Новости

ЭКСПЕРТ ПО СЧАСТЬЮ: КОМУ БРАК ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ?

«Британские учёные» — это уже ироничный мем, ибо результаты их исследований удивляют. Вот и недавно, Пол Долан — исследователь феномена счастья, профессор, преподаватель теории поведенческих наук в Лондонской школе экономики и политических наук, консультант правительства Великобритании по вопросам измерения благосостояния; автор более 100 публикаций, например, книги «Счастье по расчету. Как управлять своей жизнью, чтобы быть счастливым каждый день» — заявил: «Брак улучшает благосостояние и самочувствие мужчин. А вот женщин он…убивает».

Дата публикации: 11.06.2019

ЭКСПЕРТ ПО СЧАСТЬЮ: КОМУ БРАК ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ?

Да-да, вот такой неожиданный вывод британского учёного. Изучив «уровни счастья» и продолжительность жизни незамужних, женатых, разведённых, расставшихся с партнёром и вдовцов-вдов, Пол Долан сделал вывод: «самая здоровая и счастливая подгруппа населения — женщины, которые никогда не были замужем и не имели детей». Потому как (внимание — сейчас будет страшное!) в «браке женщины, в отличие от мужчин, подвергаются большему риску заработать физиологические или психические заболевания», и, следовательно, раньше умирают. Особенно тронула оптимистичная нота в заключение: профессор надеется, что его исследование изменит отношение к зрелым незамужним женщинам в обществе. Мол, теперь, все будут завидовать «женщинам сорока лет с кошками».

Мы, с нашим названием «Счастливая свадьба», только развели руками и пока отказываемся как-либо всё вышеизложенное комментировать. Британские учёные такие учёные…

Фото: из открытых источников 

#счастье #психология #отношения #исследования

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы