Новости

Виды обручальных колец

Покупка обручального кольца подразумевает сочетание нескольких факторов, таких как красота, комфорт и практичность. Плюс оно должно сочетаться с внешним видом владельца. Если Вы собираетесь приобрести обручальные кольца, то рекомендуем посетить наш каталог «Парные обручальные кольца».

Дата публикации: 21.04.2017

Виды обручальных колец
Существующие виды обручальных колец

Самым распространенным вариантом является простая круглая модель из желтого металла. Этот аксессуар лишен добавления декоративных элементов и камней. Сама форма обода может видоизменяться. Именно такой вид продукции идеально подходит для нанесения гравировки.

Использование надписей делает изделие уникальным, эксклюзивным и неповторимым. На обручальное кольцо наносятся разнообразные рисунки и надписи. Пара может выбрать свой вариант гравировки, популярную надпись или рисунок.
Актуальным вариантом является и использование нестандартных форм обручального кольца. Это может быть квадратная форма, затейливое переплетение жгутов, цветочное оформление или в виде короны. Главное при выборе – ориентироваться на удобство и комфорт в повседневной носке.

Постепенно набирают актуальность украшения, изготовленные в нескольких тонах. Для создания таких моделей используют розовое, белое и желтое золото. Бюджетный вариант изготавливается из позолоты и серебряного металла. Элементы могут не отличаться по внешнему оформлению. Особенно привлекательно выглядит такая композиция из парных колец

Что нужно учитывать при выборе?

- Отдавайте предпочтение моделям средней ширины. Мужской аксессуар должен обладать размерами до 2,5 мм, а женский – до 2,3 мм. Слишком толстое украшение будет доставлять дискомфорт в ношении и способно передавливать пальцы.

- При выборе модели необходимо соразмерять изделия с фалангой указательного пальца. Аксессуар не должен затруднять естественный сгиб и быть меньше фаланги.

- Модели обручальных аксессуаров, которые инкрустированы драгоценными разновидностями камней, требуют к себе пристального внимания и соблюдения правил по уходу. Наличие большого камня будет доставлять неудобства при ношении в повседневной жизни. Допускается использование россыпи небольших камней по всему периметру изделия.

- Для того чтобы обручальное кольцо смотрелось аккуратно на руке, необходимо в обязательном порядке учитывать его дизайн и физиологические особенности конечности. Чересчур широкая модель или украшенная орнаментом способна зрительно укоротить пальцы. А тонкие модели идеально будут смотреться на аристократичной руке.

- Обращая внимание на обручальные кольца с камнями, необходимо избегать крупных элементов и знать некоторые особенности камней. Сапфир может со временем потускнеть или потемнеть, бирюза способна изменить цвет и оттенок, а изумруд считается хрупким.

- Наиболее популярным вариантом считается 585 проба, состоящая из 59% золота и 41% прочих сплавов. Такое сочетание отличается прочностью и стойкостью к окислению.

- Более мягким и неустойчивым к механическим повреждениям будет сплав 750 пробы.

- При смешивании золота, серебра, палладия и последующей обработке родием, получают обручальное кольцо из белого золота. Такие изделия очень прочные.

- Платиновые кольца намного прочнее золотых моделей и почти не поддаются механическому воздействию. Сплав не вызывает аллергии и обладает природным блеском на протяжении длительного периода.
При выборе обручальных колец необходимо в обязательном порядке учитывать такие параметры, как дизайнерское оформление, наличие драгоценных камней, размеры и форму.
Источник «Юверос» 

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы