Новости

Как выглядит свадьба по-мароккански?

В таинственной мусульманской стране Марокко свадебная церемония проходит совсем не так как свадьба в Мытищах. Гости погружаются в настоящий фейерверк эмоций, чудесной музыки, экзотической одежды, необычных развлечений и заморских яств.

Дата публикации: 22.01.2014

Как выглядит свадьба по-мароккански?

В таинственной мусульманской стране Марокко свадебная церемония проходит совсем не так как свадьба в Мытищах. Гости погружаются в настоящий фейерверк эмоций, чудесной музыки, экзотической одежды, необычных развлечений и заморских яств.


Все начинается с того, что девушка и парень заключают помолвку. В письменной форме составляется брачное соглашение (случается и в устной). Во время церемонии присутствуют родители и другие родственники будущих молодоженов. Брачное соглашение, со стороны девушки, подписывает ее папа.

Семьи обмениваются церемониальными подарками. Родственники девушки, по старинным традициям, обязаны за месяц до свадьбы выплатить приданное - родственникам жениха. В обязанности семьи жениха входит: обеспечить молодую пару мебелью, посудой и другой домашней утварью.

За два дня до свадьбы, вся женская половина со стороны невесты направляется в Хаммам (баня). Девушку погружают в молоко (не кипящее), нежно омывают, а затем, все ее тело покрывают хной - своего рода талисман. После этой очищающей церемонии, по мусульманским преданиям, молодожены будут жить долго и счастливо.

И, наконец, само свадебное торжество. Оно может длиться от трех до семи суток. В зависимости от региона и кошелька родственников. Каждая семья старается поразить гостей роскошью и блеском.

Голова и тело невесты, с учетом мусульманских традиций, покрыты дорогими шелковыми нарядами. Свадебные салоны в Мытищах, с удовольствием обзавелись бы подобными экзотическими одеяниями. Они обсыпаны цветами и увесистыми золотыми украшениями. Кстати, свадебные аксессуары без наличия цветов - немыслимо для Марокко. Цветы призваны подчеркнуть чистоту и непорочность девушки, поэтому их мало не бывает.

Все гости съезжаются поздно вечером, молодожены чуть позже и после традиционной молитвы и песнопения невесту вносят на особом троне (амария), четверо мужчин. Эта необычная традиция означает, что невеста легко вступает в новую жизнь на крыльях любви.

Кругом звучит арабская музыка, все веселятся и танцуют. Достарханы ломятся от вкусных кушаний: фрукты, сладкие пирожки с начинками, восточные лакомства, мясо с курагой и черносливом, мясная слоенная пастилла. Традиционный свадебный торт в обязательном порядке должен быть слоенным и чем больше слоев, тем лучше. Утоляют жажду напитками, мятным чаем, минеральной водой. Никакого алкоголя - в согласии с законами шариата.

Каждый день невеста надевает новое свадебное платье и дорогие украшения. К ее свадебному трону подходят гости, чтобы поздравить. Свадебный фотограф делает фото на память. По окончании торжества, молодые садятся в автомобиль, и отправляются к дому мужа. Но прежде чем войти в свой новый дом, молодая жена должна обойти вокруг него три раза.

На пороге ее встречает свекровь и в знак одобрения угощает финиками и молоком. Теперь она законная жена.

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы