Новости

Цвет + цвет = будет свадьба!

Определенная цветовая гамма свадебного торжества — это совсем не новое веяние, пришедшее к нам с Запада. Эта красивая традиция позволяет создать изысканный праздник и подчеркнуть индивидуальность пары. Вот и для меня цвета стали отправной точкой в организации собственной свадьбы.

Дата публикации: 09.10.2013

Цвет + цвет = будет свадьба!
Цвет + цвет = будет свадьба!
Цвет + цвет = будет свадьба!
Цвет + цвет = будет свадьба!
Цвет + цвет = будет свадьба!
Цвет + цвет = будет свадьба!
Цвет + цвет = будет свадьба!
Цвет + цвет = будет свадьба!

Определенная цветовая гамма свадебного торжества — это совсем не новое веяние, пришедшее к нам с Запада. Эта красивая традиция позволяет создать изысканный праздник и подчеркнуть индивидуальность пары. Вот и для меня цвета стали отправной точкой в организации собственной свадьбы.


Из Пскова с любовью


Мы с супругом живем в Москве, но родом из Пскова, и свадьбу решили отмечать там, в том числе для удобства большинства наших друзей, которые живут в Питере. Если в столице платьями подружек невесты, подобранными в один тон с флористикой, никого уже не удивить, то к нам в Псков такая мода пришла совсем недавно из Прибалтики. Мы сразу же решили, что цвет станет концепцией нашей свадьбы, и для начала, конечно, определились именно с ним. Я люблю фиолетовый, а Вадим — зеленый. На этом и решили остановиться. Всеми процессами организации я рулила по Интернету и телефону, а вот поиском нарядов и аксессуаров занимались на месте.

Фиолетовые носки и зеленая бабочка


Справиться с поиском наряда для жениха было сложнее всего: уйти от стереотипа «серебристый костюм с белыми ботинками» оказалось не так-то просто. Пиджак купили еще за полгода до свадьбы, брюки же потом искали по всей Москве. Но отдельный квест у нас был по поиску мужских фиолетовых носков. Началось все с Интернета: мы изучили чулочно-носочные сайты. Наконец нашли подходящий вариант, но там можно было заказать только оптом. Потом объездили все «хипстерские» магазины: заходили в каждый «Топшоп», были в каждой «Заре».

Уже на грани отчаяния в одном из магазинов все-таки нашли то, что искали. Бабочку заказывали из Санкт-Петербурга. Наткнулись на интернет-магазин, где продаются роскошные авторские галстуки-бабочки. Работы этих же ребят можно увидеть в «Вечернем Урганте» и «Comedy Woman».

У них мы и нашли очень необычную зеленую «питоновую» бабочку.

Спасибо Интернету!


Когда наряд жениха был более или менее готов, пришла пора заняться моим. Самая сложная задача, как оказалось, найти обувь нужного оттенка. По магазинам я ходила с бабочкой Вадима, и это был неправильный путь, как я сейчас понимаю. Я обошла кучу магазинов, у меня постоянно возникала мысль, а не купить ли ту или иную пару, хотя это было совсем не то. А начинать надо было с Интернета! Внимательно просматривать сайты обувных и интернет-магазинов и, уже когда что-то приглянулось, ехать смотреть. Это как раз и была вторая фаза моего поиска туфель. В итоге я нашла очень удобную модель, в которой можно бегать, невзирая на 15‑сантиметровый каблук.

Мой совет — сначала мониторить Интернет, а уже потом отправляться в путешествие по торговым центрам. Это экономит уйму времени и сил. Но, с другой стороны, теперь я открыла для себя много шоу-румов, где можно купить хорошую дизайнерскую одежду и аксессуары.

50 оттенков не серого


Любая невеста всегда представляет себя в определенном образе. Он начинает формироваться с того момента, как она впервые побывает у кого-то на свадьбе. У меня о себе, как невесте, тоже было строго определенное представление. Мне хотелось непышное платье с закрытой спиной. Я обошла все салоны Москвы, потом продолжила свое интересное занятие в родном Пскове, в котором располагается офис одного из самых крупных на северо-западе России поставщиков свадебных платьев. Я перемерила огромное количество нарядов и, поскольку костюм жениха уже полностью сложился, могла представить или не представить нас вместе. Были, кстати, и такие туалеты, в которых я выглядела лет на 20 старше Вадима. По магазинам я ходила с двумя подругами и мамой, и вот когда все, включая меня, сказали «вау», платье было куплено!

Мой совет: не бойтесь ходить на примерки целой компанией людей, вкусам которых — пусть и разных! — вы доверяете. Когда вы найдете действительно свое платье невесты, реакция у всех будет одинаковой: вау! И это сигнал — надо брать!

Что касается аксессуаров, то практически каждые выходные в Москве проводятся всевозможные выставки, ярмарки-продажи бижутерии, хенд-мейда. Я ездила, можно сказать, на каждую, пока окончательно не ввела в недоумение всех продавцов своими познаниями в оттенках фиолетового и не купила серьги. А незадолго до свадьбы, на день рождения, бабушка Вадима связала мне огромную фиолетовую шаль, хотя она ничего не знала о цветах нашей свадьбы. Шаль пришлась очень кстати, потому что погода в наш день была прохладная.

Гостей мы тоже попросили прийти на свадьбу либо в зеленом, либо в фиолетовом. Практически все исполнили наше пожелание, привнеся еще больше красок в наш праздник — целых 50 оттенков любимых цветов жениха и невесты.

Морковное сердце


Конечно, одним из самых важных элементов в «цветной» свадьбе является флористика. Изначально я думала, что это будут ирисы, но когда увидела необыкновенные лунные гвоздики, поняла, что нашим флористам можно доверять, и все будет хорошо!

Сама свадьба была на удивление спокойной. Мы вообще не волновались и постарались сделать все для того, чтобы никто не проронил ни слезинки, как это часто бывает на свадьбах. Присутствовали только свои, и все прошло очень камерно. Не без веселья, правда. Когда мы отправились кататься по городу и фотографироваться, позвонил ведущий: «Ребят, ну вы же творческие? Вы же креативные? Подходите ко всему с юмором? Они забыли испечь каравай. У вас будет… морковное сердце!». В итоге по приезде мы видим морковный пирог в виде сердца (на рушнике, с солонкой сверху) и вопрошающие взгляды изумленных мам: «Это что, так модно сейчас, что ли?».

Я морковь не переношу в принципе, мне от нее становится плохо, и, когда надо было съесть кусок пирога, я поняла, что испытания начались. А подруги потом сказали, что это была отличная задумка и никаких лебедей с колосками не нужно.

Мой совет: в день свадьбы относитесь к любому отклонению от, казалось бы, мелочей до продуманного сценария по принципу: все, что ни делается, — к лучшему. Жених и невеста имеют право на счастливый фатализм.


Полезные ссылки

Сеть магазинов UNIQLO, где можно найти разноцветные носки: www.uniqlo.com/ru/

Ателье по пошиву авторских галстуков-бабочек (группа «ВКонтакте»): www.vk.com/peekabooclub


Текст | Евгения Шадловская

Фото | Кирилл Кожуков

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы