Новости

Брак - это не для вас

Прожив в браке несколько лет я пришел к удивительному выводу: брак не для меня.  И прежде чем вы начнете спорить со мной или гадать, что я имею в виду, просто читайте дальше...

Дата публикации: 28.11.2013

Брак - это не для вас
Прожив в браке несколько лет, я пришел к выводу, что брак не для меня. Теперь прежде чем начать спорить со мной или опровергать мою идею, просто продолжайте читать.

Я встретил свою жену в средней школе, когда нам обоим было по 15 лет. Мы были лучшими друзьями в течение десяти лет, пока ... пока мы не решили, что мы больше не хотим быть просто друзьями :) Теперь я настоятельно рекомендую всем хорошим друзьям влюбиться друг в друга - это гарантирует вам отличную жизнь и много счастья.

И хотя я влюбился в мою лучшую подругу, которую знал много лет,  это не помешало мне иметь совершенно обычные страхи и тревоги по поводу жизни в браке. Чем ближе Ким и я подходили к решению вступить в брак, тем больше я меня переполнял парализующий страх. Был ли я готов к браку? Правда ли я сделал правильный выбор? Была ли Ким тем человеком, с которым я хочу прожить всю жизнь? Сможет ли она сделать меня счастливым ?

Однажды вечером я поделился этими мыслями со своим отцом. Возможно, у каждого из вас были в жизни моменты, когда вы чувствовали, как время замедляется или воздух становится разреженным - словом, все вокруг как бы отмечает тот момент , который мы никогда не забудем.

Мой папа своим ответом на мои вопросы создал такой момент для меня. С понимающей улыбкой  он сказал мне:  "Сет , ты ведешь себя совершенно эгоистично. Я хочу сказать тебе одну очень простую вещь: брак не для тебя. Ты женишься не для того чтобы сделать себя счастливым, ты делаешь это, чтобы кто-то другой был счастлив. Более того, каждый из вас делает это не для себя,  но вы оба женитесь, чтобы создать семью. Все эти милые глупости не для вас и ваших родственников, они для ваших будущих детей. Кого ты выбираешь себе в помощь, чтобы растить их? Кому ты готов доверить  влиять на твоих детей и внуков? Брак не для тебя. Это история не о тебе. Речь идет о человеке, которого ты выбираешь в партнеры".

В этот самый момент я понял наверняка, что Ким  -  та самая девушка, на которой я хочу жениться. Я понял, что я хотел сделать ее счастливой, видеть ее улыбку каждый день, и заставлять ее смеяться каждый день . Я хотел быть частью ее семьи, и моя семья хотела принять ее, как мою жену. Я вспоминал, как она играла с моими племянницами и не сомневался в том, что она была той, с кем я хотел бы построить свою собственную семью.

Совет моего отца стал откровением для меня. Он шел вразрез с сегодняшней "Философией Волмарт", которая говорит "если наш товар вам не понравится, сдайте его обратно и получите новый". 

Нет, правда, брак (и настоящая любовь) никогда не о вас. Речь всегда идет о человеке, которого вы любите - его потребностях, его желаниях, его надеждах, его мечтах. Ваши вопросы "что в этом для меня?" это просто эгоизм, потому что настоящая любовь спрашивает: "что я могу ему дать?".

Некоторое время назад моя жена показала мне, что значит любить бескорыстно. В течение многих месяцев мое сердце было занято смесью страха и обиды. Затем, когда количество страха и обид достигла предела, которого ни один из нас не мог выдержать,  мои эмоции вспыхнули. В этот период я был черствым. Я был эгоистом .

Но вместо того, чтобы ответить на моей эгоизм новыми обидами или злостью, Ким сделала что-то фантастическое - она показала мне свою любовь. Оставляя в стороне всю боль, которую  я причинил ей, она, образно говоря, взяла меня на руки и баюкала мою душу.

В этот момент я понял, что я забыл совет моего отца . В то время как Ким была в  браке, чтобы любить меня, я был в браке, чтобы реализовывать свои желания. Понимание этого довело меня до слез, и я пообещал жене, что буду стараться стать лучше.

Для всех , кто читает эту статью в браке, почти замужем, один, или в состоянии помолвки - я хочу, чтобы вы знали , что брак не для вас. Ни одни истинные отношения не для вас. Речь всегда идет о человеке, которого вы любите.

И, как бы парадоксально это ни звучало, но чем больше вы действительно любите этого человека, тем больше любви вы получите  в ответ. И не только от вашей супруги или супруга, но и от своих друзей и их семьи, от своих родителей и детей,  и от тысячи других люди, которых вы никогда бы не встретили, если бы ваша любовь осталась эгоцентричной.

Воистину, любовь и брак не для вас . Это для других.

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы