Новости

Снимаем приворот? Нет, вправляем мозги

Победительница 1-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Наталья Воротникова не просто потомственная ясновидящая, она практикующий психолог. Давать полезные советы людям, которые мечтают о счастливом браке и семейном счастье, по сути, ее работа.

Дата публикации: 25.07.2014

Снимаем приворот? Нет, вправляем мозги
Снимаем приворот? Нет, вправляем мозги
Снимаем приворот? Нет, вправляем мозги
Снимаем приворот? Нет, вправляем мозги


Победительница 1-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Наталья Воротникова не просто потомственная ясновидящая, она практикующий психолог. Давать полезные советы людям, которые мечтают о счастливом браке и семейном счастье, по сути, ее работа.


Запрос во Вселенную: ждите ответа


Чтобы не пропустить в жизни своего человека, к этому в первую очередь надо быть готовой. Желание — это одно, готовность — другое. И потом судьба еще никого мимо себя не пропустила. Если человек положен по судьбе, он непременно отыщется. Подтверждений этому много. А еще говорят, что мысль материальна. Какой запрос во Вселенную сделаешь, такой ответ и получишь. Просто мы все живем не только в пространстве, но и во времени. И иногда требуется больше времени на ответ на наш запрос, на его материальное проявление.

Жертва самой себя


Неуверенные в себе девушки часто рассуждают таким образом: «Кто на меня вообще взглянет, раз я такая уродина?» На самом деле это бред! Некрасивых не бывает, глупых — сколько хочешь. Красота — в глазах смотрящего. Если женщина сомневается в себе, не уважает себя, извините, это позиция жертвы. Мужчине такая точно не нужна. Он может ею воспользоваться, но никогда не создаст с ней семью. Как подобным девушкам обрести уверенность в себе? Как правило, на это уходят годы. Это тяжелый труд 24 часа в сутки. Но у такой женщины только два пути: либо жизнь раздавит ее окончательно, либо она каждый день начнет себе доказывать, что стоит ДОРОГО. Как? У каждого способ свой. А универсальные советы таковы: надо чаще смотреться в зеркало и искать в себе не недостатки, а достоинства.

Венец безбрачия


Иногда я вижу на людях обоего пола информацию о том, что им не положено иметь семью. По жизни они должны пройти одни, такова их карма. А есть ли у них венец безбрачия или нет — трудно сказать. Лично я не вижу его. На макушке у каждого из нас есть седьмая чакра, которая отвечает за обмен энергией с космосом. В раскрытом состоянии она напоминает венчик (по восточной традиции, распустившийся цветок лотоса. — Ред.). Но венчик и венец — это разные вещи. Когда венчик открыт, в жизни человека все здорово. Когда закрыт, у него проблемы и прежде всего в личной жизни. Чакры человека легко просматриваются. Но никаких корон над головой незамужних женщин лично я не вижу.

«Брак не по судьбе»


Браки заключаются на небесах, и тому есть много подтверждений. Только не каждый семейный союз именно такой. Существует понятие «брак не по судьбе». Это искусственный альянс, созданный по воле и желанию самих людей. Такой брак всегда обречен на распад. А еще бывает, что партнер дается человеку не на всю жизнь, а временно. Это так называемый «транзит». С ним суждено встретиться, вместе нечто сделать и быстро разойтись. Поэтому за такого партнера необязательно выходить замуж.

Как узнать, положен брак по судьбе с конкретным партнером или нет? Я могу ответить на данный вопрос. Но, к сожалению, обычные люди этого не видят. Интуиция им не всегда подсказывает. Но, если даже она и кричит, человек не всегда ее слушает. И очень часто принимает за интуицию свои эмоции. В этом вся беда. Иногда люди, предназначенные друг другу небом, не соединяют себя брачными узами. По разным причинам, каждый случай индивидуален. Судьба — довольно витиеватое понятие.

Страсть или любовь


Страсть и желание к любви не имеют никакого отношения. Любовь, как в свое время говорили знаменитые философы, — это ровное, спокойное чувство. Страсть вспыхивает и сгорает очень быстро. Любовь сохраняется годами, десятилетиями, люди проносят ее через всю жизнь. А еще истинная любовь, в отличие от страсти, никогда не приносит страданий.

Узы как отношения


Если бы все люди были самодостаточными, институт брака давно бы отменился сам собой. Он существует, чтобы мужчина и женщина поддерживали друг друга. В одном человеке всех необходимых для жизни качеств не бывает. То, чего нам не хватает, мы ищем в другом человеке. Вот почему, когда один из партнеров уходит, в душе другого часто наступает пустота. Вместе с ним из его жизни исчезает то, без чего он не чувствует себя полноценным человеком. Но возвращать старые, изжившие себя отношения не имеет смысла. Всегда надо идти вперед, ни в коем случае не оглядываясь. Прошлое не надо в будущее тянуть, ему там не место. Нет, если по судьбе положено, чтобы отношения супругов наладились, это произойдет само собой. Если ничего не выходит — и бог с ним! Значит, надо двигаться вперед.

В нашем обществе живет социальный стереотип, что женщина должна быть замужем, а мужчина женат. Но к созданию семьи нужно подходить разумно. И не вступать в брак на эмоциях, тем более на страсти. Все-таки надо смотреть, за кого замуж идешь! И не надо создавать в голове образ мужчины, который никакого отношения к действительности не имеет. В конце концов существует здравый смысл.

Отпетый эгоист


Существуют мужчины, которые любить не умеют вообще. Таких я советую очень опасаться. Они ничего хорошего вам не дадут, но легко могут довести до душевного кризиса. Распознать такого человека можно по поведению. В частности, легко заметить, что он преследует только свои желания, а про ваши всегда забывает или оставляет их в стороне. Если же вы настаиваете на своих правах, мужчина тут же начинает скандалить. Это чистой воды эгоист, и таким он останется всегда. Не надейтесь, что вам удастся перевоспитать его. Ерунда! Не получится. Такой мужчина принесет только проблемы. Эгоист может уверять, что он любит вас. Но это не значит, что он испытывает это чувство. Любить он попросту не умеет.

Шея – всему голова


В семье руководит все-таки женщина. Как только она просит, чтобы главенство взял на себя мужчина, пиши пропало! Этот брак обречен на провал. Недаром же в народе говорят: «Женщина — шея, мужчина — голова; куда шея захочет, туда голова и повернется». Нет, пусть мужчина будет главой семьи, но для видимости, не более.

Мужская полигамность


Так называемая измена — не причина для разрыва. Мужчина — это самец. Его инстинкт велит ему бегать от самки к самке. И то, что мы — люди, в данном случае особой роли не играет. Редкий мужчина не изменяет женщине. Абсолютную верность сохраняют разве что инфантильные или очень закомплексованные. Но с такими и жить непросто. 

Итак, мужчины, как правило, всегда смотрят на сторону, поскольку быстро устают от общения с одной женщиной. Поэтому не вижу никакого смысла устраивать из-за этого скандалы и доводить до разрыва отношений. Да, измена — это обидно. Но, как говорится, на том мир стоит. Спать мужчина может со многими, а любить — одну. Мудрая женщина должна укротить свою гордыню и чувство собственности. Как только она позволит себе поддаться эмоциям, начнутся проблемы. И ее мужчина точно убежит к другой. Если вы перестали контролировать себя, значит, перестали контролировать и мужа.

Ранимая натура


В семейной жизни не надо без крайних причин хлопать дверью перед носом у мужа. Мужчины — существа слабые, зависимые. С ними надо вести себя аккуратно, как с хрустальной вазой. И ни в коем случае не перегружать их. Как только мужчина поймет, что не справляется со своей женщиной, он тут же побежит к другой. И будет доказывать себе через нее, какой он сильный. Это надо помнить, а не носиться со своими эмоциями и обидами.

Любовный приворот


В разрыве отношений прежде всего виновата женщина. Мужчина по своей природе неспособен удержать семейный союз на плаву. Это должна делать женщина. Но она часто начинает предаваться эмоциям: «Я вышла за него по любви, а теперь он, мерзавец, от меня гуляет!» Женщины сами создают себе проблемы, а потом прибегают к таким, как я: «Снимите с моего мужа приворот!» Нет, я умею это делать. Но на самом деле приворот — довольно редкое явление. Как правило, за него люди принимают все, что угодно, как и за любовь. Просто некоторые не готовы осознать тот факт, что они сами виноваты в своих семейных проблемах. Поэтому иногда приходится работать очень аккуратно: под видом снятия приворота вправлять обоим мозги.

Семейный генофонд


Очень часто женщины создают образ идеального мужчины и пытаются надеть на конкретного человека. А потом удивляются, что он другой. Вообще глаза надо раскрыть, прежде чем замуж выходить. И посмотреть не только на самого жениха, но и на его род, на родителей. Если в семье генофонд плохой, какого ребенка вы родите? Ко мне часто приходят женщины с вопросом: «Почему у меня такие дети?» Я сразу им: «Фотографию отца на стол!» И выясняется, что в роду такое намешено! Неудивительно, что потомство родилось соответствующее. Чудес на свете не бывает. Но по фотографии может увидеть разве что экстрасенс. Обычному человеку надо просто пообщаться с родственниками.

Словом, надо думать, за кого замуж идете. И любовные страсти тут совершенно не при чем. Стоит задать себе вопрос: если чувства опустить, что за ними стоит? Удивительно, но никто из женщин этот вопрос себе не задает. Меня это поражает. Вроде бы у всех голова на плечах. Ладно, когда про любовь рассказывают мне двадцатилетние девчонки. Но ко мне приходят матроны, у которых жизнь за плечами. И они тоже начинают нести подобную чушь. Повторюсь еще раз: прежде чем вступать в брак, люди должны отбросить эмоции и включить голову.

Ваша куча дров


Ни в коем случае не надо полагаться на эмоции. Они — очень плохой советчик. Надо здраво оценивать себя, мужчину и ситуацию. Если человек научится это делать, ему цены не будет. И он сохранит любые отношения. Или не войдет в те, которые заведомо обречены на провал. Если девушке очень хочется выйти замуж, пусть она сделает это. Один раз можно. Пусть наломает дров, поплачет, разведется. Ничего страшного: в следующий раз, возможно, будет умнее.

Счастливый брак


Счастье в браке приходит тогда, когда муж с женой находят общий язык, дополняют друг друга и действительно являются единым целым. Люди, состоящие в подобных отношениях, вряд ли станут смотреть на сторону. Им и вдвоем хорошо, а от добра добра не ищут. Конечно, подобный брак — подарок судьбы. Но бывает, что люди сами своим трудом создают подобные отношения. Но непременно оба. Конечно, в семье командует женщина. Если при этом мужчина вносит свои коррективы и женщина их одобряет, это идеальная пара. Чтобы обрести счастье, надо всего лишь услышать себя и другого человека. Это не так сложно сделать, как многим кажется. Но, к сожалению, так бывает очень редко. Люди себя не слышат, не говоря о другом человеке. Но в гармоничном браке это необходимо. Сделать счастливым свой брак каждому по плечу, просто надо для этого потрудиться. Труд в данном случае — главная плата за счастье.

Текст | Наталья Южина

#психология #отношения #пара #семья #эзотерика

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы