Новости

Квест от жениха и невесты: игры для взрослых

Неспроста такой популярный во всем мире жанр компьютерных игр, как квест, у нас называют «бродилкой», ведь ключевыми моментами игры являются всевозможные исследования, расследования, решение головоломок и задач. Теперь представьте, что компьютерная игра переносится в реальную жизнь, а главными героями становитесь вы…    

Дата публикации: 01.09.2014

Квест от жениха и невесты: игры для взрослых
Квест от жениха и невесты: игры для взрослых
Квест от жениха и невесты: игры для взрослых
Квест от жениха и невесты: игры для взрослых
Квест от жениха и невесты: игры для взрослых
Квест от жениха и невесты: игры для взрослых
Квест от жениха и невесты: игры для взрослых
Квест от жениха и невесты: игры для взрослых

Всем в офлайн!

На самом деле, квесты уже давно вышли за пределы виртуальности. В крупных мегаполисах не так сложно найти компанию, которая предложит не просто весело и необычно провести время, но и проверить свои нервы на прочность. Одними из первых были организаторы «Дозора» — ночной игры на местности с загадками, таинственными посланиями, поисками затерянных артефактов и спрятанных кодов.

Переодеваться после рабочего дня в военную одежду, собираться своей командой и отправляться в увлекательное приключение по ночной Москве — не просто интересно, но порой и страшно: за любой зашифрованной смской может скрываться такое задание, от которого мороз по коже. Впрочем, сейчас любителям поломать голову проще: на их выбор — целое многообразие квестов в офлайне на любой вкус. Например, вы можете попробовать выбраться из наглухо запертой комнаты, прибегая при этом исключительно к помощи своего серого вещества, или призвать на помощь коммуникативные навыки в остросюжетном живом квесте, где каждый герой видит своей целью обмануть и рассекретить другого. И все же одно из самых заманчивых предложений — свадебный квест, призванный сделать из торжества поистине незабываемое мероприятие.

Ребенок внутри

По словам главы агентства «Красная нить», специализирующегося на организации свадебных квестов, Анны Сардиной, молодожены все реже выбирают традиционные формы проведения торжества в пользу инновационных и нестандартных идей. Тем более что идея и смысл свадебного квеста просты: рассчитанные на ребенка, сидящего в каждом из нас, независимо от возраста, пола и социального статуса, такие игры помогают человеку по-новому раскрыться, войти в приятное состояние куража. При этом роли могут быть разными по значимости, вовлеченности и активности, ведь игра должна быть комфортной для каждого ее участника. Сценарий квеста возможно выбрать из десятков готовых или специально разработать под мероприятие с учетом времени года, места проведения торжества, количества и возраста гостей, бюджета, тематики и необходимого реквизита.

Роли исполняют… Гости!

В овсе не обязательно ограничиваться рамками свадебного торжества. Квест может стать необычным способом сделать предложение руки и сердца или отличным вариантом отметить очередную годовщину свадьбы. Это может быть авантюрный квест под открытым небом в духе «Мистера и Миссис Смит», где за каждым углом скрывается шпион. Может быть, вы и ваши близкие предпочтете вести неторопливую беседу за бокалом шампанского в попытках выяснить, кто украл драгоценности из особняка достопочтенной семьи. Будьте внимательны: вором может быть каждый! А возможно, вы захотите перенести действо в Рим и устроить совсем иной тематический квест.

Сюрприз с подвохом

Чтобы разобраться во всех тонкостях свадебного квеста, «Счастливая СВАДЬБА» «упала на хвост» агентству «Красная нить». Его клиентка Екатерина как раз решила устроить романтический вечер своему супругу в честь его дня рождения. Для начала мы составляем первый текст, который мужчина должен получить за несколько дней до предполагаемого события по электронной почте. Он заинтригован, заинтересован, и на этом этапе в борьбу вступают актерское мастерство, сила воли и любопытство самой Екатерины. Она не должна подавать вида, что знает о письме. Впрочем, Сергей сам открывает ей все карты, теряясь в догадках, что его может ждать.

Untitled-3.jpg

Квест — это цепная реакция, клубок, который предстоит аккуратно размотать игроку, и наша задача — детально продумать все этапы процесса. Мы разрабатываем маршрут и пошаговые действия главного героя. Этот квест больше направлен на активность, поэтому загадок в нем минимальное количество. В 18:00 Сергей должен встретиться со связным — в качестве первого связного мы задействуем продавца цветочного магазина, который передаст нашему имениннику букет фиалок с зашифрованным посланием внутри. Дешифровав сообщение, Сергею предстоит отправиться в следующий пункт — на автомобильную заправку, где между листов одного из журналов на стойке с прессой он найдет еще подсказку. Мы уже предвкушаем нетерпение и всплески эмоций, которые будут сопутствовать герою в пути. Финальной точкой станет небольшой коттедж в Подмосковье, где Екатерина будет ждать супруга вместе с друзьями, подарками и поздравлениями. А наблюдать за перемещением участника квеста компания сможет с помощью «забытого» в его машине накануне GPS-навигатора.

Легкое знакомство

Такой сценарий игры, скорее, исключение из правил. Обычно заказчики предпочитают играть большой компанией. Если пригласить видеооператора, из квеста может получиться очень веселая Love Story, которая станет отличным прологом к свадебному торжеству. Для самой же свадьбы подойдут более спокойные форматы, где каждый гость сможет, с одной стороны, быть вовлеченным в процесс, а с другой — празднично расслабиться. С помощью квеста очень легко познакомить гостей друг с другом. Вашей троюродной племяннице будет гораздо проще подойти к двоюродному брату вашей второй половины: игра — это ведь так несерьезно. И поверьте, даже бабушка согласится на ни к чему не обязывающую роль хранительницы ключей, если все будут сплочены сценарием одной игры.

Текст | Яна Воробьева


#свадьба #идеи для свадьбы #организация свадьбы

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы