Новости

Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА

— тема всегда сколь интимная, столь же и волнующая: испокон веков это предмет восхищений мужчин и главное секретное оружие женщин. Бюсты, корсеты, чулки, колготки, подвязки, бандо, боди, комбинации, сорочки, неглиже… Уже запутались? А ведь это только начало путешествия в бескрайний женский мир!

Дата публикации: 27.03.2014

Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА
Из чего же, из чего же, из чего же… СДЕЛАНА ЖЕНЩИНА


Нижнее белье — тема всегда сколь интимная, столь же и волнующая: испокон веков это предмет восхищений мужчин и главное секретное оружие женщин. Бюсты, корсеты, чулки, колготки, подвязки, бандо, боди, комбинации, сорочки, неглиже… Уже запутались? А ведь это только начало путешествия в бескрайний женский мир!


Тайное знание


Если вы думаете, что сейчас будете читать советы относительно выбора свадебного белья, то заблуждаетесь. К собственной свадьбе мы, как правило, подходим в осознанном возрасте, и каждая уважающая себя девушка к этому времени просто обязана научиться подбирать себе нижнее белье в соответствии с индивидуальными особенностями. Как правило, девушки не экспериментируют в такой важный день и выбирают годами проверенные формы и модели, акцентирующие внимание на достоинствах и скрывающие недостатки.

«Я думала, что на свадьбе у меня будет какое-то невероятное белье, но жизнь внесла свои коррективы, — говорит вчерашняя невеста, сегодня уже жена Аня. — Бюстгальтера у меня не было вообще, так как платье с корсетом сделало свое дело, трусики я выбрала любимые — бесшовные с утягивающим эффектом».

«Удобные трусы — вот и все мое нижнее белье под свадебным платьем, — продолжает Маша. — Они, хотя и были кружевными, но особенной праздничностью не отличались, поэтому дополнительно я купила эротичный комплект белья — такой, чтобы, как манекен из секс-шопа, не выглядеть, но который и под одежду носить не станешь. Его я даже успела надеть на нашу первую брачную пятиминутку между проводами гостей и подъемом ранним утром».

А невеста Алина признается, что если бы не случайно увиденные в свадебном салоне стринги с надписью Just Married, вообще бы не стала надевать ничего под платье, намекнув об этом супругу в середине торже-ства.

Нижнее белье — это настолько индивидуальная часть гардероба любой девушки, что давать какие-то общие советы по его выбору без риска показаться Капитаном Очевидностью просто невозможно. Грудь поднять, живот убрать, бедра подчеркнуть, тон в тон к платью отыскать, на предмет непрозрачности проверить — вот и весь набор тайного знания о нижнем белье к свадебному торжеству.

Культовый предмет


Сейчас сделать выбор в пользу того или иного комплекта нижнего белья может быть сложно только по одной причине — из-за огромного выбора, а ведь еще совсем недавно стать обладательницей красивого белья было не так-то просто. Наши мамы и бабушки, например, покупали бюстгальтер лишь «по одному в руки», а примерить его можно было только на кулак или, как бы это ни казалось странным, на голову ребенка. Импортные комплекты из качественных материалов были в дефиците и, как многое другое в то время, продавались из-под полы. Вообще, история современного лифчика уникальна. За каких-то без малого сто лет из корсета, разделенного пополам, он превратился в культовый предмет женского гардероба. Чего стоит знаменитый бюстгальтер с конусообразными чашками, сделавший Мадонну иконой эпатажа или Red Hot Fantasy Bra от Victoria’s Secret стоимостью в 15 миллионов долларов. А недавно был разработан бюстгальтер, отправляющий сообщение в Twitter каждый раз, когда расстегивается застежка. Таким нетривиальным и озорным способом создатели хотели привлечь внимание к проблеме рака молочной железы и подтолкнуть женщин к прохождению регулярного осмотра у маммолога.

Бельевая ностальгия


На наш выбор сегодня — свыше 20 видов трусов! Слипы, бикини, танга, стринги, кюлоты, шортики, бразильские, с высокой талией… Не запутаться во всем их многообразии порой очень и очень непросто. Производители то и дело выпускают все новые и новые модели, придумывают невообразимый декор и различные аксессуары. В то же время огромная часть излюбленных ранее элементов нижнего белья уходит. Так, пояс для чулок, утративший свое изначальное предназначение с появлением на них резинки, продолжает свое шествие по планете в основном лишь в качестве антуража для ролевых игр. Платья, стремясь к максимальному обтягиванию женских линий, практически полностью лишили нас возможности носить такой прекрасный вариант нижней одежды, как комбинация. А корсеты, создающие идеальную фигуру, превратились в элемент вечернего наряда, так что свадьба — отличный повод затянуться потуже и почувствовать на себе дух времен Марии-Антуанетты.

Революция в сознании


Впрочем, уходит и то, что нам давно не нравилось. Наконец-то пришла пора проститься с идеально отфотошопленными моделями с обложек: на смену им приходят настоящие, живые женщины. Идея привлекать для рекламы обычных представительниц женского пола не нова. Ею уже пользовался ряд известных косметических компаний. Но вот в рекламе белья такой прием использовался не так давно впервые. Под лозунгом «Настоящая ты — сексуальна» известная торговая марка выпустила серию рекламных принтов, в которых не использована компьютерная обработка. Возможно, именно такой переворот в сознании нам и нужен, чтобы мы, наконец, перестали стесняться своего тела, а с гордо поднятой головой стояли перед зеркалом в магазине нижнего белья, выбирая самую парадоксальную в мире одежду — одежду, в которой хочется раздеться.


Тонкий слой истории


Женщины Древнего Египта в качестве нижнего белья предпочитали носить что-то вроде рубашки на бретелях, начинавшейся под грудью. При этом грудь была открытой.

Стандартное одеяние женщины XIX — начала XX века состояло из: чулок, панталон и сорочки, корсета, нижней юбки с воланами из кружева, льняной кофточки на корсет, подушечки для турнюра, второй нижней юбки из плотной ткани, верхней одежды — корсажа и юбки или платья.

«Я сплю голой. Все, что я надеваю на ночь, — это капелька духов Chanel № 5» — эта фраза обворожительной Мэрилин Монро стала крылатой и послужила хорошей рекламной для Дома Коко Шанель. Хотя своим костюмерам Мэрилин говорила, что для того, чтобы ее грудь не потеряла упругости, она даже спит в лифчике. Однако современные исследования доказывают, что это крайне неполезно для женского здоровья.

Поролоновые чашечки в бюстгальтере придумал парижский модельер Чарльз Фредерик Уорт, но поролон — далеко не единственный материал для push-up, в качестве наполнителя также обычно используются гель, силикон и тканевые прокладки.

В Киеве установлен памятник нижнему белью. Его вес составляет триста килограмм, а выполнен он в виде глобуса с разными видами нижнего белья вместо материков.


ТЕКСТ | КАТЯ СЕНИНА
ФОТО | предоставлено компанией «Эстель Адони»

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы