Новости

Простой рецепт женского счастья

Есть одна вещь, которую я выяснила, читая поваренные книги. А именно то, что лучшие рецепты являются результатом смелых экспериментов. Я не так уж хорошо умею обращаться  с едой, но зато кое-что знаю о людях, приключениях, радости... и умею действовать по инструкции. Вот первый  из рецептов счастливой жизни, которые я придумала для вас.

Дата публикации: 15.01.2014

Простой рецепт женского счастья
Есть одна вещь, которую я выяснила читая поваренные книги. А именно то, что лучшие рецепты являются результатом смелых экспериментов. Я не так уж хорошо умею обращаться с едой, но зато кое-что знаю о людях, приключениях, радости... и умею действовать по инструкции. Вот первый из рецептов счастливой жизни, которые я придумала для вас.

Автор текста: Эмми Боудер, блогер Huffington Post

Категория: Жизненные Неурядицы

Рецепт здоровых переживаний по поводу потери

Итак, вы хотели что-то получить (работу/свидание/подарок из виш-листа), но ничего не получилось, и теперь вы изо всех сил пытаетесь "не принимать это близко к сердцу". Да в конце то концов, никто и не мог бы получить это, и глупо было бы ждать, что, все равно никто... Никто, да. Кроме человека , который только что получил это вместо тебя. Убить урода. Мозг снова и снова затягивает нас в ловушки одних и тех же вопросов:Что ты сделала не так? Почему ты оказалась не достаточно хороша? И в какой момент все пошло не так?


Хватит мучать себя без толку! У меня есть для вас кое-что получше.


На выходе: 3 порции комфорта

Состав:

1 промах
1 предыдущий опыт
1 фунт кротость
½ стакана честности
½ стакана отчетности
2 ст. ложки проверки (само)
1 столовая ложка позитива *
1 чайная ложка дерзости

* Не вздумайте заменить оптимизмом ( "Наверное, у меня все получится завтра!" ), ложными надеждами ( "Я не знаю, когда у меня получится все с этим человеком, но обязательно получится...." ) Производит более сильные результаты.

Процесс приготовления::

Удалите "кости" из неудачи. Ну и как же вы на этот раз все испортили? Не появлялись когда нужно? Грубили? Вели себя асоциально или нарушали законы? Эти штуки пригодятся вам позже, пока просто сложите их в пакет и отложите в сторону.


Поместите оставшиеся интерпретации причин своего провала в большой сотейник и подогревайте на среднем огне. Добавьте немного честности и варите пока содержимое сотейника не станет прозрачным. Да-да, теперь вы точно понимаете: вся эта неразбериха сводится к тому, что вы что-то сделали не так ... а вот если бы вы поступили иначе, вели себя иначе, были иной - вот тогда все было бы лучше. Уф. Это головоломка без ответа. Тупиковый, отвлекающий маневр нашего сознания, который отвлекает наше внимание от разочарования.


Добавить отчетности. Почему мы мучаем себя, а не просто грустим? Вздохнуть. Потому что, как говорил герой какого-то грустного фильма "мечты хранятся так долго, а разбиваются так быстро". Но ведь если мы принимаем наше разочарование, то история на этом заканчивается, а если мы не готовы отпустить ее, то мы будем ходить по кругу, мучая себе одними и теми же бессмысленными вопросами. Но она закончилась. Закончилась совсем. Забудьте. Все остальное - бессмысленная головоломка .


Добавить самопроверку, мягкость и предыдущий опыт. Увеличить огонь и накрыть крышкой. Вы не получаете то, что вы хотите. Вы чувствуете разочарование, потому что это нормально чувствовать в такой ситуации разочарование. И теперь вам неуютно, потому что вы уже привыкли мечтать об этом, грезить об этом, почти полюбили его как свое, а теперь у вас и этих приятных мыслей нет и объекта желаний тоже. Это чертовски дезориентирует .


Если тоска по несбывшемуся нарастает, срочно уберите крышку и добавьте больше мягкости. Количество - по мере необходимости. Дайте себе некоторое время и позвольте себе не знать точно, что будет дальше. Вы уже наверняка  проходили через это раньше. Вы справились тогда ,и вы справитесь с этим сейчас .


Раскройте крышку и позвольте пару выйти наружу. Теперь надо увеличить огонь до максимума и добавить немного дерзости для куража. А если серьезно, жаль дурака (дуру), которые прошли мимо вас.

Подача:

Лучше подавать блюдо свежим, но и остатки сослужат вам неплохую службу.


Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы