Новости

Cвадьба с итальянским акцентом

Хотите отпраздновать свадьбу в самом романтичном городе мира - в Венеции? Еще не знаете? Тогда для вас сегодня "Счастливая свадьба" рассказывает обо всех особенностях итальянской свадьбы и нюансах ее организации. После этого рассказа, вам обязательно захочется отметить свою свадьбу именно так.

Дата публикации: 14.04.2014

Cвадьба с итальянским акцентом
Хотите отпраздновать свадьбу в самом романтичном городе мира - в Венеции? Еще не знаете? Тогда для вас сегодня "Счастливая свадьба" в статье Ольги Провотворовой  "Брак и развод по-итальянски" рассказывает обо всех особенностях итальянской свадьбы и нюансах ее организации. После этого рассказа, вам обязательно захочется отметить свою свадьбу именно так.


Семья начинается со свадьбы. Можно сказать, что данное утверждение уже само по себе традиция. Свадьба может состояться как в муниципалитете, так и в соборе, что с юридической точки зрения равнозначно. Однако сами итальянцы к свадьбе в муниципалитете относятся без пиетета, потому что классическая итальянская свадьба – это венчание в соборе. Гораздо красивее и в разы дороже. 


Венчаться в соборе разрешено католической церковью один раз в жизни. Разводы получили свою жизнь относительно недавно, в молодые годы Софии Лорен. Она была одной из первых, кто ослушался Церковь. Отчаявшись дождаться, когда Ватикан утвердит развод Карло Понти, он и София тайно поженились в Мексике. Сейчас разводы никого не шокируют, но все же процесс развода очень долгий и дорогой, в среднем не менее пяти лет.

Продолжение рассказа об итальянских свадебных традициях ищите в нашей статье "Брак и развод по-итальянски"
 

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы