Новости

Сингапур – потрясающий город-государство!

Только здесь из окон машин за полчаса можно увидеть и гигантские небоскребы, и безудержные водопады, и райские пляжи. А теперь представьте, что эти же абсолютно разные картинки будут на ваших свадебных фотографиях!

Дата публикации: 11.07.2014

Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!
Сингапур – потрясающий город-государство!


Только здесь из окон машин за полчаса можно увидеть и гигантские небоскребы, и безудержные водопады, и райские пляжи. А теперь представьте, что эти же абсолютно разные картинки будут на ваших свадебных фотографиях!

Два года назад, когда мы официально поженились там, эта чудо-страна еще не была облюбована русскими молодоженами. И мы, пара из Санкт-Петербурга, стали обладателями практически эксклюзивной свадьбы. Именно о такой свадьбе мы с мужем мечтали несколько лет, и, оглядываясь назад, я понимаю: мне ничего не хочется изменить в этом удивительном дне.

Безусловно любовь!


Мы с Павлом познакомились в лагере для КВНщиков, куда меня пригласил наш общий знакомый. И это без всяких преувеличений была любовь с первого взгляда! Уже через две недели мы улетели вместе на Майорку, где я окончательно убедилась в том, что встретила свою судьбу. Впервые в жизни почувствовала, что такое сильное мужское плечо, на которое можно опереться и позволить себе побыть хрупкой и женственной.

Син5.jpg

Мой день рождения как раз пришелся на наш совместный отпуск, но Павел не ограничивался одной датой и делал мне сюрпризы каждый момент нашего пребывания. Между нами все было решено сразу же — окончательно и бесповоротно. После возвращения домой мы решили жить вместе.

Черепашка дороже бриллианта


С момента нашего знакомства до свадьбы прошло три года. И все из-за того, что мы все это время увлеченно спорили о том, как же будем отмечать знаменательное событие. Павел долгое время настаивал на том, что надо устраивать свадьбу дома, как подобает, со всеми родственниками, я же была убеждена в том, что нужно это делать для двоих и желательно за границей. Пока шли дискуссии о формате свадьбы, мы как-то упустили тот момент, что Паша мне не делал официального предложения руки и сердца. По большому счету то, что мы вместе и навсегда, даже не обсуждалось.

Сами себе режиссеры


Однажды на просторах Интернета Паша наткнулся на фотографию нового, очень дорогого и необычного отеля Marina Bay Sands в Сингапуре, который представляет собой три башни с лодкой на крыше, где умещается огромный 150-метровый бассейн! Эта информация могла бы остаться незамеченной нами, если бы через какое-то время мне не приснился сон, что в этом самом месте мы отмечаем нашу свадьбу. Мое ночное видение стало для нас настоящим вдохновением и вообще сигналом к действию. Мы поняли, что нам просто суждено отпраздновать свадьбу в этом отеле!

Попытки связаться с Сингапуром, чтобы узнать, как организовать нашу свадьбу в заветном месте, длились около четырех месяцев и оказались тщетными. Никто не понимал, чего мы хотим. Все дело в том, что наше европейское представление о свадьбе в корне отличается от того, что понимают под этим мероприятием сингапурцы. Их свадьбы очень простые, традиционные и при этом безумно дорогие. Никакого креатива при организации торжеств они проявлять не умеют и не любят. Вся event-сфера в Сингапуре на очень низком уровне, несмотря на то что это одна из самых дорогих стран мира. Вскоре мы с Павлом поняли, что, если хотим свадьбу именно в этом городе, нам придется действовать самим. Это сейчас многие агентства начали заниматься организацией свадеб в Сингапуре. А еще несколько лет назад такое было экзотикой для свадебного рынка.

Я и Паша = Мейларон


Перед тем как построить маршрут нашего сингапурского путешествия, я посмотрела документальный фильм про эту страну. И снова нашла массу доводов, которые меня убедили в том, что она просто создана для счастливой свадьбы. Один тот факт, что карта острова имеет форму сердца, способствует романтичному настрою. Но особенно нас впечатлил символ Сингапура — Мерлайон, мифическое существо с телом рыбы и головой льва.

Лев символизирует бесстрашие, а рыба — связь Сингапура с морем. В самом городе есть знаменитая статуя и парк, посвященный этому загадочному персонажу. Наша пара тоже в какой-то степени Мерлайон: я — по гороскопу Лев, а Паша — Рыба. Меня, как любительницу знаков и символов, не мог не покорить этот факт. Теперь, чтобы понять, насколько тесно история нашей любви связана с Сингапуром, достаточно посмотреть на наши обручальные кольца. Их дизайн я придумала сама совместно с моим другом дизайнером. Они у нас в виде трех башен с лодкой, количество бриллиантов — это наша дата свадьбы, а посередине — Мерлайон, которого мы считаем символом нашей семьи.

Белоснежное платье, легкая фата, кружевное белье — в этом нежном образе чувствовать себя неотразимой важно каждой невесте. Ваш маленький, но такой важный секрет — ежедневные прокладки. Они легкие, незаметные, с ними удобно. Вы их совершенно не замечаете. Что может быть лучше?!


Шампанского


Отдельной историей было договориться с отелем о проведении свадьбы. Нас сначала очень долго не понимали, почему свадьба, почему на крыше, но потом все же выставили ценник — 25 тысяч долларов за 15 минут церемонии. Все дело в том, что в Сингапуре владельцы бизнеса, богатейшие люди мира, просто не оперируют меньшими суммами.

Нам пришлось согласиться с условиями, чтобы уж довести мечту до конца, но когда мы прилетели на место, в итоге все оказалось намного дешевле. Благодаря симпатии руководства к нашей паре и дипломатическим способностям моего супруга нам разрешили воспользоваться крышей этого фантастического отеля за бутылку самого дорогого шампанского, купленного в баре отеля.

Таким образом, мы провели и официальную, и неофициальную церемонию на высоте (в прямом и переносном смысле). А уже поздним вечером поплавали в бассейне-лодке прямо в свадебных нарядах, сделав романтическую фотосессию с использованием подводной камеры.

Фотограф и стилист: лучше свой среди чужих


Всем, кто планирует свадьбу в Сингапуре и вообще за рубежом, хочу посоветовать заранее определиться с фотографом, видеооператором и стилистом. Наших фотографа и оператора, супружескую пару Елену и Максима, я нашла по объявлению на сайте, в котором говорилось, что они уезжают в Сингапур и принимают там заказы на съемку свадеб. Это очень выгодно, потому что в таком случае никому не нужно покупать дополнительные билеты, и съемка обходится в ту же цену, что и в родных краях. Свадебная фотография была для меня главным пунктиком, к ней я предъявляла высокие требования и рада, что в итоге впечатлила абсолютно всех! А вот стилиста мы в наше путешествие не брали, и уже на месте я договорилась в отеле о прическе и макияже. Местный мастер потерпел фиаско: результат меня совершенно не устроил. Я, конечно, не отчаялась и переделала мейк-ап и прическу прямо перед свадьбой, благо что все умею. Но невестам, не обладающим железной выдержкой и навыками стилиста, советую привозить штаб красоты с собой из России. Или заранее пройти парикмахерские курсы. Потому что даже самый элитный сингапурский парикмахер не может вам гарантировать адекватный результат.

35 метров розового шифона


Особое внимание мы уделили нарядам для нашей свадьбы. Мое платье я изначально увидела у одного известного дизайнера. В оригинале оно стоило около 400 тысяч долларов (!). В итоге подобное платье пыльно-розового цвета из 35 метров шифона для меня сшил петербуржский дизайнер. По количеству деталей и насыщенности цвета оно оказалось сложнее в исполнении, чем от кутюрье, а по цене, естественно, несравнимо дешевле. Муж тоже шил свой костюм на заказ.

А еще у меня был необычный букет, из красивых старинных брошей, обрамленных тем же шифоном, что и на платье. В Сингапуре в этих нарядах мы без преувеличения были главным зрелищем на улицах. Местные жители доставали свои гаджеты и фотографировали нас, словно встретили голливудских небожителей. А все потому, что никто там даже и не предполагает, что свадьба и свадебные наряды могут быть такими! Вообще, со стороны может показаться, что наша свадьба обошлась нам в баснословную сумму, но это обманчивое впечатление. Мы с Павлом почти все придумали и организовали сами, поэтому расходы не превысили бюджет среднемосковской свадьбы в хорошем ресторане.

Смена пейзажей и много смеха

Где мы только не побывали за один день нашей свадьбы! После официальной регистрации брака на крыше небоскреба у нас состоялась фотосессия в разных уголках Сингапура. Только здесь молодожены могут по-хвастаться тем, что в течение двух часов и снимались на фоне индустриальных пейзажей, и бегали босиком по пляжу.

Син6.jpg

А самое главное, что на нашей свадьбе мы отдыхали! Слушая рассказы молодоженов, часто складывается впечатление, что, если речь идет о свадьбе для друзей и родственников, виновники торжества чувствуют себя, как на работе. Мы же смеялись весь день, и, чтобы перевести фотосессию в романтическое русло, фотографам приходилось просить нас угомониться. Уже после возвращения из медового месяца, который тоже провели в Сингапуре, мы не оставили своих близких без впечатлений и устроили в галерее выставку наших свадебных фотографий. А еще я смонтировала видео, чтобы каждый мог погрузиться в атмосферу нашего счастья. И всякий раз, рассказывая о нашей свадьбе, я получаю удовольствие и снова переживаю этот красивый, чудесный, смешной и трогательный день. Поэтому мне хочется посоветовать будущим молодоженам отдавать себе отчет в том, для кого и для чего вы делаете свою свадьбу. И желаю провести этот день именно так, как того требует ваша душа.

Каждой невесте хочется, чтобы жених на свадьбе был безупречно выбрит. В этом ему поможет бритвенный станок. Лучше приобрести новую бритву, оснащенную тончайшими лезвиями, срезающими волоски практически без нажатия. А благодаря удобной ручке ее можно крепко держать во время бритья, чтобы избежать порезов. И семейная жизнь будет такой же идеально гладкой!


Текст | Наталья Шеф

Записала | Лиза Кузнецова

Фото | Елена Верещагина 

#любовь #свадебное путешествие

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы