Новости

Идеальный танец для вашей свадьбы

Первый танец молодоженов — такой же непременный атрибут свадебного торжества, как обмен обручальными кольцами. Но если раньше это был, как правило, медленный вальс, то сейчас можно танцевать все, что угодно. В буквальном смысле слова. Если выбор танца оправдан форматом свадьбы. Что еще вам стоит знать?

Дата публикации: 27.02.2014

Идеальный танец для вашей свадьбы


Первый танец молодоженов — такой же непременный атрибут свадебного торжества, как обмен обручальными кольцами. Но если раньше это был, как правило, медленный вальс, то сейчас можно танцевать все, что угодно. В буквальном смысле слова. Если выбор танца оправдан форматом свадьбы.

Сегодня многие новобрачные отходят от стандартов и традиций. Актуальными стали тематические свадьбы, соответствующе стилистически оформленные. Поэтому и танцы могут быть любыми. От русского народного до латиноамериканского.

Древнерусская свадьба, к слову, всегда проходила с песнями и плясками, правда, в стародавние времена женихи и невесты сидели за столом и не веселились с гостями. Только спустя многие годы первый свадебный танец молодоженов стал одним из главных моментов торжества. Символичным и очень впечатляющим. Исполнение его иногда проходит в загсе, после официальной церемонии бракосочетания. Или — чаще всего — в ресторане, во время банкета.

Первый танец новоиспеченных супругов — не экспромт (хотя, возможно, кто-то и решится на него), а тщательно подготовленный номер, ради которого жених и невеста тратят драгоценные вечера и даже ночи. И если у молодоженов нет специальных навыков, то им придется оплатить уроки профессиональных хореографов. По их заверениям, обычно молодоженам достаточно 4—8 индивидуальных занятий, чтобы приобрети необходимые навыки и чувствовать себя во время исполнения танца уверенно.

Начать репетиции желательно не позднее, чем за месяц до торжества. Учиться лучше в удобной одежде и обуви, но хотя бы раз стоит отрепетировать танец в платье, аналогичном подвенечному, и в похожей на свадебную обуви. Очень полезно потанцевать в зале, в котором будет проводиться торжество. Такая репетиция поможет привыкнуть к новой обстановке и определиться с диапазоном движений.

Продолжение статьи из журнала "Счастливая свадьба" читайте здесь - http://happysvadba.ru/about-the-journal/news/3876.html?lang=ru

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы