Новости

Британская королевская семья продала свадебный торт с аукциона

А точнее, кусок торта со свадьбы Принца Чарльза и Кейт Мидлтон был продан вчера на аукционе за 4 тысячи долларов.

Дата публикации: 21.11.2013

Британская королевская семья продала свадебный торт с аукциона

Фрагмент торта, который был специально приготовлен к бракосочетанию принца Уильяма и Кейт Миддлтон, был продан за 4 тысячи долларов. Торги прошли на аукционе в Беверли Хиллз, штат Калифорния, США. Имя счастливчика, который стал владельцем лота, держится в тайне.

Свадебный торт, который испекли на свадьбу Уильяма и Кейт, являл собой произведение искусства. Он был рассчитан на хранение до 30 месяцев, имел в составе цедру апельсина и французский бренди, изюм, лимон, грецкий орех и состоял из множества слоёв. Он был украшен в тон наряда Миддлтон. И, в соответствии с традицией дворца, использован в количестве 1/8 от целого торта. Чтобы оставшиеся 7 частей употребить по случаю других значительных для королевского семейства дат. Таких, к примеру, как крестины принца Джорджа. 

Напомним, что продажа свадебных тортов – распространённое явление. Особенно в Британии. Подобный лот, специально приготовленный когда-то в честь свадебного торжества Дианы с принцем Чарльзом, был продан в 2012 году. За него дали только 500 долларов.

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы