Новости

Что вы должны обсудить до свадьбы?

Если вы только что обручились, то наверняка вам хочется романтики, а не разговоров о серьезных вещах. Но лучше не избегать и их тоже... Вот несколько принципиальных тем, которые вам стоит обсудить.

Дата публикации: 17.04.2019

Что вы должны обсудить до свадьбы?

Дети

Сейчас хорошее время, чтобы обсудить хотите ли вы детей и что вы будете делать, когда они появятся. Но вот что удивительно: вы не обязательно должны остановиться на достигнутом. Психотерапевты говорят, что очень важно именно обсудить вашу позицию по этим вопросам, а не прийти к финальному решению, которое будет неизменным. 

"Готовы ли вы усыновить ребенка, если это окажется единственный шанс завести детей?", "Как вы будете  воспитывать своих детей и какие виды наказаний для вас допустимы?", "Сколько детей у вас будет?" - все это совершенно нормальные вопросы, которые паре стоит обсудить между собой.  

Деньги и карьера

Одна из вещей, о которых чаще всего спорят супруги - это финансы. Очень важно, чтобы ваши взгляды здесь хотя бы минимально совпадали или вы были готовы искать компромиссы. Обсудите, как будет выглядеть финансовая схема вашей семьи - будете ли вы вести отдельные счета или общий, откуда брать деньги на текущие расходы и откуда на крупные покупки... 

Если один из вас транжира, а другой -  экономит даже на завтраках в офисе, выберите  какое-то компромиссное решение для общих финансов. Решите, какое количество денег отложить на будущее и для личных расходов так, чтобы это устроило обоих.

Также стоит определиться и с карьерой: сколько времени вы будете посвящать работе, а сколько - семье? Какие карьерные цели вы ставите? Какая поддержка вам потребуется от партнера? Убедитесь, что ваши планы, по крайней мере, не противоречат друг другу. 

Религия и ценности

Казалось бы, какое значение может в 21 веке иметь религия? Но на самом деле для множества людей это важно, и об этом лучше договариваться "на берегу". И если сегодня вас слепит любовь, то завтра вам придется жить рядом с человеком, который соблюдает кашрут или каждое воскресенье ходит в церковь. Готовы ли вы к этому?

А так же, до брака лучше обсудить отношения с другими родственниками. Будете ли вы срываться в гости к маме по каждому звонку или ваши интересы будут в приоритете? Одинаково ли вы смотрите на обязательства перед родственниками? Все эти вещи стоит знать друг о друге. 

Ссоры и конфликты

Ссоры неизбежны, но долговечность пары определяется во многом тем, умеет ли она ссориться. "Убедитесь, что вы понимаете друг друга и способны ссориться конструктивно",  -  говорят семейные терапевты.

Вспомните как прошли и чем закончились ваши предыдущие размолвки. Устраивает ли вас обоих такой способ решения конфликтов? Подумайте, могли ли они быть более конструктивными? Что нужно было бы для этого сделать?

И еще, поймите, насколько принципиальны ваши разногласия. Потому что если вы спорите о том, как стирать вещи, вести дом или какую машину покупать - это нормально, а если в ссору превращается каждая попытка заказать вместе обед - кажется, в вашей паре что-то идет не так. 

Цели всей жизни и виш-листы

Ничто не скрепляет молодую семью лучше, чем единство целей и ничто не разобщает ее сильнее, чем несходство целей. Если есть что-то, чему вы действительно готовы посвятить всю жизнь - лучше, наверное, чтобы ваш партнер знал об этом. А хорошо бы, что бы еще и поддерживал вас. Договоритесь на берегу, если для вас неприемлемы измены, флирт с другими или игры в казино. 

Если вы планируете переехать в другую страну или построить свой бизнес - будет отлично поделиться этими планами с партнером. Как он смотрит на ваши идеи? Нормально, если вы не поддерживаете друг другу во всех хобби или увлечениях, но в главном, ваши цели должны совпадать.

Тогда вам гарантирована долгая и счастливая семейная жизнь!

#семья #свадьба #отношения #психология отношений

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы