Новости

5 вещей о свадьбе, которых вам никто не скажет

Sы помолвлены. Сто тридцать один "лайк" и 21 комментарий  на Facebook уже заставили вас поверить, что вы находитесь на пороге самого волшебного и захватывающего периода в вашей жизни. Как вам повезло! Все ваши подруги завидуют вам... Монтаж. Три месяца спустя....

Дата публикации: 23.09.2013

5 вещей о свадьбе, которых вам никто не скажет

Вы помолвлены. Сто тридцать один "лайк" и 21 комментарий  на Facebook уже заставили вас поверить, что вы находитесь на пороге самого волшебного и захватывающего периода в вашей жизни. Как вам повезло! Все ваши подруги завидуют вам...
Монтаж. Три месяца спустя. 

Вы начинаете понимать, что этот процесс вовсе не сплошной праздник. Вы смотрите на список контактов в вашем iPhone и ищете хоть кого-то, кто скажет вам, что делать. Вокруг вас то и дело всплывают разведенные родители, решающие денежные вопросы, а все 131 человек на Facebook растворились во времени вместе со своими поздравлениями. Никто не отвечает, как же жить дальше... И вот теперь вы готовы узнать правду о браке. 


1. Никто не позаботится о вашей свадьбе лучше вас.

Я знаю, это звучит жестко. Но если сейчас вы сможете примириться с этим жестоким фактом, это поможет вам лучше справиться со всем тем, что ждет вас впереди. 

Вы единственный человек, который постоянно думает об этой свадьбе. Все остальные живут их собственными жизнями. Они слишком заняты, чтобы действительно беспокоиться. У них есть работа, семья и еще пара подработок, поэтому то, что жизненно важно для вас, вовсе не так важно для всех тех, кого вы наймете или замотивируете вам помочь. 

Будьте готовы к тому, что люди забудут перезвонить вам или не придут на встречу, не смотря на то, что вы договорились. Если изначально вы будете к этому готовы, то не позволите периоду подготовки к свадьбе стать для вас сплошным стрессом. Дело не в вас, просто люди так устроены. У них идет их собственная жизнь и, увы, вы в ней вовсе не первый приритет. Если вы понимаете это, то это отлично и дает мне право дать вам второй совет - 

2. Быть невестой вовсе не означает быть монстром

Мы все смотрели шоу "Невесты-монстры" по телевизору и думали: "Я никогда не буду вести себя так!". А потом тратили часы на обсуждение по телефону того, что случилось с нашей системой здравоохранения, когда знакомый стоматолог не смог найти для нас получаса перед свадьбой. Да, это оказалось трагедий похуже Шекспировской, и я была в ярости на самом деле - и даже покруче чем тем "монстры" по ТВ. 

Как будто мир догадался, что вы планируете свадьбу и всеми силами пытается помешать вам. Вам тоже так кажется? Расслабьтесь. И главное, не срывайте свое плохое настроение на окружающих. Ну или хотя бы постарайтесь не делать этого. 

Это не просто ваш день. Это и день вашего жениха тоже. А так же это совершенно особенный день для ваших родителей, друзей и семьи, которые потратили много сил и денег, чтобы этот день состоялся.

Поэтому, когда вы чувствуете, что готовы начать рвать и метать, представьте, что вы на съемках "Невест-монстров", вокруг вас суетится съемочная группа, и... улыбнитесь. А поругаться можете и потом, когда останетесь одни.

3. Когда дело доходит до денег, проверьте все факты, прежде чем заниматься саморазрушением

Да, вот я и пишу это. То, о чем никогда нельзя говорить и писать. Да, нас не учили говорить о деньгах, но будьте готовы говорить о них каждый день пока вы планируете свадьбу. Это неудобно. Это не интересно. Но это то, что совершенно необходимо сделать и то, что никто не сделает за вас.

Прежде чем планировать вообще что либо, трезво оцените свои финансы. Вы именно тот человек, который весело потратил все накопления прошлого года на одной вечеринке? Или вы из тех, кто не провел ни одной вечеринки, но все деньги вложил в платежи за дом? В любом случае вам будет трудно. 

Будьте честны с собой. Да, вам придется потратить на этот праздник какие-то сбережения, если вы хотите помнить этот день достаточно долго и вспоминать его без разочарования. Но только вам решать, сколько вы готовы потратить. 

И учтите, что некоторые люди будут думать не так как вы. Они будут считать, что нужно было потратить гораздо меньше, или, наоборот, гораздо больше. И это совершенно нормально. И совершенно не важно. Только вам решать, какую свадьбу вы хотите и сколько готовы за это отдать. Очень важно быть настоящим и искренним с самим собой с самого начала.  Иначе вы точно пожалеете. 

Это очень важно для вашего психического и финансового благополучия, даже если вы рэп-король и финансовый магнат.

4. Все остальные в эту ночь пьют за ваш счет, поэтому и вам стоит радоваться.

Я ненавижу, когда невесты говорят: "Я даже не успела ни выпить, ни повеселиться той ночью! Я была слишком занята, размещая всех, регулируя все и здороваясь с каждым."

Это всего одна ночь в вашей жизни, которая дарит вам путешествие во времени и возможность порадоваться и выпить со всеми своими друзьями и семьей. Это как будто вы разом вернулись в самые беззаботные годы, и это лучший подарок, который вы можете сделать самой себе.

Так воспользуйтесь же им! Будьте здесь и сейчас! Забудьте, что торт получился не такой, как вы хотели, а на салфетках персики, а не розы. Выпейте! Отдохните и отлично оттянитесь с тем, кто теперь стал вам мужем. Вы, ребята, задаете тон этой вечеринке. Если вы, ребята, устроите праздник для себя, то и у остальных будет отличная вечеринка. И, наконец - 

5. Не забудьте о том, для чего вся эта история

Очень просто увязнуть в бюджете, программе и списках гостей. Но не стоит забывать, ради чего вся эта суета. Вы нашли кого-то, чтобы провести с ним остаток жизни. И это действительно здорово. 

Многие люди больше внимания уделяют свадьбе, которая длится один день, а не браку, который длится всю жизнь. Да, вы соберете кучу лайков на Facebook благодаря фотографиям свадьбы, но ведь не это же ваша цель. Ведь не для лайков и одобрения окружающих же вы все это затевали.

Если вы действительно готовы войти в новую жизнь, то сделайте это. Пейте, танцуйте пока не отвалятся ноги и останавливайтесь только для того, чтобы понять, как восхитительна эта ночь. Время остановится для вас, если вы позволите ему. 

И, в конце концов, если ничего из того, о чем вы читали в сказках, не сбудется на вашей собственной свадьбе - это не повод отчаиваться. Это только повод написать собственную сказку. 

Будьте счастливы!

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы