Новости

Римская империя и современные эффекты

Искусство и мода неотделимы друг от друга. Весенне-летняя кутюрная коллекция 2014 года от Elie Saab – не исключение. 

Дата публикации: 10.07.2014

Римская империя и современные эффекты
Римская империя и современные эффекты
Римская империя и современные эффекты
Римская империя и современные эффекты


Elie Saab – любимый дизайнер нового Голливуда.


Искусство и мода неотделимы друг от друга. Весенне-летняя кутюрная коллекция 2014 года от Elie Saab – не исключение. На ее создание дизайнера вдохновили полотна британского художника нидерландского происхождения – сэра Лоуренса Альма-Тадема, известного изображением исторических и мифологических сюжетов. Первое, что бросается в глаза после оглашения источника вдохновения, это характерный выбор цветов коллекции. В случае с Саабом – это пастельные оттенки: пудрово-розовый, голубой, лиловый, перекликающиеся с фоном в творениях Альма-Тадема, и тут же коралловый и золотой, ассоциирующийся с Римской империей. Впечатление усиливают имперский покрой талии на многих платьях и драпировка. Дань сезону – решение Сааба отойти от привычного монохрома и разнообразить коллекцию эффектом омбре и огромным количеством цветных вкраплений в некоторых платьях.

Атмосфера безудержной роскоши


В свадебной моде Elie Saab не менее почитаем, чем в вечерней. Великое множество невест по всему миру считает свадебные платья от этого дизайнера «платьем своей мечты». Ценники на свадебные наряды Elie Saab соответствуют своему статусу – начинаются они от 10 000 долларов.

Создавать свадебные платья Elie Saab начал совместно с известной испанской маркой Pronovias с 2003 года. В нынешнем 2014-м году свет снова увидела коллекция Elie by Elie Saab, созданная для Pronovias. Ее отличительной чертой является обилие фактурных кружев при абсолютном спокойствии силуэтов. Парадокс в творчестве Elie Saab как раз и заключается в том, его платья пронизаны атмосферой безудержной роскоши, какими простыми они бы ни казались на первый взгляд. И именно это является общепризнанным секретом популярности ливанского дизайнера.

Фото из новой коллекции Elie Saab из коллекции Haute Couture осень-зима 2014-15, о которой читайте в наших следующих номерах. 

#свадьба #мода

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы