Новости

Царица Тамара

История жизни великой Тамары обросла легендами и версиями. За несколько веков, конечно, можно придумать все, что угодно. 

Дата публикации: 13.08.2014

Царица Тамара


История жизни великой Тамары обросла легендами и версиями. За несколько веков, конечно, можно придумать все, что угодно.


Но в реалиях жизнь царицы была весьма непростой, и вспоминать в Грузии созданный ею золотой век любят. Тем более что Грузия времен царицы Тамары была государством с территорией много большей, чем современная, во многом благодаря… счастливому браку правительницы.

После того, как Тамара взошла на трон, грузинские феодалы решили, что изгнанный из русских земель сын владимирского князя Андрея Боголюбского Юрий будет подходящим женихом. Однако, после венчания Юрий показал себя не лучшим мужем и правителем. Тамара постепенно собирала своих сторонников, оттесняла и ссорила противников, завоевывала симпатии подданных — и к 1187 году оказалась настоящей правительницей своей страны. Юрий был отправлен в Константинополь, в утешение ему дали приличное состояние. Причиной для развода назвали пьяные бесчинства Юрия и его гомосексуальные наклонности.

tamar3.jpg

Тамара проявила себя великой царицей, воцарив в Грузии порядок и покой. Наконец, она обрела любовь. Читать подробнее…

#Тамара #отношения великих #любовь #брак #свадьба

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы