Новости

Россиянки не экономят на образовании, косметике и нижнем белье

Сталкиваясь с финансовыми трудностями, российские женщины редко просят денег у близких (6%) и берут в долг (2%), а стараются больше зарабатывать (32%). Несмотря на это, большинство вынуждены регулярно экономить (49%). Легче всего девушки отказываются от развлечений (30%) и обновления гардероба (17%), а меньше всего спешат резать расходы на образование (3%), нижнее белье (2%) и косметику (1%). Группа компаний «СЕКС.РФ» опросила жительниц крупных российских городов, как они распределяют личный бюджет в условиях нехватки средств.

Дата публикации: 26.06.2019

Россиянки не экономят на образовании, косметике и нижнем белье

Испытывая денежные затруднения, большинство респонденток стремятся больше зарабатывать (32%). 28% стараются экономить, 6% просят денег у любимого мужчины или родственников, и всего 2% берут взаймы. Еще 8% выходят из положения всеми доступными способами. При этом брать ситуацию в свои руки и не надеяться на помощь окружающих предпочитают одинокие женщины с высоким достатком, тогда как на поддержку близких чаще рассчитывают менее зажиточные девушки, состоящие в длительных отношениях.

Так или иначе, 49% опрошенных признались, что им приходится периодически экономить. Еще 33% затягивают пояса изредка, а 3% живут в экономном режиме постоянно. Тех, кто никогда не сталкивается с финансовыми трудностями, оказалось лишь 6%.

Встав перед необходимостью меньше тратить, в первую очередь девушки отказываются от вечеринок, кино и прочих развлечений (30%). 17% экономят на одежде и обуви, 15% реже посещают салоны красоты, а 9% покупают более дешевые продукты и стараются есть дома. Меньше всего респондентки спешат сокращать расходы на образование и саморазвитие (3%), нижнее белье (2%) и средства ухода (1%).

Важно

«Список неприкосновенных статьей личного бюджета ожидаемо возглавила еда. Даже в случае крайней нужды свою продуктовую корзину не готовы уменьшать 29% женщин. На втором месте оказались инвестиции в образование и саморазвитие (15%). 11% девушек ни при каких условиях не откажутся от привычных средств ухода, 9% от развлечений и 6% от процедур в салонах красоты. 5% ни за что не поступятся обновлением гардероба, а 2% всегда найдут средства на новый комплект красивого нижнего белья».

В отличие от структуры расходов, на интимной жизни женщин финансовые проблемы сказываются незначительно. 65% опрошенных сообщили, что денежные трудности никак не влияют на ситуацию в спальне, а у 3% в периоды вынужденной экономии секса становится даже больше. Тех, чьи интимные отношения страдают от экономических спадов, оказалось 13%. 

Фото: из открытых источников

#исследования #психология #Секс.рф #мужчина и женщина

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы