Новости

Интервью Юлии Шакировой после выставки «Дни свадебной Моды в Москве-2014»

Представляем вашему вниманию интервью с одним из самых востребованных дизайнеров свадебных событий Юлией Шакировой, получившей признание свое за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации, а атмосферу уникального события.

Дата публикации: 06.10.2014

Интервью Юлии Шакировой после выставки «Дни свадебной Моды в Москве-2014»


Представляем вашему вниманию интервью с одним из самых востребованных дизайнеров свадебных событий Юлией Шакировой, получившей признание свое за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации, а атмосферу уникального события.


-  Почему именно картина «Красавица и чудовище» легла в концепцию оформления дефиле в рамках Moscow Bridal?


- Совместно с организаторами Московских дней свадебной моды нам захотелось сделать красивую сказку на подиуме. Для этого нас вдохновил недавно вышедший фильм «Красавица и чудовище». В нем были настолько красивые декорации, что мы решили перенести это все на подиум Гостиного двора. Идея была создать сказочный цветущий сад, где бы гуляли наши красавицы-модели.

- Как ваши общие впечатления от дефиле?


- Дефиле было фантастическим: платья небывалой красоты, и всех возможных вариаций: от классических белых до экстравагантных пурпурных. Дефиле не уступало ведущим мировым показам мод. Я, конечно, в первую очередь, смотрела на общую картинку, переживала хорошо ли смотрятся манекенщицы в свадебных платьях среди наших декораций, очень волновалась, но все получилось красиво. Считаю, что MBW удался на славу!

- Какие тенденции в оформлении уходящего сезона стали самыми ярким? Видите ли Вы их продолжение и в следующем году?


- Несколько сезонов подряд была очень актуальна стилистика свадьбы принцессы. Пространство торжества было светлым, все украшалось белыми цветами, было много золотого классического декора. В прошлом году, после выхода фильма «Великий Гетсби» все мероприятия, не только свадьбы, оформлялись в стилистике шика начала 20 века. В этом году самая популярная, абсолютно новая концепция, эльфийская или лесная сказка. Тенденции и модные концепции рождаются из нашего окружения, в этом году вышел фильм «Хоббит» с потрясающими декорациями эльфийского леса, а фильм «Малефисента» влюбил всех девушек в образ эльфийской королевы. Так и получилось, что концепция «Эльфийская свадьба» стала самой модной в дизайне событий сезона 2014».

В новом сезоне в сфере декора свадеб и других торжественных событий появилась новое веяние – искать вдохновение и отталкиваться от имеющегося интерьера, в котором будет проходить праздник. Поиск идеи оформления идет от глобального, исходит от имеющегося помещения, таким образом, декор подбирается по цвету и стилю, вписываясь в пространство.

Флористическое оформление по-прежнему играет важную роль, а с ней наравне популярна драпировка тканями, которой украшают как мебель, так и все пространство церемонии.

Популярные в прошлом объемные буквы и candy-бары отошли на второй план. Тенденция в оформлении развивается в сторону арт-объектов и прочих интересных дизайнерских приемов, в которые трансформируются тенденции прошедших сезонов. Оформление с помощью candy-table преобразовалось в фуршетные линии: в food-столы с разнообразными сортами сыров или винные столы для дегустации. Само понятие фуршетного стола трансформировалось – для дегустации разнообразных сортов мороженого, к примеру, используются тележки или мини-фургончики.

Среди арт-объектов популярность стали набирать фотозоны. Если раньше использовался баннер с инициалами или фамилией молодоженов, то сейчас модные фотографы стали использовать стильное изображение в качестве фона, имитирующим fashion-съемку. Также все еще используются фотобудки с моментальным получением снимка.

Не первый сезон лидирующие позиции занимает стиль «эко» или Rustic. Этому стилю свойственны природные, натуральные элементы и деревенские мотивы. Свадьбу в стиле «эко», как правило, проводят на открытом воздухе, место проведения украшают природными материалами: от полевых цветов, фруктов до снопов сена. Чаще всего этот стиль преобладает в сезон весна-лето, но даже зимой можно создать подобное оформление, используя естественные материалы для украшения: снег, кубики льда и сосульки создадут сказочную атмосферу зимней сказки, а свечи придадут особую таинственность церемонии.

Свадебные тематики типа «прованс» все еще не теряют своей актуальности, но на смену им приходит стиль fashion-истории, граничащий с витринистикой. При оформлении свадьбы в этом стиле необходимо учитывать все актуальные тенденции в мире моды, при этом создавая стильные декорации как для модных фотосессий.

На декор влияет и время года – осенью все чаще используется оформление не только цветами, но и различными плодами, овощами, а также их комбинацией. В осенней свадьбе в стиле «эко» все чаще применяются элементы из натурального дерева: сухие ветки или с плодами, спилы и проч. Все также очень сильно зависит от выбранного стиля, поскольку тематические свадьбы все еще актуальны в этом и грядущем сезоне 2015.

- Где вы черпаете вдохновения, для того, чтобы постоянно удивлять своих клиентов?


- Я очень люблю модные показы известных дизайнеров: Dolce&Gabbana, Chanel и другие. Всегда слежу за модой и последними новинками, откуда и черпаю свое вдохновение. Также слежу за последними модными «фишками» в мире декора и флористики, стараюсь посещать европейские выставки. Но мои заказчики – влюблены пары и их истории любви – это мое главное вдохновение. Каждый свой проект я начинаю с того, что прошу пару рассказать о себе, об их истории любви, после такого разговора у меня рождаются идеи декора. Я пытаюсь понять, что нравится каждому заказчику, догадаться, о чем он мечтает, а удивить проще всего тем, что исполнить мечту. Поэтому каждое оформление индивидуально, нет ни одного повторяющегося, так как каждая свадьба – это своя история двух людей.

- Свадебная индустрия в России в последнее время активно набирает обороты, но все равно заметно отстает от Западных коллег. Как вы считаете, в чем причина?


- Если говорить непосредственно об оформлении свадеб, то самое сложное в этом - найти клиента, который был бы готов поддержать современную креативную идею оформления. Думаю, у российских декораторов очень много идей для оформлений, но пока нет подходящего клиента, который бы не боялся оригинальности, с которым бы Россия сделала большой шаг вперед в мире свадебных декораций. Вы правильно заметили, мы заметно набираем обороты в этом. Я верю в лучшее будущее наших декораторов, дизайнеров, организаторов свадеб. Мы еще покажем, на что способны!

- Какие дальнейшие планы развития компании на рынке?


- Планов развития компании очень много. Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся. Работаем не только в Москве, но и по всей России, а также выходим на зарубежный рынок. Нас заметили и стали активно приглашать работать за границей. Будем и дальше двигаться в этом направлении. 

Также сейчас активно работаем над новой кампанией нашего бренда, пока не будем раскрывать всех секретов, вы все сами скоро узнаете.

IMG_Юлия.jpg

#свадьба #мода #декорации #Юлия Шакирова

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы