Новости

ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON

С очаровательной парой литовцев из Люксембурга Леной и Денисом «счастливая свадьба» познакомилась на европейском параде невест в Чехии. Две свадьбы, два парада невест и бесчисленное количество фотосессий — для неутомимых молодоженов свадебные приключения стали настоящим хобби.

Дата публикации: 06.02.2014

ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON
ПРАЗДНИК ЛЮБВИ MUST GO ON

С очаровательной парой литовцев из Люксембурга Леной и Денисом «счастливая свадьба» познакомилась на европейском параде невест в Чехии. Две свадьбы, два парада невест и бесчисленное количество фотосессий — для неутомимых молодоженов свадебные приключения стали настоящим хобби.


Лена: Мы оба выросли в столице Литвы, Вильнюсе, там и познакомились — учились в университете.

Денис: Вернее, Лена училась, а я просто приходил, чтобы поглазеть на нее во время лекций, а потом проводить до дома. Такая идиллия длилась около года, а после первого курса Лена получила приглашение на учебу в университет в Германии, и тогда стартовал новый этап нашей истории — любовь на расстоянии. 


Лена: Я называю этот этап «роман в письмах», а если быть точнее, то в электронных переписках, смсках и бесконечных телефонных разговорах перед сном... Эпиграфом к этому периоду могла бы стать фраза: «Разлука убивает слабое чувство и разжигает сильную любовь подобно тому, как ветер тушит свечи и раздувает костер»...

Денис: Мы с детства привыкли к балтийским ветрам, так что и разлукой нас не испугать. Но все-таки через пять с половиной лет я сказал себе: «Хватит!», оставил привычную жизнь, родной дом, друзей и отправился к любимой. Вместе мы успели пожить в Германии, Испании и, наконец, осели в крошечном герцогстве в самом центре Европы, в Люксембурге.

Звезды — молчаливые свидетели


Денис: Предложение? В одном предложении это не опишешь! Появление Леночки в моей жизни можно сравнить только с восходом яркой звезды на небосклоне, поэтому я решил, что только звезды должны стать молчаливыми свидетелями нашей помолвки.

Правда, провести операцию под кодовым названием «Кольцо с бриллиантом» удалось не сразу... Мешали то плохая погода, то работа, то тысяча других причин, но наконец момент настал! На окраине Люксембурга есть высокие холмы, по склонам которых спускаются виноградники и откуда открывается вид на всю долину реки Мозель. Именно туда я и привез свою, как я надеялся, будущую жену поздним вечером 27 сентября.

Как я и хотел, вокруг никого не было, кроме светивших для нас звезд, насвистывавшего ветра и перешептывающихся листьев.

Тогда я встал на одно колено, протянул кольцо и предложил Лене стать моей женой. Вокруг все, абсолютно все замерло... и ожило снова лишь после ее короткого «да». Тогда и наступил праздник, выстрелила бутылка шампанского, и мы отблагодарили всех зрителей сладким поцелуем.

Лена: На самой заре наших отношений мы часто вечерами ездили на какую-нибудь горку с видом на ночной город (в Вильнюсе их, к счастью, немало) и пили шампанское, глядя на горящие окна и фонари, которые напоминали тлеющие угольки в камине. Поэтому в тот день, когда Денис стал опять настойчиво звать меня на виноградники, а я не смогла найти еще одной уважительной причины отложить это развлечение, вздохнула о не вовремя проснувшейся романтичности некоторых и пошла натягивать пару-тройку свитеров: сентябрьский вечер в Люксембурге — это вам не май месяц!

Потом мы сидели в обнимку на лавочке, и мой уже жених вдруг налил мне вместо холодного шампанского кружку горячего чая с коньяком из термоса, и я подумала про себя: «Да, с этим человеком можно связывать свою жизнь»...

Настоящая свадьба


Лена: Наша настоящая свадьба прошла в Литве, в Вильнюсе, и была вполне традиционной: венчание в церкви, хлеб-соль, трехъярусный торт, первый танец молодоженов, а потом веселье до утра в кругу родных и друзей. Нужно признаться, что не раз во время утомительной предсвадебной суеты нам хотелось все бросить, уехать вдвоем куда-нибудь далеко и пожениться на пляже под пальмами без лишних хлопот. Но мы знали, что никогда себя не простим, если лишимся такого праздника. Да и родственники никогда не забудут эту диверсию.

Мы решили, что романтическая свадебная церемония на пляже на двоих никуда от нас не убежит. Одним из самых ярких моментов того дня был, наверное, праздничный фейерверк, который Денис втайне организовал. Очень запомнились впечатляющее зрелище, радость по поводу сюрприза и в то же время смешанные чувства, возникшие при взгляде на то, как молодой и неокрепший семейный бюджет взрывается в воздухе сотней разноцветных огоньков.

Все ради удачного кадра!


Денис: Ярких впечатлений было очень много, но на ум сразу приходит, наверное, самый экстремальный момент за всю нашу свадебную историю — когда мы карабкались на крышу Люксембургской филармонии для идеального кадра. Вечером накануне мы с Андреем Балабасовым осматривали места предстоящей съемки, и он показал на пик, сказав, что завтра поставит нас туда для фотографии.

Тогда мы только посмеялись, но, как оказалось, в этой шутке доля правды была львиной.

Покорять новые вершины всегда непросто, нам же пришлось взбираться по гладкой, как стекло, поверхности, к тому же мокрой от дождя. Мы соскальзывали раз за разом, но при помощи верных ассистентов поднимались все выше и выше. Наши старания были вознаграждены одной из наших любимых фотографий.

Лена: Пока у нас нет конкретных планов на следующее мероприятие, но свадебная тема для нас себя еще точно не исчерпала. Напротив, с каждым разом отрываем для себя новые возможности, появляется азарт и жажда новых приключений! К тому же каждая съемка — это знакомство с интересными творческими людьми и встречи с теми, с кем мы уже стали хорошими друзьями. Мы наслаждаемся каждой минутой процесса, а потом, конечно, восхищаемся результатом работы.

Денис: А я наслаждаюсь теми моментами, когда мы, застыв в красивой позе, смотрим друг другу в глаза и на несколько секунд просто забываем не только про щелчки фотоаппаратов, но и про весь остальной мир. Хотелось бы, чтобы в повседневной жизни таких моментов было побольше...

Невеста в образе: как найти седьмое идеальное свадебное платье?


Лена: Для нас, девушек, вопрос «что надеть?» и так больной, а уж что говорить о вопросе «что надеть на собственную свадьбу»?! С другой стороны, невероятно интересно испробовать на себе разные образы. Например, для нашей свадьбы в Лас-Вегасе хотелось чего-то яркого и сумасшедшего, соответствующего атмосфере вечного праздника, царящего в этом городе, — так появилось платье, похожее на воздушное розовое безе — Элвису, кажется, очень понравилось!

А для мастер-класса при выборе наряда иногда нужно учитывать предпочтения фотографа — например, для съемок в Германии, в парке у реки, потребовалось легкое короткое платьице, и жених, кстати, тоже был в белом.

Ну, а для фотосессии на Мальорке я положилась на своего дизайнера и осталась очень довольна результатом: простое и элегантное платье отлично подошло и для классических свадебных фотографий в интерьере отеля, и для романтичных прогулок по пляжу. К тому же, как невеста с кое-каким опытом, я стала особенно ценить практичность свадебных нарядов и предпочитать платья, которые не требуют специального багажа для транспортировки, а с легкостью умещаются в небольшую дорожную сумку.

Жениться, как Бон Джови


Лена: В прошлом году мы планировали путешествие по Дикому Западу и, конечно, собирались заехать в «город грехов», где каждый просто обязан проиграться и пожениться. По поводу первого пункта мы сильно не задумывались — с нашим счастьем и везением в делах сердечных выигрыш в казино нам не грозил. А вот решить второй вопрос оказалось не так-то просто, как это показывается в американских фильмах. Конечно, в Лас-Вегасе можно пожениться за 15 минут — это не проблема; основная проблема — выбор. В ассортименте — свадьба в ковбойском стиле с похищением невесты племенем апачей; гангстерская свадьба с настоящим оружием для тех, кто любит погорячее; свадьба в вертолете над ночным городом с бокалом яблочного сока — ведь употребление алкоголя в транспорте в Америке запрещено. Мы остановили свой выбор на классике — свадебная церемония в маленькой часовне старого Вегаса. Венчал нас, конечно, не кто иной, как король рок-н-ролла Элвис Пресли. К слову, в этой же часовне связали себя узами брака многие знаменитости, например, Джон Бон Джови с супругой, которые с тех пор живут счастливо и растят четверых детей.

Свадьба как развлечение


Лена: На данный момент в нашем послужном списке — свадьба в Литве и церемония в Лас-Вегасе 3 года спустя, где мы обновили клятвы в любви и верности. Кроме того, я дважды побывала на параде невест: в Германии в 2010-м и в Праге в 2013 году. А в этом году мы открыли для себя еще одно развлечение на свадебную тематику. Мы трижды участвовали в мастер-классах по свадебной фотографии в качестве моделей: в Германии, Люксембурге и на Мальорке.

Изначально движущей силой был возникший после свадьбы вопрос: «Что же теперь делать с моим свадебным платьем?» Ненужное и забытое, оно висело в шкафу и, казалось, всем своим видом символизировало конец романтики и красивой сказки под названием «Невеста».

На смену пришло время страшного персонажа из анекдотов в халате и бигуди — «Жены».

В таком настроении я наткнулась на страницу парада невест — оказалось, среди бывших невест у меня немало единомышленниц. К счастью, нашлись два добрых волшебника — свадебные фотографы Андрей Балабасов и Слава Эбингер, которые создали проект Brautpara.de и дарят красивый праздник бывшим невестам и их свадебным платьям. Должна признаться, Денис вначале был далеко не в восторге от моей идеи. Обычно для жениха и сама свадьба — это трудное испытание, а уж повторно подвергать себя этим мукам совсем не хочется. Но когда он узнал, что на параде невест от него не требуется никаких жертв — женихи могли сразу приступать к банкету и развлекаться, играя в мини-гольф, — его мнение изменилось.

Денис: И если на первый парад меня надо было уговаривать, то второй парад — это уже была моя идея. Через два года после первого я ломал голову, что бы такое да разэтакое подарить Лене на день рождения, и вспомнил про парад невест, тем более что следующий планировался на Мальорке. Андрей и Слава с готовностью согласились помочь в организации сюрприза, а я потирал руки, довольный своей идеей, ведь я: а) быстро нашел подарок; б) смогу спокойно попивать сангрию с другими женихами, сидя на солнышке и наблюдая за тем, как фотографы кружат над моей ненаглядной.

Лена: К сожалению, судьба распорядилась иначе: за неделю до вылета на парад невест я вывихнула бедро, катаясь на вейкборде, и оказалась в гипсе на больничной койке. Впрочем, на следующий год мы взяли реванш — побывали и на параде невест, и в Праге.

Текст: Лена и Денис

Фото: Андрей Балабасов,
Слава Эбингер,
Витас Маркевичус

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы