Новости

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ

В древности чернику наделяли магическими свойствами и очень дорого оценивали. Так, на Руси её называли «молодильной ягодой» (кстати, в наше время специалисты Исследовательского центра пищи Бостонского университета подтвердили: черника содержит вещества, противодействующие старению). Со временем пирог с черникой стал классикой не только в нашей стране, но и в странах Северной Европы и в США.

Дата публикации: 28.06.2019

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ: НЕМНОГО МАГИИ

Так, в городе Красновишерске (Пермский край), где ежегодно проводится фестиваль черники и черничного пирога, в 2012 г. сделали пирог длиной более 70 м, попавший в Книгу рекордов России. Ну а героине фильма «Мои черничные ночи» черничный пирог помогает излечить разбитое сердце.

Наш кондитер Анна @Vkys_Nusha предлагает рецепт лёгкого, вкусного и очень красивого черничного торта.

ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты (8 порций)

Тесто:

бисквит.png

Яичный белок — 70 г

Яичный желток — 60 г

Сахарная пудра — 60 г

Мука — 30 г

Кукурузный крахмал — 15 г

Масло сливочное — 27 г

Экстракт ванили — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Мусс:

IMG_20190626_115128_600x800.jpg

Сметана — 700 г

Сливки — 300 г

Сахарная пудра – 180 г

Черника — 400 г

Желатин — 25 г

Семена ванили — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Сироп:

IMG_20190520_175607_600x800.jpg

Сахар — 70 г

Вода — 30 г

Коньяк — 1 ст.л.

Покрытие:

IMG_20190520_220437_600x800.jpg

Черничный сок (сладкий) — 250 мл

Желатин — 5 г

Бисквит:

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до получения светлой пышной массы.

3. Белки взбейте до жёстких пиков.

4. Соедините все сухие ингредиенты. Просейте их в желтковую массу, добавьте растопленное сливочное масло.

5. Аккуратно введите желтковую массу в белки и перемешайте.

6. Выложите тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пекарской бумагой.

7. Выпекайте в течение 12–15 минут.

8. Достаньте бисквит из формы, переверните на пекарскую бумагу. Охладите.

Сироп:

1. В кастрюле смешайте воду и сахар.

2. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до кипения. Дайте несколько минут сиропу прокипеть.

3. Добавьте коньяк.

Мусс:

1. Замочите желатин в ледяной воде.

2. Сливки нагрейте до 80°С, введите желатин, дождитесь полного его растворения.

3. Взбейте сметану с сахарной пудрой, солью и семенами ванили.

4. Чернику измельчите в блендере до консистенции пюре.

5. Разложите пюре по трем мискам. В первую выложите самое большое количество, во вторую меньше и в третью самое маленькое.

6. Добавьте взбитую сметану в миски с черничным пюре и аккуратно перемешайте.

7. Сливки с желатином разделите на три части и введите в сметано-черничную смесь, перемешайте.

Сборка:

1. Пропитайте бисквит сиропом с помощью кондитерской кисти.

3. Выложите бисквит в разъёмную форму или раздвижное кольцо. Форма должна быть по диаметру шире, чем бисквит.

4. Залейте в форму мусс самого тёмного оттенка, поставьте в морозильную камеру минимум на 30 мин.

5. Проделайте эту процедуру с оставшимися двумя муссами.

Покрытие:

1. Замочите желатин в ледяной воде.

2. Черничный сок смешайте, нагрейте до 80 °С введите желатин, дождитесь полного его растворения.

3. Охладите до комнатной температуры.

4. Вылейте сверху на торт; поставьте торт в холодильник.

4F9A2305_600х800.jpg

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:           
1962789_674568855918367_1226890968_n.jpg

#печем дома #выпечка #отношения #рецепт #вкусный рецепт

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы