Новости

7 причин, по которым я не живу со своим бойфрендом

ХаффингтонПост называет свои семь причин, по которым не стоит жить вместе до свадьбы. А что думаете об этом вы?

Дата публикации: 18.09.2013

7 причин, по которым я не живу со своим бойфрендом
Пятнадцать дней назад я переехала из Калифорнии в Северную Каролину, чтобы быть рядом с моим бой-френдом, но не чтобы жить с ним. До того как все случилось, все наши друзья решили, что мы переезжаем вместе, и теперь они просто в шоке. То есть, я не знаю, в шоке ли они, но они совершенно нас не понимают - и это точно.

Но разве вы не планируете быть вместе? Вы бы сэкономили деньги, если бы вы жили вместе! Как вы сможете видеться, если вы не живете вместе? Никто не узнает ну! Да ладно, вы все врете и на самом деле живете вместе, правда же?


Хм, нет. Мы, на самом деле, не живем вместе.

Между нашими домами примерно 20 минут на велосипеде и я очень довольна тем выбором, который мы сделали. Потому что -

1. Не верю в финансовую экономию

Мне кажется аргумент "так дешевле" какой-то невероятной подделкой. Это важно? Да и полно, правда ли это дешевле? В любом случае, я готова потратить больше на то, чтобы жить самостоятельно до тех пор, пока мы не убедимся, что мы готовы быть вместе навсегда Мне кажется, это лучше, чем сэкономить пару сотен долларов в течение следующего года.

2. Культура и история на моей стороне

Многие сотни и тысячи лет во всем мире считалось неправильным жить вместе до брака. Это проходили все страны и все народы, независимо от религиозной или этнической принадлежности. У этого должен быть какая-то уважительная причина.
.
3. Я не готова отказаться от уюта в своем доме

Да, возможно, это мелко, но мне нравится, как я все устроила в своем доме. Мой бойфренд никогда этого не поймет и, если он не станет мне мужем, я не хочу бороться с ним за право спать в кровати, где не валяется черт знает что.

4. Мужчины грубы

У мужчин свои представления о прекрасном. Возможно, слишком альтернативные для меня. Черви для рыбалки? Грязь с его сапог и куртки после? Свинарник в кухне? Возможно я одна такая, помешанная на чистоте, но пока она мне слишком, слишком важна...

5. Я хочу оставаться загадкой

Если мы будем жить вместе, то он будет знать, что я ношу каппу и во сне складываю пальцы ног. И то, что я похожа на моль на свету, когда просыпаюсь. Я хочу держать в тайне все это, до тех пор пока он не скажет "Да", и не примет меня со всем этим.

6. Я хочу, чтобы ему было интересно
Пока у него нет гарантий, что мы можем увидеть друг друга в любой день, мы планируем наше время вместе и проживаем его интересно. Каждый раз, когда мы видим друг друга вне работы (а мы коллеги), это что-то особенное, это наш совместный опыт. Мы все еще можем удивить друг друга и порадовать чем-то внезапно. Например, он договорился с моими соседями по комнате, что они разбудят меня в 6 утра в День святого Валентина и пробрался ко мне с цветами и мороженым.

7.Но самая главная причина ... Мы просто встречаемся.

Мы не помолвлены и мы не женаты. Допустим, мы в конечном итоге поженимся, и это значит, что еще 50 или 60 лет мы проведем вместе. А сейчас мы просто рады тому, что мы знакомы! Мы не готовы давать обещания сроком "навсегда", так зачем спешить ? Почему бы не остаться приятелями и не разойтись легко, если мы надоедим друг другу? Или когда у нас появятся сомнения? Или когда мы захотим пожить с родителями? И это всего несколько вещей, в которых мы будем ограничены съехавшись.

Почему бы не насладиться временем, когда я безоговорочно независима, не засыпать в постели одной со всеми подушками, глядя в сотый раз "Разум и чувства " с вином? Или не собрать вокруг всех моих подруг, просто чтобы поделиться вином и эмоциями от фильма?

Я видела много пар, где двое были друзьями, а затем переехали к друг другу просто из соображений удобства. Через несколько лет все они оказывались помолвлены или женаты, просто потому что " она почувствовала, что нам нужен следующий шаг " или потому что "все ожидали, что мы поженимся". А потом у них родились дети - тоже потому что "нужен был следующий шаг" или "все ждали". Я хочу, чтобы это были только мои отношения. И не хочу, чтобы на них влияли чужие ожидания.

Мы все приходим в отношения с каким-то прошлым, с каким-то багажом. Но я никогда не жила с мужчиной, и мне видится что-то интимное, что-то сокровенное в том, чтобы быть вместе и сказать: " Вот это все обо мне - грязное, тайное, веселое, сомнительное, честное - все эти части меня, я открываю только тебе, и хочу чтобы мы были вместе, мужем и женой". Когда и если мы поженимся, я хочу начать совершенно другую жизнь в новом месте, а не просто прийти домой, где мы до этого прожили уже пять лет и окунуться в рутину.

Мой бойфренд пришел в эти отношения со своим багажом, и опыт разводов в наших семьях делает очень сложной для нас обоих (и, я подозреваю, для многих из нашего поколения) веру в честные и продолжительные отношения. Но мы готовы взять на себя риски таких отношений, когда и если решим, что нам это нужно. Прямо сейчас следующим шагом для нас является научиться быть парой, несмотря на то, что мы живем отдельно. Возможно, это не подходит для всех, но это совершенно точно подходит для нас.
Итак, что думаете вы: совместная жизнь до брака - за или против?

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы