Новости

Cвадьба на Шри-Ланке набирает популярность

Молодожены стремятся провести свою свадьбу так, чтобы она осталась в памяти. Поэтому традиционные ЗАГСы-рестораны все чаще заменяют поездки в разные экзотические места. Бракосочетание в странах, где вечное лето, да еще и по местным традициям уж точно будет незабываемым. К примеру, свадьба на Шри-Ланке – довольно интересный вариант для новобрачных

Дата публикации: 16.01.2014

Cвадьба на Шри-Ланке набирает популярность

Молодожены стремятся провести свою свадьбу так, чтобы она осталась в памяти. Поэтому традиционные ЗАГСы-рестораны все чаще заменяют поездки в разные экзотические места. Бракосочетание в странах, где вечное лето, да еще и по местным традициям уж точно будет незабываемым. К примеру, свадьба на Шри-Ланке – довольно интересный вариант для новобрачных.

Свадебные церемонии здесь настолько красивы, что каждый уважающий себя отель считает своим долгом предложить гостям такую услугу. И есть отчего. Традиции организации свадебных торжеств уходят корнями в далекое прошлое и совершенствуется веками.

Невеста в первый день бракосочетания, как и у нас, одета в белые одежды. Новобрачных родители подводят к Порува – небольшому подмостку с аркой, которая украшена цветами. Здесь и проходит церемония бракосочетания. Причем происходит это под бой барабанов и национальные танцы.

Вступают на Порува жених и невеста с разных сторон и в строго обозначенное время. Причем время это заранее скрупулезно высчитывают по гороскопам и планетам. Оно строго индивидуально для каждой брачующейся пары. В это время продолжается бой барабанов и танцы, и также с помощью большой морской раковины издают специальный протяжный звук.

Рядом с молодоженами выстраиваются девочки, одетые в белые сари, которые поют религиозную песнь, благословляя на долгую счастливую жизнь брачующуюся пару. После этого жениху подают сари, которым он опоясывает талию невесты. Это символизирует заботу мужа о жене. Далее, опять же в строго обозначенное время жених одевает на шею невесты золотое ожерелье в знак своей любви. И только после этого молодожены обмениваются обручальными кольцами.

Затем на Порува приносят кокос, который жених должен разбить пополам. Этот обряд символизирует сытую и богатую жизнь. Обряд сопровождается песнями и молитвами ведущего церемонии.

Еще один ритуал бракосочетания – ведущий перевязывает соединенные мизинцы жениха и невесты белой нитью. Мизинцы поливают водой, причем вода должна литься без перерыва все время, пока читают молитву. Это обозначает, что соединяются как тела, так и души новобрачных. И союз этот столь же сильный и неразрывный, как вода.

Действительно, красивая церемония. Причем наполненная смыслом. Добавьте к этому окружающие красоты природы с ее лагунами, водопадами, флорой и фауной. И стремление наших соотечественников провести свадебный обряд именно на Шри-Ланке становится вполне понятным.



Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы