Новости

Как понять, что вы встретили "мужчину мечты"?

Сегодня колумнист Лиза Мерц в газете "Хаффингтон Пост" рассказывает о том, как узнать, что вы встретили "того самого". Мы перевели для вас эту статью. А как вы узнали, что рядом с вами ваш "единственный"?

Дата публикации: 25.02.2014

Как понять, что вы встретили "мужчину мечты"?
Сегодня колумнист Лиза Мерц в газете "Хаффингтон Пост" рассказывает о том, как узнать, что вы встретили "того самого". Мы перевели для вас эту статью. А как вы узнали, что рядом с вами ваш "единственный"?


"Как вы узнали, что вы нашли друг друга?", -  спрашивают меня мои друзья. "Скажите мне, сделает ли этот человек меня счастливой? Я прошу", - спрашивают меня читатели.   А вот о чем я бы спросила вас в ответ: "Помогает ли он повысить ваше чувство удовлетворенности жизнью? Помогает ли он вам быть лучше, чем вы были до него?"

Забавно, что сегодня я даю людям советы об отношениях, хотя еще  30 лет назад я не знала, как обращаться со своими собственными чувствами.

В фильмах любовь часто напоминает товарный поезд:  она приходит жестко, быстро  и неожиданно. Но для меня любовь была совсем другой - больше похожей на молоко: она  медленно разогревалась, закипала, чтобы кипеть долго. Она поддерживает температуру кипения и обогащает вкус напитка до сих пор. 

Первое впечатление обманчиво


Наше первое свидание с моим теперь-уже-мужем было практически "вслепую". Крэйг и я собирались в один и тот же небольшой частный ВУЗ и вместе готовились к поступлению. Мы оба участвовали в двух школьных спектаклях. При этом спустя десять лет после того как я окончила среднюю школу, когда Крейг позвонил, чтобы повидаться со мной, я даже не вспомнила о его существовании.


Первым моим желанием было сказать ему "нет". Я к тому моменту уже давно отказывалась от матчей, милых родственников и дружеских встреч, была разочарована в мужчинах и знала, что один придет на  .


К счастью, вместо того чтобы сказать "нет", я посмотрела на фото Крейга в ежегодном альбоме школы. На всех фотографиях он был в вязаной шапке, как будто она приклеилась  к его голове, что придавало ему туповатый вид. Тем не менее, я не могла не признать, что он симпатичный. И я сказала "ок".


Когда мы встретились он привлек мое внимание, сказав, что он был влюблен в меня со времен школы. Правда это или нет, я теперь уже никогда не узнаю. Но на нашем втором свидании, он шокировал меня, заявив, что хочет жениться на мне.


Я была заинтригована таким  серьезным подходом к вопросу, но сопротивлялась, так как  еще не видела в нем парня своей мечты. Он был умным и забавным. У него были длинные волосы и сексуальный глубокий голос как у Барри Уайта. Но у него к тому же был живот , и он всюду ходил в одних и тех же штанах, футболке и сандалиях.  Вскоре я выяснила, что могу заранее угадать, что он наденет на свидание. И до сих пор мне не составляет труда предсказать его следующее действие. 


Моя настоящая причина нерешительности  состояла в том, что хотя я очень хотела найти свою вторую половинку, я боялась повторить совсем не идеальную историю моих родителей . Но я не могла отрицать, что Крэйг и я подходим друг другу: нам было легко говорить, мы много шутили и смеялись. Мы оба были одержимы изучением новых вещей, новых слов, новых понятий. Нас интересовало все на свете -  от велосипеда до семейной истории, и мы оба любили недорогие аутентичные этнические рестораны, где мы часами обсуждали спектакли, фильмы и книги .


Я с удовольствием  вспоминаю, как он удивил меня написав мне стихотворение о лунной ночи. Или когда он поставил Tangerine Dream в машине, когда впервые взял меня за руку - не просто какую-то песню, а  музыку, про которую я однажды вскользь сказала, что она мне понравилось.

Все хорошо, что хорошо кончается


Через год-полтора знакомства, когда мой  квартирный хозяин и его жена  уехали в отпуск (на самом деле, они блюли мою нравственность и действовали как  идеальный второй комплект родителей ), Крейг приехал чтобы "пожить со мной недельку". Он был достаточно умен, чтобы знать, что со мной все нужно делать очень медленно - я трудно привыкаю к новым вещам. Через неделю стало понятно, что неделя  превратится в две, а затем и в три. Только потом я узнала, что он никуда не собирался уезжать с самого начала, да я и не хочу, чтобы он уезжал.


Связав свою жизнь с Крэйгом я стала счастливее, а трудные времена для меня стали проще. Единственным исключением стал период, когда я работала бухгалтером, а он - администратором компьютерной сети. Мы оба ненавидели учет и при этом целыми днями всматривались в численные таблицы, и страдания вторглись наш брак. По сей день он говорит, что это счастье  что меня уволили. Я говорю, что  это помогло мне бросить курить.


Но наша любовь остается сильной все эти годы. В прошлом году у меня была серьезная операция и все наше домашнее хозяйство легло на плечи Крейга на нескольких месяцев. Его любовь и забота были со мной все время, он поддерживал меня эмоционально, готовил все мои любимые блюда и в итоге просто вернул меня к жизни. Итак, как вы узнаете, что вы встретили "правильного" человека? Если вы обратите внимание на свои ощущения, вы будете знать правда ли это.


Теперь по ночам у нас есть то, что мы называем "лучшее время", когда мы обнимаемся, смеемся и болтаем в темноте. Я дразню Крейга  и говорю "Давай представим, что это наше первое свидание и на этот раз я не буду так тормозить, чтобы понять, как сильно я тебя люблю". Он смеется и тянет меня к себе.

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы