Новости

Тренд года: безглютеновый свадебный торт

Все больше молодоженов заказывают безглютеновые свадебные торты, несмотря на то, что стоимость «гипоаллергенного» торта может быть в два раза выше, чем цена обычной выпечки.

Дата публикации: 28.03.2014

Тренд года: безглютеновый свадебный торт
Все больше молодоженов заказывают безглютеновые свадебные торты, несмотря на то, что стоимость «гипоаллергенного» торта может быть в два раза выше, чем цена обычной выпечки.


За последние несколько лет количество молодоженов, заказывающих безглютеновый свадебный торт, значительным образом увеличилось, утверждает Лидия Альварез (Lydia Alvarez), совладелица заведения Glam Couture Events.


По словам женщины, страдающей от 30 видов пищевой аллергии, в том числе от непереносимости глютена, двое из пяти посетителей заказывают торты, не содержащие клейковину.


Наличие подобной тенденции подтверждают и супруги-веганы Джейк (Jake) и Даниелла Венс (Danielle Vance), которые в 2007 году основали собственную кондитерскую, в которой можно приобрести выпечку, которая не содержит глютен или орехи. Кроме того, Sweet Avenue Bake Shop является одним из немногих заведений в северной части штата Нью-Джерси, где можно приобрести веганский торт.


Владелица CAKE! Dessert Design Studio Шина Шулер (Sheena Schuler), в свою очередь, всегда спрашивает своих клиентов о всевозможных запретах на тот или иной продукт.


Следует отметить, что стоимость торта из вегетерианских или веганских компонентов может быть в два раза выше, чем цена обычной выпечки. Это касается и безглютеновых тортов, поскольку для их выпекания потребуется посуда и ингредиенты, которые никоим образом не соприкасались с глютеном, орехами или другими «аллергенными» продуктами.


Важно также то, что на сегодняшний день кондитеры предлагают своим покупателям более вкусную продукцию, чем несколько лет назад.

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы