Новости

Куда поехать в свадебное путешествие?

Итак, ваша свадьба уже запланирована, и теперь вопрос стал о месте свадебного путешествия. Вряд ли удивим вас, если скажем, что у каждый страны есть свой дух и характер. Итак, куда ехать за самопознанием, а куда за безудержной романтикой?

Дата публикации: 19.09.2013

Куда поехать в свадебное путешествие?
Итак, ваша свадьба уже запланирована, и теперь вопрос стал о месте свадебного путешествия. Вряд ли удивим вас, если скажем, что у каждый страны есть свой дух и характер. Итак, куда ехать за самопознанием, а куда за безудержной романтикой? 





У каждой страны есть своя энергетика и свой посыл. И, выбирая страну для поездки, приезжая туда и находясь в стране, мы выбираем не только климат, кухню и предпочтительный вид развлечений, мы выбираем и то внутреннее содержание, которое несет в себе эта страна. 


Египет, прямо скажем, давно не тот, что Айгюптос в описаниях Ефремова или в древних мифах о Хатшепсут и Тутанхамоне. А Греция имеет мало общего с Парфеноном и Троей, которые мы помним по русским переводам Гомера. Эти страны поменяли вектор, поменяли внутреннее содержимое, и ездим мы туда крайне редко за культурными кодами прошлого, а чаще за чем-то другим. Хотя, вернее будет сказать, что конечно же тот посыл, который дальние страны несут нам сегодня, он как цветок сквозь асфальт прорастает сквозь весь социальный, политический и культурный опыт страны и объединяет в себе все то, что стране пришлось пройти в ходе своего развития. Поэтому в Египте сегодняшнем, конечно, есть место и хроникам фараонов, загадкам пирамид и сакральному смыслу Долины Живых и Долины Мертвых, разделенным рекой, так же как есть место и научным разработкам французов и австрийцев в 20 веке, и каирскому музею и метро, и исламу, и революциям 21 века, и кальянам, и дискотекам, и слегка сальным приставаниям арабов, и молоденьким дайверам со всего мира и нефтяным шейхам разной степени выдуманности. Все это в современном Египте присутствует, как в луке или в капусте присутствуют все их слои - напластываясь друг на друга, перемешиваясь и создавая причудливую реальность, невозможную без любого из этих компонентов. 


Зачем же мы едем в Египет? Ответить на этот вопрос у меня было несколько возможностей: начать с себя, опросить других, посоветоваться с психологами и культурологами. Я пошла по всем трем дорожкам сразу же, и ни в одной не разочаровалась. Я фанатично ездила в Египет в возрасте с 20 до 23 - по несколько раз за сезон, не пропуская ни одной случайной возможности - мешая Хургаду, Дахаб и Шарм-эль-Шейх, то заводя знакомства, то наслаждаясь одиночеством. Что был для меня Египет? В первые несколько раз, конечно, возможность прикоснуться вживую к тому, о чем я могла только читать в школьном учебнике, посмотреть на царский профиль Клеопатры, узнать впервые историю жизни Эхнатона, полюбоваться красотой Гора... 


А затем Египет стал для меня отдушиной в череде офисных будней, возможностью заплести двести косичек, надеть брюки клеш и позировать в январе на фоне моря. Даже если купаться в нем невозможно из-за холодного ветра с пустыни, то позируя на его фоне всегда выглядишь хорошо - как будто и не было в твоей жизни ни проваленных работ, ни не сложившихся романов. А горячие египтяне подмешивают в воздух и в общение, что-то особенное, что заставляет чувствовать себя все время немножечко влюбленной. Не до слез, а именно слегка... 


Опрошенные мною двадцатилетние тоже ездят в Египет за забвением и новым ощущением себя. Как забываться - каждый выбирает для себя. Кто-то прячется в одиночество пустынных зимой пляжей с книгой, кто-то - выбирает тесноту и толчею дискотек и кальянных, череду случайных знакомств и море алкоголя, кто-то - фанатично ходит на кайте или раз за разом погружается на дно морское, добывая все новые и новые сертификаты дайвера. Мы не берем совсем уж безнадежных персонажей, которые забываться предпочитают бесплатным алкоголем у бассейна в отеле системы "все включено", хотя понимаем, что и таких тут будет немало. 

Психологи же - а я же обещала поговорить еще и с профессионалами - говорят, что в Египет едут сегодня совсем молодые мальчики и девочки, на первые заработанные деньги просто потому что это доступнее всего по финансам и туда не нужна виза. Едут они туда за первым ощущением "поездки за границу", глотком свободы и самостоятельности, иногда еще и за легко доступным сексом, а иногда - это в основном касается девушек - за красивыми ухаживаниями и романтикой. 


Удается ли им обрести то, что они ищут? Видимо это зависит от того, насколько точно они понимают, что именно им нужно и насколько готовы действительно это получить. Кто-то ожидаемо уезжает ни с чем, а кто-то - хвастливо записывает ролики на тему "как прожить в Египте без денег". 

Да, сюда надо приезжать затем, чтобы баловать животное в себе - теплым климатом, морем, спа, простой едой и легкостью в общении, которая как-будто разлита в воздухе. How are you? - Fine and... - все, беседа уже льется, бьется, стучит речным ключом и не может быть остановлена никак, кроме как принудительно. А вот, если животное уже давно сыто, и настало время искать удовольствий интеллектуальных, то за этим чаще всего есть смысл отправляться в Европу. Туда же стоит ехать и за романтикой. Но это уже совсем, совсем другая история....


Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы