Новости

Свадьба за 80 млн долларов

Племянница индийского сталелитейного магната и миллиардера Лакшми Миттала - 26-летняя Шристи Миттал (дочь младшего брата магната - Прамода) - вышла замуж за 36-летнего банкира. Роскошная свадьба состоялась в Барселоне в начале декабря, однако известно о ней стало только недавно, пишет  газета Daily Mail.

Дата публикации: 17.12.2013

Свадьба за 80 млн долларов
Племянница индийского сталелитейного магната и миллиардера Лакшми Миттала - 26-летняя Шристи Миттал (дочь младшего брата магната - Прамода) - вышла замуж за 36-летнего банкира. Роскошная свадьба состоялась в Барселоне в начале декабря, однако известно о ней стало только недавно, пишет Daily Mail. 


Трехдневный праздник обошелся отцу невесты в 80 миллионов долларов (это почти вдвое больше той суммы, что потратил сам Лакшми на свадьбу своей дочери Ванишы в 2004 году). Гостей торжества (около 500 человек), остановившихся в лучших отелях каталонской столицы, обслуживали 200 дворецких и повара, удостоенные звезд Мишлен. Национальные музеи Барселоны в эти дни по распоряжению мэра были специально закрыты для широкой публики. 


Фото и видеосъемку вел вертолет, специально нанятый на все время мероприятия. Дорогое шампанское "Дом Периньон" лилось рекой. А шестиэтажный свадебный торт весом в 60 килограммов поразил воображение.

Среди выступавших на свадьбе называются австралийская певица, обладательница премий Grammy Кайли Миноуг, которая в течение получаса исполняла свои хиты за 200 тыс. фунтов, а также звезды Болливуда - актрисы Джухи Чавла ("Дорогами любви" - Chalte Chalte, 2003), Рани Мукерджи ("Вир и Зара" - Veer-Zaara, 2004) и актеры Саиф Али Кхан ("Наступит завтра или нет?" - Kal Ho Naa Ho, 2003) и Шахрукх Кхан ("Меня зовут Кхан" - My Name Is Khan, 2010). Последний попросил за свое выступление 300 тыс. фунтов.


Болливудский сценарист Джавед Ахтар, автор блокбастера "Дон. Главарь мафии" (Don, 2006) и его продолжения "Дон. Главарь мафии 2" (Don 2, 2011), в свою очередь, написал и представил пьесу о том, как молодожены познакомились и влюбились друг в друга. Увидеть все это смогли около 500 гостей, которых обязали подписать бумагу о неразглашении деталей свадебной церемонии.


Готовили на празднике и обслуживали гостей около 200 официантов и поваров из Испании, Индии и Таиланда под руководством одного из самых известных в Испании шеф-поваров Серги Аролы. Они, в частности, испекли свадебный торт весом 60 кг.


Предшествующие бракосочетанию церемонии семейство с гостями провело во Франции в усадьбе Во-ле-Виконт, построенной в XVII веке в окрестностях Мелена в 55 км к юго-востоку от Парижа, и Версале, бывшей резиденции французских королей.


Склонность индийцев к пышным свадьбам, на которые порой приглашают более тысячи гостей, известна по всему миру. Торжества в честь бракосочетания дочери самого Лакшми Миттала, предположительно, обошлись в более чем 40 млн фунтов стерлингов.


Лакшми Миттал является совладельцем крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal. Самый богатый индиец также владеет 34 процентами акций английского футбольного клуба "Куинз Парк Рейнджерс". В 2008 году состояние Миттала достигло 45 миллиардов долларов (на тот момент четвертое место в мире).


Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы