Новости

Обзор медицинских исследований показал негативное влияние возраста отца на здоровье его потомства

Принято считать, что физиологические изменения, происходящие с женским организмом после приблизительно 35 лет, способны негативно сказываться на течении беременности и здоровье будущего ребенка. Однако это касается и организма мужчины. В связи с тем, что в последнее время возраст родителей увеличился, медики решили выяснить – влияет ли возраст отца на здоровье потомства.

Дата публикации: 13.05.2019

Обзор медицинских исследований показал негативное влияние возраста отца на здоровье его потомства

В новой работе Глория Бахман (Gloria Bachmann) и ее коллеги из Ратгерского университета подтвердили, что мужчины, зачавшие ребенка в возрасте более 45 лет, подвергают своих партнерш повышенным рискам в ходе беременности, включая развитие токсикоза и преждевременные роды. В среднем такие дети получают более низкие оценки по шкале Апгар, медленнее набирают вес и чаще страдают от различных нарушений в развитии. Это негативное влияние сохраняется и в дальнейшей жизни: авторы статьи сообщают, что впоследствии у этих детей чаще встречается целый ряд заболеваний — от онкологических до психических.

Все эти проблемы авторы связывают с рядом неизбежных возрастных отклонений, накапливающихся в организме отца. На здоровье потомства могут влиять и понизившиеся качество и количество спермы, уменьшение количества тестостерона и тому подобное.

Важное

СС: «Итог: здоровье детей зависит не только от возраста и здоровья матери. Отцам нужно тоже тщательно следить за своим здоровьем».

Фото: из открытых источников

#дети #беременность #роды #отец #исследование #здоровье

Предыдущая новость Следующая новость

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы