Новости

Замок с молодоженами

Изучив цену вопроса, Андрей и Ирина решили: гулять так гулять — во Франции!

Дата публикации: 08.10.2013

Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами
Замок с молодоженами


Если вы до сих пор считаете, что знакомства в ночном клубе никогда не заканчиваются ничем серьезным, — это ошибочное мнение! Пусть с нами спорят психологи и женские журналы, но «Счастливая СВАДЬБА» располагает неопровержимыми доказательствами обратного. В этом году у нас в гостях было уже несколько пар, которые нашли друг друга именно под громкую клубную музыку. А потом сыграли шикарную свадьбу. Знакомьтесь: Андрей и Ирина Степановы. С момента их знакомства в клубе до красивой церемонии во французском замке прошло семь лет. На наш вопрос, остаются ли интрига и трепет во время свадьбы после стольких лет отношений, невеста Ирина, не задумываясь, ответила утвердительно. И добавила: «Трепета стало даже больше, чем раньше».


Семь лет без штампа


Ирина, и все-таки почему свадьба состоялась только через семь лет вашей любви?


Причина очень простая. Когда мы начали жить вместе, мы были еще очень молоды. У нас обоих были собственные мечты и амбиции, и о свадьбе первые годы совместной жизни как-то даже и не задумывались. Мысли о том, что я все-таки хочу обрести статус замужней женщины, стали появляться, наверно, ближе к четвертому году совместной жизни. И то не могу сказать, что меня сильно беспокоило его отсутствие. Для нас с Андреем вступление в брак означало бы прежде всего, что мы готовы к тому, чтобы стать родителями. Поэтому, пока таких планов у нас не было, мы жили друг для друга без всяких формальностей.

Как Вы получили предложение руки и сердца?


Это произошло в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора», куда мы приехали, можно сказать, по ошибке: забронировав там номер на выходные, не предполагали, что это специализированный клуб. Но, несмотря на то что обстановка была не столь романтичной, как планировал Андрей, предложение руки и сердца все-таки состоялось. И конечно, я сказала «да»!

Заветная мечта жениха


Наверно, как большинство девушек, Вы мечтали о настоящей пышной свадьбе?


Как ни странно, в пышной свадьбе жених был заинтересован больше, чем я. Андрей всегда мечтал о празднике, на котором бы шумно гуляли все родственники и друзья. А я всю жизнь относилась к свадьбам более чем прохладно, то есть у меня не было мечты о свадебном платье и марше Мендельсона, меня устраивали тихая роспись в загсе и медовый месяц.

Любая свадьба требует тщательной организации. Кто взял на себя этот вопрос?


Организовывать свадьбу мы решили с помощью профессионалов. Вариант, чтобы делать это собственными усилиями, даже не рассматривали, так как мы оба довольно занятые люди. Но дело не только в этом. Мы считаем, что такое важное событие, как свадьба, нельзя организовывать, не имея определенного опыта. На наш взгляд, нагружать себя в свадебный день заботами о тысяче мелочей, которые возникают на любом мероприятии, означает испортить праздник. А мы хотели наслаждаться этим днем и не думать ни о чем постороннем. Поэтому обратились в агентство Vip For You, которое, по отзывам наших знакомых, хорошо себя зарекомендовало.

По следам Стаса Михайлова


Вы всегда мечтали о свадьбе во Франции или эта идея появилась уже в процессе организации?


Францию мы оба очень любим, не раз там бывали и всегда хотели вернуться еще. Когда в агентстве нам предложили отпраздновать свадьбу в Европе, в частности во Франции, мы несколько опешили, так как изначально не задумывались о том, чтобы устроить праздник за границей. Но в конце концов задумались. Мы долго выбирали, изучали и сравнивали варианты мест проведения свадьбы в России (рассматривали Москву и МО) и за рубежом (Грецию, Италию, Францию и другие страны). Сравнивали по нескольким параметрам: насколько нравится предлагаемое место; возможность размещения гостей и цены (аренда площадки, напитки, меню). Конечно, при сравнении мест в России (рестораны, усадьбы, загородные отели) и в Европе (замки, отели, расположенные в красивых местах и оборудованные под проведение пышных мероприятий) с большим преимуществом выиграла Европа.

Существенно ли ваш выбор увеличил бюджет мероприятия?


Уверена, что каждый, кто занимается организацией свадьбы, исходит из бюджета — это важный вопрос, который проходит красной нитью через все мероприятие. Какими бы романтическими ни были свадьба и само настроение при ее организации, от денежного вопроса не уйти. Мы тоже отталкивались от «цены вопроса».

Выяснилось, что стоимость аренды многих мест под проведение свадьбы в Европе дешевле, чем в России. Оказалось, что по стоимости напитков и меню также выигрывает Европа. Хорошее вино, шампанское стоят значительно дешевле; меню по стоимости равно ценам в России (правда, тоже от места зависит, но берем средний показатель). Но, как заверили нас организаторы, его исполнение намного более качественное. Так и есть! В итоге Европа оказалась выгоднее по заданным параметрам. Была бы дешевле и вся организация свадьбы, если бы не расходы на перелет, в том числе подрядчиков (фотографы, ведущий, стилист). Так что те, кто планирует свадьбу в Европе, должны учитывать это, хотя можно найти русскоговорящих подрядчиков и на месте, и это тоже уместное решение вопроса.

Но вернусь к нашему выбору. В процессе изучения вопроса мы уже настолько загорелись свадьбой в Европе, что решили: гулять так гулять — едем заграницу. И остановились на Франции, здесь совпало все: и бюджет, и климат, и эстетика.

В конце февраля мы убедились в этом лично, полетев на «место событий», чтобы выбрать один из трех возможных замков для нашего торжества. Больше всего нам понравилось местечко Bouville под Парижем, в Верхней Нормандии.

Кстати говоря, агентство Vip For You организовывало нашумевшую в России свадьбу Стаса Михайлова, которая тоже проходила во Франции. Нам рассказали, что Стас не приезжал заранее выбирать место проведения свадьбы, ему хватило фотографий и рекомендаций организаторов. Так что летать не обязательно, можно решить вопрос online. Кому как удобней.

Что важнее: фотограф или платье?


Итак, вопрос с местом проведения праздника был решен, но ведь оставалось еще много важных нюансов — свадебное платье, фотограф, ведущий, стилист…


С выбором платья мне очень помогла моя сестра. Именно она, а не я, настойчиво собирала информацию о возможных моделях платья, о магазинах, где можно их приобрести, а мне оставалось только просмотреть варианты. У меня было одно главное условие — платье должно быть элегантным, но демократичным, в европейском стиле.

Идеальное в моем представлении платье нашлось у испан-ской марки Pronovias.

Гораздо больше личной заинтересованности у меня было в выборе фотографа. Этот пункт я доверила только себе самой и очень тщательно просмотрела сайт mywed.ru, прежде чем остановить свой выбор на Галине Набатниковой и Геннадии Гранине. И я рада, что не ошиблась! Ведущего Олега Савельева и стилиста Павла Лагунова нам рекомендовало агентство. В итоге Павел создал мне образ, о котором я мечтала, а Олег провел свадьбу так безупречно, что многие гости отметили его талант.

Отмечая свадьбу в замке, вы уже были официально женаты?


Да. Расписались мы тайно, еще в Москве, о чем не знала ни одна живая душа. Объяснение этому простое — мы хотели, чтобы именно в день нашего праздника у гостей было ощущение таинства события. Сама свадьба была назначена на 1 июня.

В ночном небе на воздушном шаре


А теперь расскажите о самом интересном — что же происходило на вашем торжестве?


Для нас с Андреем праздник начался с шикарной фотосессии, сначала на природе, а потом в самом замке. Для гостей тем временем были запланированы аперитив и развлечения на улице. Затем все собрались вокруг специально сооруженного алтаря для церемонии. Сначала к гостям, как полагается, вышел жених, а затем к нему меня проводил мой отец. Надо сказать, эта трогательная сцена на всех произвела огромное впечатление: гости затаили дыхание, подруги плакали — это были те слезы радости, которые я бы и сама вряд ли сдержала, если бы не статус невесты.

Сочетал нас браком французский актер, который превосходно справился с ролью мэра. Мы сказали друг другу «да» и обменялись кольцами под аплодисменты гостей.

Когда мы оказались в замке, я поняла, что невероятно благодарна Андрею за то, что он настоял на настоящей пышной свадьбе.

Все оказалось просто восхитительным! Сервировка стола — по всем правилам французского этикета, блюда сменялись поочередно, застолье было очень элегантным и небанальным.

Одним из самых волнующих моментов вечера стал наш с Андреем танец под песню «When you believe» Whitney Houston и Mariah Carey. Кстати, танец мы репетировали заранее в школе танцев GallaDance, именно там нам подобрал и поставил его замечательный тренер Михаил. Понадобилось около десяти занятий, чтобы танец стал «вишенкой на свадебном торте». После него вечер украшала живая музыка. Кульминацией праздника стал грандиозный салют в нашу честь, устроенный возле старинного замка. Причем давался он из воздушного шара, которым управлял профессиональный воздухоплаватель. После салюта поднялись на этом шаре в ночное французское небо и мы, счастливые молодожены.

А заключительным аккордом праздника стал прекрасный традиционный французский конусообразный торт, украшенный разными пирожными. Его подачей, однако, завершилась лишь официальная часть праздника. Но наших гостей еще ожидал сюрприз в виде ночной дискотеки в подземном гроте.

Сводчатые потолки, коктейли, диджей, громкая клубная музыка… Мы немного потанцевали с гостями, а затем уединились в замке…

Свадебная «Формула-1»


На следующий день праздник продолжился. Организаторы подарили нам с мужем незабываемую поездку по скоростной трассе «Формулы-1».

А наши гости тем временем осматривали окрестности знаменитого замка Фонтебло. Вечером мы все снова встретились в очаровательной деревушке Ла Маре, где продолжили отмечать наше вступление в законный брак в ресторане.

Когда двухдневный пир подошел к концу, мы с Андреем устроили себе небольшой свадебный тур, объехав те французские города, в которых еще не были, а напоследок посетили Барселону. После чего, счастливые и впечатленные, вернулись в Москву.

…Спустя десять месяцев на свет появился наш первенец Макар. Дети ведь самое важное в браке, не так ли?

ТЕКСТ | ЛИЗА КУЗНЕЦОВА

ФОТО | ГАЛИНА НАБАТНИКОВА И ГЕННАДИЙ ГРАНИН

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы