Новости

Обручальные кольца из красного золота

Приобретение обручальных колец всегда происходит значительно ранее свадебного торжества. Такие аксессуары являются символом любви, преданности и доверия зарождающейся семейной пары. Традиционно они изготавливаются из золота — ценного металла, который всегда популярен.

Дата публикации: 10.03.2017

Обручальные кольца из красного золота

Очень востребованными стали украшения из красного золота. Такие ювелирные изделия являются признаком высокого статуса обладателей. При этом обручальные кольца из красного золота доступно практически любым невесте и жениху.

Молодожены и остальные ценители красного золота сегодня сталкиваются с проблемой - как и по каким критериям выбирать такие изделия?

Драгоценности из красного золота: престиж и преимущества

Чтобы этот металл приобрел красноватый или розоватый оттенок, в него примешивают смесь, в составе которой есть цинк, медь или серебро. Процент этих металлов в изделии чаще всего составляет до 40%, остальное - золото. Медная добавка дает богатый, яркий, насыщенный, красный оттенок ювелирному произведению. При добавлении большего процента серебра, кольца приобретают более легкий, изысканный, розоватый цвет — так называемое розовое золото.

Ювелирная продукция из красного золота зарекомендовала себя среди обладателей благодаря таким свойствам:

  • большой показатель прочности;
  • долговечность;
  • слабо подвержена деформации;
  • высокая степень блеска;
  • удобство в работе;
  • гипоаллергенность;
  • высокое качество изделий;
  • доступная стоимость.

Сегодня украшения из красного или розового золота довольно популярны как среди людей «бальзаковского» возраста, так и у молодежи. Из этого сплава изготавливаются не только практичные, но и довольно изящные, утонченные, ювелирные украшения.

Особенную красоту этих изделий подчеркнут такие драгоценные камни как рубины и бриллианты.

Чем же отличаются украшения из красного и желтого золота?

При выборе обручального колечка, многие несведущие люди незаслуженно принижают достоинства и красоту красного золота и по старинке выбирают свадебные украшения из желтого золота. Современные тенденции изготовления ювелирных украшений с легкостью опровергают многие, компрометирующие этот сплав, домыслы.

Надо сказать, что во многом выбор обручального кольца зависит от вкуса покупателей. Например, в Европе отдают предпочтение украшениям из желтого золота, а в наших странах издревле ценилось золото красное. Сегодня оно и модное, и доступное, и оригинальное.

Желтое золото — это классика и многие следуют этому традиционному стилю. Обручальные кольца из красного золота — это мода современной молодежи, которая не ограничивается только традиционными украшениями, но следует новым стилям и новшествам. Кроме того, по прочности красное золото все же предпочтительнее желтого. Благодаря этому качеству такой сплав отлично подойдет для постоянного ношения.

Обручальные кольца из красного золота замечательно подчеркнут любой дизайн и традиции свадебного торжества. Такие украшения отлично подойдут как женщине, так и мужчине. А благодаря дизайнерскому подходу и современным моделям будут великолепны на любом обладателе!

Основной источник: Юверос

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы