Новости

В апреле в Москве поженились около 4 тысяч пар

В апреле в отделах ЗАГС и Дворцах бракосочетания Москвы поженились около 4 тысяч пар. Примерно 30% запланированных ранее регистраций брака были перенесены на более поздний срок. Количество разводов в апреле этого года сократилось на 65% по сравнению с апрелем 2019 года.

Дата публикации: 11.06.2020

В апреле в Москве поженились около 4 тысяч пар
В апреле этого года в Москве было зарегистрировано около 4 тысяч браков – на 24% меньше, чем в апреле прошлого года.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией регистрации брака сейчас проходят в неторжественной обстановке только в присутствии пары и сотрудника ЗАГС, без гостей. Но молодые также обмениваются кольцами, а близкие и друзья поздравляют новую семью по видеосвязи», - рассказала Светлана Уханева, исполняющий обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы.

Ранее на апрель 2020 года было подано около 5,9 тысяч заявлений, однако в связи с эпидемиологической ситуацией более 30% пар предпочли перенести дату регистрации брака на лето и осень.

Традиционно особой популярностью у молодоженов пользуется праздник Красная горка, который выпал в этом году на 26 апреля. Накануне Красной горки, 24 и 25 апреля, было подано около 1,8 тысяч заявлений, но более 40% пар перенесли дату бракосочетания на более поздний период. Накануне Красной горки было зарегистрировано более 1000 пар. В красивую дату, 22 апреля, в Москве заключили брак около 140 пар. Больше всего браков было зарегистрировано во Дворце бракосочетания №1 и Шипиловском отделе ЗАГС.

Кроме того, в столичном Управлении ЗАГС отметили, что по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилось количество расторжений брака. В 2019 году в апреле было зарегистрировано около 4,4 тысяч расторжений брака, в этом году – более чем на 65% меньше.

Напомним, с 30 марта отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания работают в особом режиме. Государственные услуги можно получить только по предварительной записи. Заявление на государственную регистрацию брака, регистрацию расторжения брака и регистрацию усыновления (удочерения) можно подать через Единый портал госуслуг. Также предварительно записаться на прием в отдел ЗАГС можно по телефону справочной службы +7 (495) 777-77-77.

Для профилактики возникновения и распространения коронавирусной инфекции в отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания приняты предупреждающие меры. Специалисты регулярно проводят дезинфекцию помещений. Сотрудники обеспечены масками и респираторами. Посетители могут пользоваться антисептическими средствами.
Ежедневно перед открытием отделов ЗАГС и Дворцов бракосочетания сотрудникам измеряют температуру. Специалисты с повышенной температурой и признаками респираторных заболеваний к работе не допускаются. Запрещен вход и посетителям с высокой температурой.

Напоминаем, что в День России, 12 июня, для регистрации брака будут открыты Шипиловский и Гагаринский отделы ЗАГС. В эту дату планируют заключить брак более 60 пар.

Источник: mos.ru
Фото: из открытых источников

#свадьба #новости #ЗАГС

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы