Новости

Магия. По ту сторону свадьбы

На семинаре в студии вечернего костюма «Киномода» финалистка 13-й «Битвы экстрасенсов» «яснознающая» парапсихолог Фатима Хадуева рассказала о том, какие свадебные приметы и поверия стоит принимать во внимание, а какие — нет.

Дата публикации: 09.10.2013

Магия. По ту сторону свадьбы


На семинаре в студии вечернего костюма «Киномода» финалистка 13-й «Битвы экстрасенсов» «яснознающая» парапсихолог Фатима Хадуева рассказала о том, какие свадебные приметы и поверия стоит принимать во внимание, а какие — нет.


Очистить внутреннюю фару


Первый вопрос, конечно же, связан с порчей. Как уберечь будущую семью от сглазов, приворотов и прочих магических действий, о которых много говорят, но мало что знают?

«Разрушение целостности чего-либо является порчей, — говорит Фатима. — Мы порвали колготки — мы их испортили. Нарушение нашего энергетического пространства и есть порча, и здесь необязательно влияние другого человека, это можно сделать и самостоятельно». Защита, в нашем случае амулеты и обереги, — это предположение, что на вас будут нападать, психологическая готовность к атаке. Как следствие — пространство вынуждено отреагировать на запрос, дать человеку такую ситуацию, в которой укрепится его вера в то, что он молодец, все упредил и защитился. В принципе же, Фатима считает, что защищаться от различных воздействий надо не извне, а изнутри: «Необходимо сделать так, чтобы от вас шел свет, шла сила, которая позволит укрепить внешнюю оболочку. У всех машин есть фары. Чем чище ваша фара, тем дальше вы видите. Где есть свет, нет тьмы. Укрепление так называемого «энергоиммунитета» позволит держать свою «фару» в чистоте».

«Беречь в первую очередь нужно не отношения, а собственную целостность»


Сила мысли


«Беречь в первую очередь нужно не отношения, а собственную целостность», — уверена «яснознающая». Придумывайте ритуалы, которые позволят себя укрепить. Налейте утром чашку кофе и скажите: «Сегодня у меня будет прекрасный день». Сработает все, что мы придумаем! Есть такой известный анекдот:

Мужчина едет в автобусе на работу. Сидит хмурый и думает:

«Я — неудачник, жена — стерва, коллеги — обманщики».

За его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает:

«Неудачник, стерва, обманщики… Как странно, опять то же самое. Ну что ж, раз заказывает — надо исполнять».

Сработает и в том, и другом ключе! Так что будьте осторожны со своими мыслями, а тем более — со словами.

Копилка счастья


Свадьба с эзотерической точки зрения — это настоящий магический обряд. Это слияние, соединение мужского и женского, рождение новой семьи. Это очень интимный момент, к которому стоит отнестись с особой бережностью: свадебное торжество способно отразиться на всей дальнейшей жизни молодоженов. Во-первых, потому что на свадьбе, как правило, присутствует много гостей. А количество людей равно количеству энергий, и не всегда они бывают позитивными. Людям завистливым, несчастным, агрессивным нередко становится некомфортно на свадьбе: попав в непривычный поток, они стараются его порвать. Но в то же время чем больше людей приходит, тем больше добавляется в вашу копилку счастья и любви тех, кто за вас искренне радуется. Молодой семье нужен хороший заряд, чтобы выстраивать свои отношения, поэтому большое количество гостей на свадьбе приветствуется, но это должны быть люди с чистыми мыслями и душами. Поэтому прежде чем рассылать приглашения, представьте гостя на своем торжестве. О чем будут его мысли? И что заботит вас самих? Хотите ли вы поделиться с этим человеком частичкой радости или стремитесь предъявить свое счастье ему в укор?

За многие века человечество научилось оберегать главные события своей жизни — отсюда всем известные традиции, обычаи и приметы. Однако самый верный способ отразить от себя любой негатив — укреплять свой энергоиммунитет. Как это делать? Здесь ни один маг, чародей и эзотерик не даст идеального рецепта, потому что каждый выбирает свой путь. Заботиться о своем физическом теле, развиваться духовно, напитывать ум — вот, пожалуй, главные составляющие. Но будете ли вы заниматься танцами или йогой, пойдете на службу в церковь или в библиотеку — решать вам.

Ответ на все вопросы – любовь!


«Главный секрет жизни — это любовь», — говорит Фатима Хадуева, и с этим сложно не согласиться. Многие воспринимают любовь как чувство к кому-то, но у любви нет пола, нет объекта. Это состояние. Не бойтесь им делиться — ровно настолько, насколько вы отдали, к вам придет еще.

«Конфликты в молодой семье — это неизбежность, — констатирует Фатима. — Но именно благодаря конфликту мы растем. Жемчужина образуется в результате попадания в раковину песчинки, внешнего раздражителя, без него моллюск останется просто моллюском».

Один из самых лучших способов завершить конфликт, не начиная, — договориться заранее, на берегу, что как только появляются накал, озлобленность, один идет ставить чайник, а второй достает чашки. На кухне за чашкой чая гораздо проще достичь согласия, чем на поле боя в осколках разбитых тарелок.


Приметы: верим — не верим…


«Счастливая свадьба» попросила Фатиму Хадуеву прокомментировать самые распространенные свадебные приметы.


ЖЕНИХ НЕ ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ ПЛАТЬЕ НЕВЕСТЫ ДО СВАДЬБЫ


Примета идет из древности и связана с осторожностью наших предков в отношениях с потусторонним миром. Кроме того, свадебное платье стоило целое состояние: его украшали вышивкой, драгоценными камнями, и, чтобы никто не украл главный наряд в жизни женщины, к нему допускались только портниха, сама невеста и ее мать. Сейчас это, конечно, уже неактуально, но все же традиции, идущие испокон веков, стоит чтить и по возможности соблюдать.

НЕЛЬЗЯ НАДЕВАТЬ ОБУВЬ С ОТКРЫТЫМИ НОСАМИ ИЛИ ПЯТКАМИ


С обувью связано множество разных примет. Одна из них гласит, что носок и пяточка должны быть закрыты, дабы сохранить достаток и счастье в семье, не дать им «утечь». Эта примета тоже возникла не на пустом месте: раньше закрытую обувь могли себе позволить только обеспеченные люди, и наличие таковой было показателем состоятельности человека. Обратите внимание на семантику слова «босоножки» и делайте выводы.

ПЕРЕД ТЕМ КАК СЕСТЬ ЗА СВАДЕБНЫЙ СТОЛ, МОЛОДЫЕ ДОЛЖНЫ РАЗБИТЬ ТАРЕЛКУ И ВМЕСТЕ ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ ОСКОЛКИ


Прежде чем отмечать застольем создание новой семьи, молодые символически разбивают тарелку и вместе, держась за руки, осознанно переступают через осколки, т. е. через все семейные ссоры, бытовые конфликты и скандалы, мысленно оставляя их позади.

В МАЕ ЖЕНИТЬСЯ — ВСЮ ЖИЗНЬ МАЯТЬСЯ


Многие приметы связаны с сезонностью в сельском хозяйстве. В былые времена свадьбу чаще всего делали в марте, когда нет посевных работ или сбора урожая. В мае же, наоборот, почти все были задействованы в различных сельскохозяйственных хлопотах.

Считалось, что свадебное торжество в мае будет отвлекать людей от их первостепенных задач, и гости, придя на свадьбу, привнесут молодоженам в их дальнейшую жизнь энергию маеты, размышляя, правильный ли они сделали выбор, отодвинув свои сельскохозяйственные дела и заменив их на свадебное празднество.

В некоторых правилах все же бывают исключения. Например, если в мае выпадает праздник Красная горка, то в такой день работать нельзя, а праздновать — можно.

Если же говорить о конкретных днях недели, то наилучший день для свадьбы — среда и понедельник. Самое удачное время года — конец лета и осень.

ПОТЕРЯТЬ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО — К РАССТАВАНИЮ


Кольцо — это символ бесконечности, завершенности. Обручальные кольца к тому же символизируют соединение. Да, люди часто впадают в панику, когда теряют какие-то ритуальные вещи. Зря! У любого ритуала есть назначение — защищать, оберегать, и, когда оберег выполнил свою роль, с ним можно расстаться со спокойной душой. Потеряли кольцо? Купите новое и себе, и супругу. Кстати, часто возникает вопрос, насколько важно носить кольца после свадьбы. Когда нам надевают кольцо, главное — запомнить это состояние, и если оно есть внутри вас, то неважно — носите вы его или оно лежит дома в коробочке. Еще небольшой совет молодоженам: старайтесь выбрать обручальные кольца максимально простые. Ваши обручальные кольца — символ вашей семьи. Чем меньше на них зазубрин, тем более гладкой будет ваша супружеская жизнь.


Текст | Яна Воробьева

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы