не переживайте. Никому и в голову не придёт лишить вас звания идеальных жениха и невесты. Чем меньше вы будете нервничать по таким мелочам, тем лучше пройдёт ваш самый лучший день.

Текст: Александра Шапиро

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы