Новости

Музыкальная культура Антигуа

Отель Sandals Antigua *5 Ультра Всё Включено предлагает Вашему вниманию интересный обзор музыкальной культуры Антигуа, которой  удалось сохранить свою аутентичность и избежать культурного влияния Запада. Особую популярность и развитие получили такие популярные стили карибской музыки, как калипсо, сока, стил-драм, зук и, конечно, регги.

Дата публикации: 19.06.2020

Музыкальная культура Антигуа
Отель Sandals Antigua *5 Ультра Всё Включено предлагает Вашему вниманию интересный обзор музыкальной культуры Антигуа, которой удалось сохранить свою аутентичность и избежать культурного влияния Запада. Особую популярность и развитие получили такие популярные стили карибской музыки, как калипсо, сока, стил-драм, зук и, конечно, регги.  

Одним из самых старых и популярных музыкальных коллективов Антигуа являются Burning Flames. Группа образовалась в портовой столице Сент Джонс в 1984 году и с того времени выпустила много альбомов и синглов. Последний сингл “Ah Nah How You Look” был записан в 2014 году. На Антигуа проходит ежегодный карнавал, который является одним из крупнейшим на Карибах. На празднике, который продолжается десять дней подряд, выступают местные ди-джеи и музыканты. Популярная во всем мире музыкальная группа Osibisa была основана одним из таких же местных талантливых музыкантов – гитаристом Уэнделлом Ричардсоном.  

Исполнитель регги и друг известного блюзмена ББ Кинга Эрик Клэптон в свое время приобрел участок с виллой на побережье Антигуа площадью 45 акров, а также основал в 1984 году реабилитационный центр Crossroads. В поддержку центра проводились гитарные музыкальные фестивали в 2004, 2007 и 2010 годах. Сам музыкант принял участие в сборе средств, выставив на аукцион свою коллекцию из 70-ти гитар. Вырученные 2,15 млн долларов были направлены на развитие центра. Сегодня на Антигуа есть много современных музыкальных коллективов, которые готовы исполнять как традиционную музыку, так и современные хиты поп и рок-музыки. Наслаждайтесь музыкой и отдыхом на Антигуа в отеле Sandals Grande Antigua.

#Sandals #Sandals Resorts #отдых

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы