Новости

Замуж за гика! Почему?

Вашего будущего мужа все называют "ботаником" и "занудой", а вам кажется, что более очаровательного и эрудированного человека еще поискать надо? Добро пожаловать в клуб любителей гиков! Главные причины, по которым они нам так нравятся, для вас собирала и анализировала психолог и психотерапевт Анна ЗАРЕМБО.

Дата публикации: 26.09.2013

Замуж за гика! Почему?
Вашего будущего мужа все называют "ботаником" и "занудой", а вам кажется, что более очаровательного и эрудированного человека еще поискать надо? Добро пожаловать в клуб любителей гиков! Главные причины, по которым они нам так нравятся, для вас собирала и анализировала психолог и психотерапевт Анна ЗАРЕМБО. 

— А еще я хочу, чтобы мой миллионер носил очки, — сказала она

— Мужчина в очках гораздо беспомощнее, мягче, уступчивее…

А в очках они, — пояснила Душечка, —

из-за того, что много читают.

Знаешь эти узкие, длинные столбцы в биржевых газетах.

Ура! Эпоха "крепких орешков", героев Сталлоне и Шварцнеггера потихоньку отходит в прекрасное далеко. Мы по-прежнему, наслаждаемся видом атлетических мужских фигур, но это уже прошлый век. В герои нашего времени, да и в герои-любовники выходят те, кого прежде презрительно называли ботаниками. Лично мне больше нравится короткое и емкое английское – гик. Внешне гика часто можно опознать по очкам и легкой сутулости. 

Кстати, если говорить о кинематографе, то очки, как фетиш сексапильности, проникли туда давным-давно. Вспомните, хотя бы героев Вуди Аллена, или увлечения Мэрилин Монро. Очкарики явно «рулили» и в те времена. Ну, а чем еще можно объяснить ее брак с Артуром Миллером? Не отставали и советские фильмы со своими физиками-лириками. «Три плюс два», «Еще раз про любовь», «Девять дней одного года». Типичный герой того времени - молодой ученый или инженер в очках, с головой погруженный в науку. 

А сегодня, после триумфального восшествия на Олимп Форбса альфа-ботаников Стива Джобса и Билла Гейтса, очкарики выходят на большую арену. Но лично я и раньше всегда выбирала гиков, и могу точно сказать почему:

1. А поговорить?

Какую девушку не привлекают мужчины, с которыми есть о чем поговорить? С гиком же ты с полным кайфом можешь обсуждать все что угодно – от Кафки до плавления легированной стали в домашних условиях. Причем - до, после и во время. Ведь надоедает же размножаться молчаливой штамповкой? ;-)

2. Иногда хвост - это не только хвост

Кстати, о размножении. Британские ученые, и не только они, давно установили, что интеллект и умение решать задачи, воспринимаются нами на автомате, как показатель качественного генетического материала. Проведено немало опытов, которые доказывают привлекательность самца, способного решать задачи, поставленные экспериментаторами. Это работает даже для птиц, а уж там-то, казалось бы все решает пышный хвост.

3. Как ты хочешь, дорогая?

82% айтишников утверждают, что для них главное - это сексуальное удовлетворение партнерши. Весь свой пытливый ум они употребят на то, чтобы довести тебя до оргазма и будут счастливы при этом не меньше. Своим компьютерным мозгом они на раз запоминают, что надо сделать, чтобы тебе было хорошо, и дважды им повторять не надо. Отличники, они везде отличники.

4. SOS! И репутацию тоже...

А когда вы наконец-то выберетесь из постели, скромный АйТишник в трогательных "гаррипоттеровских" очках покажет и другие свои достоинства. К примеру, он охотно выступит в роли спасителя. Представь, что у тебя среди ночи сдох лэптоп и презентация или доклад, над которым ты работала неделю накрылся медным тазом. Кто еще, кроме нашего рыцаря ботанического образа способен примчаться, оживить неоживляемое и спасти твою репутацию?

5. No comments!

Гики люди без претензий. Выбрав тебя в прекрасные дамы, он вряд ли будет критиковать твою новую прическу или юбку: для него это малозначительные детали. При этом он вполне способен искренне восхититься, если что-то прекрасное из твоего облика вдруг окажется в фокусе его внимания.

6. Скажи мне, кто твой друг...

Друзья гиков - конечно, такие же гики. И это значит, что с ними тебе тоже будет интересно, а еще - что они отнесутся к тебе с должной долей восторга, которую ты вряд ли получишь от особей, избалованных женским вниманием. Конечно, на первый взгляд, они могут показаться тебе немножко занудами. Но они просто не привыкли к женскому обществу и слабовато владеют искусством застольной беседы. Они не стремятся тебя обидеть, скорее, - токуют, как глухари, стараясь, чтобы ты увидела их во всем блеске интеллекта.

7. Love me tender, love me sweet...

Ты не поверишь, но ботаники - это последние романтики нашего мира. Они будут заботиться о тебе и дорожить вашими отношениями. Они будут помнить все даты и места, где вы впервые встретились, взялись за руки, поцеловались. Они не забудут твой день рождения и то, какой салат ты любишь есть на ужин и какие цветы тебе нравятся. А если забудут, то спросят. И, в любом случае, они всегда будут думать, как сделать так, чтобы тебе было хорошо.

7,5 … X

И, наконец, самые главные 0,5 причины (потому что на полноценный аргумент это не тянет, но и без этого ничего не получится) выбирать себе в спутники жизни гика - это то, что вам почему-то встретился и понравился именно он. Совершенно неважно при этом носит ли он костюмы от Brioni или затертые джинсы, отглаженные мамой рубашки или рваные футболки, успешен ли он в бизнесе или употребляет весь свой интеллект на компьютерные игры и застольные беседы, важно, что вам почему-то хочется быть именно с ним. Честно скажу, задача это не из простых (и, я потом даже готова рассказать отдельно, как она решается), но правда в том, что и результат стоит затраченных усилий.

А почему вы выбираете умных мужчин? Или даже не так - почему вы выбираете именно тех мужчин, которых выбираете?


Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы