Новости

Цена & ценность

Выбирая свадебного фотографа, не ставьте между ними равенства.

Дата публикации: 22.08.2014

Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность
Цена & ценность

Выбирая свадебного фотографа, не ставьте между ними равенства.

Работы известного на весь мир американского свадебного фотографа азербайджанского происхождения Эммина Кулиева можно рассматривать часами, потому что каждая из них рассказывает историю. Эммин входит в десятку лучших свадебных фотографов по версии журнала AMERICAN PHOTO и является обладателем множества призов и наград. Правда, хочется надеется, что молодоженам общение с гением дается проще, чем журналистам, но на то он и гений, чтобы быть своеобразным, своенравным и обладать собственным неповторимым почерком.


Эмин Кулиев

Локация: Нью-Йорк, США

Стаж: 15 лет

Любимый жанр: свадебная фотожурналистика

Стоимость съемки: $ 5000

Семейное положение: женат, трое детей


О профессии


«Если тебя не устраивает компьютерная программа, которой ты пользуешься, есть только один способ что-то изменить — создать ее самому», — этой фразой Стива Джобса Эмин Кулиев описывает свое попадание в профессию. Работая графическим дизайнером и долгое время увлекаясь фотографией, он однажды взялся за создание свадебного фотоальбома и понял, что сам снял бы не хуже, а может быть, даже лучше. Попробовал и остался в профессии.

О любимом моменте


«Мой самый любимый момент в свадебном дне — это сборы невесты, когда в помещении хороший дневной свет, а у меня есть время поснимать не торопясь. Не знаю почему, но любая женщина в этот день становится красивой — в глазах появляется блеск. Когда я начинаю снимать, то всегда немного влюбляюсь в невесту. И, честно говоря, не представляю, как можно без этого».

О культурных различиях

«В Россию многие свадебные тенденции пришли с Запада, поэтому сейчас свадьбы в Америке, Европе и России в принципе похожи. Отличие русских свадеб от американских — в чуть большем употреблении алкоголя и немного странных конкурсах с тамадой. Но это, наверное, и называется культурными различиями, что не плохо и не хорошо».

О стоимости услуг

«Свадебная фотография — это работа. Съемка, тщательный отсмотр материала, выбор лучших снимков, обработка — на каждую пару уходит около месяца. А вы бы хотели отдать месяц своей жизни кому-то бесплатно? Просто здесь вопрос в ценности. Вода по стоимости будет одинаковой, если полить прохожего из брандспойта или дать глоток воды усталому спутнику, но ценность ее будет разной».

О методах работы

Как фотограф высочайшего класса, Эмин считает долгую и сложную обработку фотографий делом неблагородным. «Не снял — значит, не снял, — говорит Кулиев. — Если фотограф не угадал с выбором объектива во время съемки, и фон получился слишком резким, значит, ему не повезло. Спасать снимок в Photoshop уже поздно». Именно поэтому мастер советует ориентироваться не на лучшие фотографии из портфолио выбранного вами фотографа, а не полениться и посмотреть несколько последних свадебных съемок целиком.

При подготовке использованы материалы сайта fotokto.ru

Текст | Инна Нечайкина

Фото | Эмин Кулиев  

#свадебная фотография #фото #свадьба #подготовка к свадьбе

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы