Новости

Вы помолвлены. Что дальше?

Поздравляем! В вашей жизни началось удивительное время планирования свадьбы, которым вы обязательно должны насладиться. Пережить  все сладкие этапы от обязательной фотографии обручального кольца на Facebook или Instagram, обновления графы  "семейное положение", покупки журналов и книг по планированию свадьбы и до простой радости, светящейся в ваших глазах от того, что вы нашли своего человека. Мы хотим лишь предупредить вас о некоторых нюансах этого времени....

Дата публикации: 26.01.2014

Вы помолвлены. Что дальше?
Поздравляем! В вашей жизни началось удивительное время планирования свадьбы, которым вы обязательно должны насладиться. Пережить все сладкие этапы от обязательной фотографии обручального кольца на Facebook или Instagram, обновления графы "семейное положение", покупки журналов и книг по планированию свадьбы и до простой радости, светящейся в ваших глазах от того, что вы нашли своего человека. Мы хотим лишь предупредить вас о некоторых нюансах этого времени....


Согласно опросам, примерно 18 процентов всех предложений происходит в декабре, а это значит, что в январе многие молодые люди сталкиваются с вопросом  "подождите, мы помолвлены ... и что теперь?" Ну, во-первых, не торопитесь и просто побудьте в этом. И вот еще несколько советов, которые обычно не пишут в книгах по подготовке к свадьбе.


1 . Наслаждайтесь всеми поздравлениями, но избегайте бесконечных ответов на бесконечные вопросы . 


Вы будете удивлены тому, какой шквал вопросов обрушится на вас после помолвки. Когда вы поженитесь? Где вы поженитесь? Собираетесь ли вы делать камерную свадьбу или массовую? Кто ваши подружки невесты?  Выбрали ли вы уже цвет для свадьбы? Какое платье вы хотите? Буквально за нескольких секунд вы должны будете выдать кому-то миллион фактов о своей свадьбе.


Сначала это смешно, но в какой-то момент начинает злить.... Разумеется, ваши друзья и семья рады и хотят знать, что вы планируете делать. Но сначала, вы понятия не имеете, что вы планируете делать, и  это состояние продлится  какое-то время. Это нормально. 


В то время как вы все еще уложить в голове слово невеста и проассоциировать его с собой, ваши члены семьи, коллеги по работе и случайные знакомые пристают к вам с самыми разными вопросами, которые могут вызывать у вас неприязнь. 


Да, планировать свадьбу - это здорово, но это еще и дополнительное напряжение. Да, кому-то нравится планировать свадьбу и кто-то испытывает от этого вдохновение и восторг. Но  для вас это может быть стресс. Поэтому не усиливайте его придумывая ответы на чужие вопросы. Не знаете? Говорите: "Мы еще не решили" или "Я дам вам знать, когда решу", или "Мы пока не думали об этом и просто наслаждаемся своим состоянием" до тех пор пока вы не будете готовы начать строить планы .

2. Выбор места


В тот момент, когда от просто наслаждения своим новым статусом вы перейдете к активному планированию свадьбу, вас ждет шок. 
Вы даже не представляете себе, как быстро все стоящие места оказываются забронированы! 


На январь приходится поистине "великое бронирование", поэтому когда вы начинаете звонить в ресторан, организаторам, тамаде и артистам, то оказывается, что у них уже все расписано вплоть до ноября... В каждом удивительном месте, которое вы выберете "только для вас" окажется еще пять пар, желающих занять ту же дату. 


Цены окажутся гораздо выше, чем вы думали - особенно это касается хоть сколько-нибудь престижных или необычных мест. Сфера свадебного обслуживания находится на пике своей популярности, и вам предстоит рассмотреть немало предложений, прежде чем вы сделаете выбор. 


Начните именно с выбора места  - тогда вам будет легче принимать все остальные решения о вашей свадьбе, будь то количество гостей или угощение, украшения и т.д. . Если у вас есть бюджет,  то начинайте именно с поиска площадки - это съест большую часть бюджета, и будет понятно на что вы можете рассчитывать со всем остальным. 

3. Выберите дату по своему желанию, не слушайте ничьих аргументов 


Как только вы станете заниматься планированием, все ваши друзья и семья сочтут нужным высказаться, когда и где вы должны пожениться. Для свадьбы идеальны летние месяцы из-за погоды и возможности путешествовать. Так как все работают, то свадьба разумеется должна быть в субботу.  При таком подходе вам потребуется минимум год, чтобы организовать свадьбу.


Но на самом деле все это просто распространенные мифы. Вы можете организовать свадьбу тогда, когда захотите и так быстро, как захотите. Свадьбы в пятницу или воскресенье, как правило, сильно дешевле и дают больше вариантов в смысле выбора дат. Пока все говорят вам, что нужны месяцы и месяцы, чтобы спланировать свадьбу, вы на практике узнаете как это для вас. Вы можете организовать все быстро или тянуть с этим до бесконечности -  в любом случае, выбирать, когда и где произойдет ваше главное событие предстоит именно вам.


4. Наслаждайтесь!

После того, как вы приняли главные решения о том "где"  и "когда", вас ждет еще целый список важных вопросов. Вам придется решить, кто из ваших друзей станет подружкой невесты, найти идеальное свадебное платье, выбрать страну для медового месяца - это все важные вопросы вашей свадьбы, на которых лучше сосредоточиться в первую очередь. 


После того как вы выясните, сколько вы можете потратить на свой праздник,  решения будут даваться гораздо проще. Если у вас небольшая свадьба "для своих"  - возможно, лимузин и восемь подружек невесты это перебор. А если вы задумали свадьбу на пляже, то вряд ли шпильки и  бальное платье - это лучший выбор для невесты. 


И самое главное: какое бы решение вы не принимали - от бюджета и до выбора цветочков на салфетки к свадебному столу  - обязательно наслаждайтесь каждым мгновением, которое вы проводите в подготовке к свадьбе. Это удивительное время вашего счастья. Пусть оно будет именно таким!

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы