Новости

Удивительный подарок невесты

В Великобритании была продана с аукциона скрипка, на которой руководитель судового оркестра играл пассажирам тонущего «Титаника». В свое время музыкант получил ее в подарок от невесты в честь их помолвки.

Дата публикации: 22.10.2013

Удивительный подарок невесты
В Великобритании ушла с молотка скрипка, на которой руководитель судового оркестра играл пассажирам тонущего «Титаника». Как сообщает Agence France-Presse, инструмент был продан за 900 тысяч фунтов (около миллиона евро). 

Стартовая цена скрипки равнялась 50 фунтам, однако сразу после начала торгов она стала резко расти. Основная борьба развернулась между четырьмя анонимными участниками аукциона, участвовавшими в нем по телефону. Имя победителя торгов не раскрывается. 

Скрипка, на которой во время крушения «Титаника» играл руководитель судового оркестра Уоллес Хартли, продавалась в комплекте с кожаным футляром с его инициалами. Музыкант получил ее в подарок от невесты в честь их помолвки, состоявшейся незадолго до его назначения на лайнер. На инструменте сохранилась дарственная надпись, нанесенная невестой скрипача.  

Через две недели после крушения «Титаника» спасатели извлекли скрипку Хартли из воды вместе с его телом. Ее вернули невесте музыканта, которая в свою очередь передала ее армии спасения. После этого инструмент долгое время считался утерянным, но в 2006 году его обнаружили на чердаке дома на северо-востоке Англии. При этом подлинность скрипки вызвала серьезные сомнения, которые экспертам удалось разрешить лишь недавно.

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы