Новости

MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз

Ведущий утреннего шоу High Society на радио MAXIMUM Александр Бон не смог предположить, что его очередной эфир обернется свадьбой, а гостья студии станет его будущей женой. Веселые, креативные, Саша и Таня, превратили свою свадьбу с советскую вечеринку. 

Дата публикации: 28.07.2014

MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз
MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз
MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз
MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз
MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз
MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз
MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз
MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз
MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз
MAXIMUM-свадьба: из прямого эфира в Советский Союз

Ведущий утреннего шоу High Society на радио MAXIMUM Александр Бон не смог предположить, что его очередной эфир обернется свадьбой, а гостья студии станет его будущей женой. Веселые, креативные, Саша и Таня, превратили свою свадьбу с советскую вечеринку.


Отчаянный поступок! Не страшно было ехать с почти незнакомым человеком?


ТАНЯ: Я сначала вообще подумала, что это какой-то розыгрыш. Потом в ходе общения выяснилось, что он не прикалывается, и мы правда поехали вместе отдыхать. До поездки мы виделись в эфире, после чего у нас еще два свидания было. Я понимала, что это отчаянный поступок, на всякий случай оставила подруге Сашин телефон. А когда вернулись из Египта, почти сразу начали вместе жить.

Предложение руки и сердца последовало так же стремительно?

САША: Предложение я сделал в Париже на годовщину нашего знакомства. Был день рождения Тани, рано утром я купил клубники, шампанского...

ТАНЯ: И под клубнику с шампанским он просто сказал: «А не против ли ты взять мою фамилию?».


И наступила горячая предсвадебная пора…


ТАНЯ: Заниматься подготовкой к свадьбе начали только через год, чуть больше, чем за полгода до свадьбы. Так как я любитель тематических вечеринок и сейчас открыла свое агентство, изначально хотелось обозначить тематику торжества. Саша предложил СССР, на этом мы и остановились.

САША: Хотелось, чтобы было интересно и нам, и друзьям, и родителям. Потому что на многих свадьбах родители сидят в сторонке, и у них цель одна — оплатить все, что здесь сегодня происходит. Мы сняли большой коттедж с возможностью проживания, потому что приезжали мои родители из Челябинска, сестра с мужем и племянницей, и надо было всех разместить. В доме был большой банкетный зал, и мы приглашали кейтеринг — поваров, официантов.

Как была обыграна тематика СССР?


ТАНЯ: Я решила заниматься организацией сама, потому что поняла, что лучше меня никто мою свадьбу не сделает. У нас не имелось знамен красных по всему залу, но были развешаны виниловые пластинки. Отдельно был оформлен тематический уголок, где можно сфотографироваться. Там висели агитационные плакаты, стоял буфет с «Жигулевским» пивом, «Боржоми», сырком «Дружба» и банками сгущенного молока, выставленными пирамидой, как раньше в универсамах.

САША: Когда свадьба закончилась, на этом столе не осталось ничего — гости с большим удовольствием разобрали содержимое буфета себе на сувениры.

ТАНЯ: Пригласительные я тоже делала сама. Взяла старые конверты, наклеила советские марки, вместо индекса была прописана дата свадьбы, а внутри лежали настоящие приглашения времен СССР. Они датированы 1975 годом, их я нашла на «Авито» — целую стопку ретро-приглашений. Мы с Сашей также прошлись по блошиным рынкам и купили необходимую атрибутику. Старый чемодан приспособили для хранения программок мероприятия на входе, дисковый телефон поставили для антуража. Плюс, чтобы внести дух СССР, пригласили гармониста.

САША: С самого начала я хотел сделать все советские конкурсы — вплоть до тех, в которых надо попасть карандашом в бутылку или обмотать друг друга туалетной бумагой. Мне хотелось сделать гиперболизацию всех этих дурацких идей. Но свадьба приобретала стильный вид, у нас там и известные люди были, поэтому от этой затеи пришлось отказаться. Оставили только несколько официальных моментов: хлеб-соль, первый танец, букет, подвязку и торт, в остальном торжество проходило в демократичном режиме.

Саша, тебе, как профессиональному ведущему, наверное, было нелегко смотреть за работой другого ведущего на собственной свадьбе?


САША: В качестве ведущего я специально пригласил непубличного человека, который не станет тянуть одеяло на себя и будет понимать, что в любой момент у него могут забрать микрофон. В основном, конечно, мы с Игорем Паньковым вели, Оля Максимова присоединялась.

Наш ведущий контролировал тайминг, объявлял ключевые моменты. Я не хотел растягивать все происходящее, чтобы все ушли в ночь. 3—5 часов — этого достаточно. Чтобы как брызги шампанского: быстро, ярко, все всё запомнили.

Чем еще гостям запомнилась ваша свадьба?


САША: Близких друзей мы попросили подготовить номера художественной самодеятельности. Игорь Паньков делал телефонные розыгрыши. Мы дали ему список гостей с кратким описанием каждого, и накануне он звонил всем, разыгрывал, предлагал купить какую-то ерунду.

ТАНЯ: Моя подруга встречается с молодым человеком, он кубинец. Игорь позвонил ей, представился курьером из секс-шопа, стал спрашивать, куда везти надувную куклу кубинца.

САША: В звонке-розыгрыше три вопроса, которые повторяются по кругу, пока человек не выйдет из себя, не положит трубку. Все это включали потом на свадьбе. Это было очень смешно, потому что человек, которого разыгрывали, до последнего ничего не знал. Также мы заранее делали фотосессию нашего знакомства. Таня надела то же самое платье, в котором тогда пришла, мы приехали на станцию и сделали там съемку. Ребята залезли в наш радиоархив и, наложив на кадры разговор с Таней в эфире, сделали слайд-шоу. Это было очень круто.

Как подбирали образы?


ТАНЯ: Платье я заказала на eBay очень заранее, как только начали заниматься подготовкой: подумала, если придет ерунда какая-то, будет время выбрать что-то другое. Его прислали довольно быстро, месяца через полтора, а поскольку его шили по моим меркам, село оно идеально. Костюм Саше покупали готовый очень красивого синего цвета. По профессии я визажист, стилист, поэтому вопрос о макияже даже не стоял — его я делала сама. Еще у меня был необычный букет — из хлопка, с шишечками, красными ягодами и ключиком, поскольку я фанат ключей — у меня их целая коллекция. Букет до сих пор стоит в неизменном виде у девушки, которая его поймала — только ягодки стали бордовыми.

САША: У Тани было платье-трансформер со съемной верхней юбкой, которую мы феерично сняли во время первого танца. Танец заранее готовили?

ТАНЯ: Это был на самом деле наш первый танец. Мы до этого никогда не танцевали.

САША: За все время я только один клевый танец видел. Это был вальс в исполнении молодоженов, но они профессиональные хореографы. Так что мы обошлись без этих всех фишек, когда сначала играет медленная музыка, а потом резко включается рок-н-ролл. Рок-н-ролл должен быть в тебе!

Вы часто имеете дело с молодоженами — Таня как визажист, Саша как ведущий. Наверное, учились на чужих ошибках?


САША: Сейчас свадьбы стали другими, какими-то правильными. Многие отказываются от конкурсов, которые только вносят хаос в мероприятие. Именно поэтому я за то, чтобы свадьба шла часа 3—4 максимум, остальное время можно сидеть, общаться, танцевать. Часто бывает, что родственники жениха и невесты впервые видятся только на свадьбе. Так, например, было у нас. В отличие от многих свадеб, где над молодыми лопнул шарик в виде сердечка, и невеста сразу в слезы, что все пошло не так, у нас форс-мажора не могло произойти по определению, потому что мы не напрягались. Мы просто превратили свадьбу в вечеринку.

Медовый месяц прошел так же тихо и спокойно?


САША: Не совсем. Приехав наутро после свадьбы в аэропорт, я понял, что забыл все кредитки.

ТАНЯ: У нас был забронирован отель, оплачены билеты в оба конца в Хайнань. Это Китай, но туда виза не нужна. Лететь нам предстояло с пересадкой через Гуаньчжоу. Отсюда нас как-то выпустили, пролетели мы 10 часов…

САША: И нас взяли.

ТАНЯ: В Гуаньчжоу нас не выпустили даже в транзитную зону — чтобы находиться там, нужна виза. А мы после свадьбы, в туманном состоянии, стоим в в этом крохотном коридорчике, пытаемся понять их китайский английский... Через 4 часа выяснилось, что, кроме как депортировать нас в Москву через Гонконг, у которого с Россией безвизовый режим, других вариантов нет.

САША: Перед посадкой в самолет я позвонил в Москву и попросил купить нам обратные билеты из Гонконга через 10 дней и забронировать там отель.

ТАНЯ: Мы летели в свадебное путешествие на пляжный отдых с купальниками, шлепками, средствами от загара, а остались на медовый месяц в мегаполисе. Но совсем не жалеем, потому что прекрасно провели там время.

Что значится в ближайших планах у семьи Бон?


ТАНЯ: У меня тематические вечеринки. Поскольку агентство только открылось, планируем костюмированную вечеринку, знакомство, чтобы люди пришли, посмотрели, как мы это делаем. Еще хотим поехать в Европу на машине.

САША: Ну, детей будем делать. Вот сейчас домой поедем…


ТОП-5 советов от семьи Бон:

1. Свадьбу надо делать для себя и не выпендриваться. Понт в простой семье, который выше вашего статуса, ни к чему. Свадьба в пафосном клубе Soho Rooms с дорогим оркестром, дорого одетыми молодыми и гостями органична. А когда ты после свадьбы не знаешь, как дальше жить, это глупо. И не надо надеяться, что ты расплатишься за свадьбу подаренными деньгами.

2. Свадьба состоит из различных мелочей: здесь пять тысяч, тут семь — на подарки гостям. Дарите варенье! Свадьба — это шоу, художественный вымысел. Купите 50 банок варенья, смойте наклейки, обтяните красивой бумагой, перетяните бечевкой, напишите от руки «Вишня» или «Малина», расскажите всем легенду о том, как вы еще вчера его варили, и вуаля — подарок готов!

3. Не переборщите с тематикой. Если у вас греческая свадьба, и вы решили нарядиться в тоги, не заставляйте родителей надевать сандалии. Если приглашаете волынщика, он не должен играть сплошные шотландские мелодии, а если хотите слушать джаз, то не надо ограничиваться только им.

4. Он сделал ей предложение, она согласилась, и они создают некий ажиотаж под названием «Подготовка к свадьбе», куда вовлечены все. Даже фокусник, который приедет на 20 минут, за 4 месяца в этом во всем варится. Напрягай себя. Никого больше.

5. Не приглашайте Ивана Урганта вести свадьбу. Потому что он очень известный. И вы провалитесь со своим макияжем, платьем и изысканными блюдами, потому что не будете нужны никому, и это самая опасная ловушка. Все будут фотографировать Урганта и выкладывать фото в Инстаграм прямо во время тоста, который говорит мама.


Зафолловить Сашу и Таню в Instagram:

@bohn1974

@deepdark1

alexandrbon.ru

Текст | Инна Нечайкина

Фото | Tania Vesta

#любовь #звезды #свадьба

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы