Новости

Первые 330 секунд славы

Платья Elie Saab всегда безудержно роскошны, какими простыми они бы ни казались на первый взгляд.  

Дата публикации: 13.08.2014

Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы
Первые 330 секунд славы


Платья Elie Saab всегда безудержно роскошны, какими простыми они бы ни казались на первый взгляд.


Красная ковровая дорожка премии «Оскар» негласно является главным мировым дефиле вечерних платьев. Ни одно другое мероприятие не вызывает столь широкого общественного резонанса и не демонстрирует, чьи позиции наиболее сильны сегодня не только в кино, но и в вечерней моде. И когда Анджелина Джоли решает блистать в Elie Saab, не остается никаких сомнений в том, кто самый звездный и популярный дизайнер.

Эли Сааб родился в 1964 году в Бейруте. Известно, что интерес к дамскому платью мальчик начал проявлять с младых ногтей. Обучался всему Эли самостоятельно и с юного возраста начал зарабатывать портновским делом на жизнь. Однако без формального образования Саабу все-таки пришлось нелегко в начале карьеры, к тому же нравы Ливана не всегда считали моду подходящей сферой для мужчины. Но свое ателье в 1982 году Эли Сааб все же открыл, хотя из-за напряженной политической обстановки в стране приходилось и приостанавливать бизнес. Запад тепло принял Сааба в 1997 году, когда тот стал первым неитальянцем, с успехом принявшим участие в итальянской неделе моды. А в 2003 году состоялся его парижский дебют. И хотя многие отзывы о коллекции Elie Saab тогда были критическими, успех уже замаячил.

4.jpg

Первой ласточкой грандиозного голливудского будущего стало появление актрисы Холли Берри в платье Elie Saab на Оскаре 2002 года. Именно в тот день Бери стала первой чернокожей актрисой, получившей Оскар. Для Elie Saab это тоже был особый момент в биографии — его платье демонстрировалось на голубом экране целых 330 секунд и было признано самым ярким нарядом церемонии. Возможно, именно с того момента и наметилась актуальная ныне тенденция на альянс восточных и западных мотивов в вечернем платье. Успех брендов Zuhair Murad и Tony Ward, ливанских конкурентов Elie Saab, тому подтверждение. Что же касается Сааба, то он уже много лет творит по универсальной формуле — простой и понятный крой плюс торжественная и броская детализация. Эксперты называют его работы сочетанием актуальных западных трендов и восточной таинственности.


В настоящее время по всему миру открыты более 65 бутиков Elie Saab, но одним из самых крупных остается парижский бутик на Елисейских полях, где регулярно наблюдается столпотворение богатых и знаменитых. Дизайнер обратил в свои поклонницы не только голливудских знаменитостей, но и королевских особ. Среди них принцесса Монако Стефании и королева Иордании Рания.


Римская империя и современные эффекты

Искусство и мода неотделимы друг от друга. Последняя весенне-летняя кутюрная коллекция Elie Saab не исключение. На ее создание дизайнера вдохновили полотна британского художника нидерландского происхождения — сэра Лоуренса Альма-Тадема, известного изображением исторических и мифологических сюжетов. Первое, что бросается в глаза после оглашения источника вдохновения, это характерный выбор цветов коллекции. В случае с Саабом — это пастельные оттенки: пудрово-розовый, голубой, лиловый, перекликающиеся с фоном в творениях Альма-Тадема, и тут же коралловый и золотой, ассоциирующийся с Римской империей. Впечатление усиливают имперский покрой талии на многих платьях и драпировка. Дань новому сезону — решение Сааба отойти от привычного монохрома и разнообразить коллекцию эффектом омбре и огромным количеством цветных вкраплений в некоторых платьях.

Атмосфера безудержной роскоши

В свадебной моде Elie Saab не менее почитаем, чем в вечерней. Великое множество невест по всему миру считает свадебные платья от этого дизайнера «платьем своей мечты». Ценники на свадебные наряды Elie Saab соответствуют своему статусу — начинаются они от 10 000 долларов. Создавать свадебные платья Elie Saab начал совместно с известной испанской маркой Pronovias с 2003 года. В нынешнем 2014 году свет снова увидела коллекция Elie by Elie Saab, созданная для Pronovias. Ее отличительной чертой является обилие фактурных кружев при абсолютном спокойствии силуэтов. Парадокс в творчестве Elie Saab как раз и заключается в том, его платья пронизаны атмосферой безудержной роскоши, какими простыми они бы ни казались на первый взгляд. И именно это является общепризнанным секретом популярности ливанского дизайнера.

Текст | Лиза Кузнецова

Фото | коллекция Pronovias от Elie Saab

#свадебная мода #свадебное платье #мода #Elie Saab

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы