Новости

Редлипс, хайлайтеры и капелька румян

Когда в шоу-бизнесе происходит нечто знаменательное, все стремятся заполучить главного героя, хотя, возможно, куда интереснее не сам король, а те, кто его создают. Одним из главных событий этой осени стала громкая свадьба солистки «А-Студио» Кети Топурия и бизнесмена Льва Гейхмана. О ней в эксклюзивном интервью «Счастливой Свадьбе» рассказала звездный визажист, бьюти-эксперт, посол марки ELLIS FAAS в России Ольга Романова.

Дата публикации: 07.02.2014

Редлипс, хайлайтеры и капелька румян
Редлипс, хайлайтеры и капелька румян
Редлипс, хайлайтеры и капелька румян
Редлипс, хайлайтеры и капелька румян
Редлипс, хайлайтеры и капелька румян
Редлипс, хайлайтеры и капелька румян


Когда в шоу-бизнесе происходит нечто знаменательное, все стремятся заполучить главного героя, хотя, возможно, куда интереснее не сам король, а те, кто его создают. Одним из главных событий этой осени стала громкая свадьба солистки «А-Студио» Кети Топурия и бизнесмена Льва Гейхмана. О ней в эксклюзивном интервью «Счастливой Свадьбе» рассказала звездный визажист, бьюти-эксперт, посол марки ELLIS FAAS в России Ольга Романова.


Ольга, ты создавала свадебный образ Кети и можешь рассказать, каким он был.


Макияж у нас был максимально натуральным и естественным, но с очень четкой прорисовкой. Мы хорошо проработали лицо, сделали выразительные скулы, подчеркнули глаза модными в этом сезоне грязно-розово-бежевыми тонами. Долго искали такой оттенок, чтобы он был ярким, но при этом естественным, почти неуловимым. Если обратить внимание, на фотографиях невеста выглядит просто свежей, здоровой, счастливой. Идея была именно такой — подчеркнуть природную красоту, поскольку у Кети были очень экстравагантное платье, необычная прическа, и требовалось сохранить баланс.


Кети Топурия рекомендует: доверяйте собственному вкусу!

«Каждая девушка должна выбирать образ на свою свадьбу, исходя исключительно из собственных вкусов и предпочтений в мейке, прическе. Если невеста поддастся тенденциям, то будет дергаться, выглядеть неорганично, не сможет нормально повеселиться на своем же торжестве. Мне повезло, потому что мои друзья, которые помогали мне с выбором образа, понимают меня с полуслова и дополняют своим видением какие-то органичные для меня детали».


Отличаются ли пожелания селебрити от предпочтений современных невест?


Все-таки макияж — это дело вкуса, ощущения себя. Те невесты, которые сейчас попадаются мне в руки, готовы к современному восприятию свадебного образа. Но, согласитесь, в нашей стране огромное количество стереотипов.

Многие девушки до сих пор не готовы отказаться от сильно «залаченной», структурной прически, определенного макияжа — привычного образа телеведущей из программы «Доброе утро». Я не имею в виду ничего плохого, но этот образ несколько консервативен. В то же время не раз я делала очень черные Smokey eyes на свадьбу, а одну невесту даже пришлось отговаривать от радикального макияжа роковой невесты, иначе в образе был бы перебор.

Существуют ли в свадебном макияже тренды, как наилучшим образом «внедрить» модные течения в образ невесты?


Я вообще пропагандирую индивидуальность: для меня это самое главное в мире красоты и макияжа. У каждой из нас есть свои особенности, пропорции, свой оттенок кожи, своя цветовая гамма. Первостепенно всегда нужно помнить о том, чтобы подчеркнуть достоинства, а потом уже подумать о недостатках. Обычно все сразу кидаются решать проблемы с недостатками, забывая совершенно, что у них очень много достоинств. Тренды трендами, но я за красоту.

Разумеется, макияж 2013 года в корне отличается от макияжа 1993 года, но если смотреть по сезонам, то это больше имеет значение для подиума. Невесте я бы посоветовала обратить свой взор на себя. Даже с черными smokey можно выглядеть натурально и красиво, главное, чтобы макияж и косметика не существовали отдельно от вас.

Всегда в моде чистое, легкое, свежее лицо — никаких тонн тонального крема. Лицо может быть как матовое, так и светящееся — оба варианта сейчас актуальны. Также остаются популярными широкие, натуральные, красиво вычесанные брови. Если у вас они тоненькие, отращивайте; если не растут, учитесь аккуратно их визуально расширять. Сейчас есть довольно много продуктов — и тени, и карандаши, и фломастеры, и туши для бровей, которые помогают аккуратно и незаметно для глаза увеличить ширину бровей. В тренде — пастельные, грязно-розовые и грязно-серые оттенки теней, чайная роза. В помадах во многих коллекциях присутствуют коралловые губы, глосс имеет место быть на веках, красные губы до сих пор держатся в топе.

Те, кто следят за вашим творчеством, знают вас, как большого любителя красных губ. Уместны ли редлипс в свадебном макияже, как они поведут себя в течение дня и как себя с ними вести?


Я безумно люблю красные губы. Если они «правильные», лицо не выглядит вульгарным или роковым. Красные губы могут смотреться очень беззащитно и сексуально. Но на свадьбе они имеют место быть только в том случае, если пара бунтарски, принципиально будет отказываться целоваться под крики «горько!». Конечно, легкий поцелуй матовая устойчивая помада выдержит, а вот с серьезным поцелуем не справится ничто — это я могу сказать как человек, протестировавший все виды помад на поцелуях.

Это может смотреться невероятно красиво: роскошное белое платье, вообще чистое, без макияжа, лицо, немного румян, хайлайтера, расчесанные бровки, слегка подкрашенные реснички и красная помада. Но это можно сделать для фотосессии, а потом с помощью визажиста убрать красную помаду, сделать поярче глазки и натуральные губки, то есть практично подготовиться к страстным поцелуям.

Кстати, именно поэтому я всегда рекомендую приглашать визажиста на весь свадебный день или хотя бы попросить его приехать перед церемонией: когда девушка с самого утра в непрерывном движении, даже самый стойкий мейк-ап может поехать.

Хайлайтер (от англ. highlight — подчеркнуть, осветить). Средство, в состав которого входят светоотражающие частички, благодаря чему оно придает лицу здоровое сияние. По текстуре может быть компактным, кремообразным, жидким или рассыпчатым. 

Бронзатор. Пудра цвета загара со светоотражающими частицами.— Начни с начала, — важно ответил Король, — продолжай, пока не дойдешь до конца. 

Sculpting powder. Матовая корректирующая пудра, темнее на несколько тонов естественного цвета кожи. Именно с ее помощью придают рельеф лицу, делают его более скульптурным, корректируют овал лица и нос. 

Smokey eyes, «смоки» («глаза в дымке»). Особая техника нанесения макияжа с акцентом на глаза. Палитра оттенков может быть любой, но благодаря использованию темных теней можно получить очень яркий, вызывающий макияж.


Представим, что жених с невестой и гостями — на необитаемом острове, куда в последний момент отказался лететь визажист девушки. Какие бы вы дали ей советы? Как самостоятельно и быстро привести себя в порядок?


Самое главное — на этот остров приехать дня на три пораньше, чтобы успеть отдохнуть. Когда ваша кожа обдуется теплым ветром, вы искупаетесь в соленой воде и немного загорите, то будет достаточно капельки кремовых румян на яблочки щек, этих же кремовых румян на губы, завить реснички, накрасить их тушью. Больше вам вообще ничего не надо — вы будете самой модной, самой красивой невестой!

А еще я советую каждой невесте внимательно отнестись к содержимому своей косметички. В ней обязательно должны быть:


1. Матирующие салфетки


В течение дня неизбежно появляется легкое свечение на лице, и именно пудра, нанесенная на влажную кожу, создает неприятный эффект маски. Невесомый пергамент — специальные салфеточки, которые удаляют излишки жира с лица и станут настоящим спасением.

2. Пудра


Легкую пудру можно нанести после того, как лицо было обработано пергаментом.

3. Помада


Подготовьте перед свадьбой маленькую баночку, travel-size (она продается в косметических магазинах), или возьмите емкость от использованного тестера — и обязательно заберите у визажиста кусочек помады, которым вам красят губы! Конечно, у вашего визажиста выбор цветовой гаммы будет больше, и не факт, что в вашей косметичке найдется такая же помада, а подправлять губы в течение торжества просто необходимо.

4. Румяна


Румянец всегда придает лицу свежесть. Улыбнитесь себе и нанесите немного румян.

5. Ватные палочки


2–3 ватные палочки пригодятся в случае, если забьются уголки глаз или размажется тушь. Следите, чтобы они были хорошо скрученными и ворсинки не попали на реснички.

6. Капли для глаз


Часто невесты готовы очень рано вставать, не высыпаться в день свадьбы, и глаза к вечеру могут немного покраснеть, помутнеть. На помощь придут проверенные капли для глаз, которые не щиплют и не вызывают раздражения.

Текст: Инна Нечайкина

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы