Новости

Какие колготки надевают под свадебное платье

Первые колготки были созданы по просьбе актрисы и танцовщицы Энн Миллер в конце 1940-х годов. До этого времени женщины носили только чулки, а танцовщицы для удобства пришивали их к нижнему белью. В таком виде чулки часто рвались и требовали замены. Повсеместную же популярность колготки приобрели в 1960-х годах, после изобретения мини-юбок.

Дата публикации: 04.04.2019

Какие колготки надевают под свадебное платье

Варианты для свадебной церемонии

На вопрос о том, какие колготки надевают под свадебное платье, стилисты отвечают по-разному. Все зависит от настроения мероприятия и дизайна наряда. Есть и общие рекомендации.

  • Классические цвета — белый и телесный. К кремовому платью подходят модели оттенка слоновой кости. Для тематических церемоний в холодное время года можно подобрать более дерзкие варианты — плотные колготки насыщенного (красного, синего или любого другого) цвета.
  • Отсутствие декора на колготках — это классика. Причем материал может быть однотонным или прозрачным, главное, матовым. Переливы визуально полнят, создают блики на фото. Другие варианты — растительные принты, горошек, шов сзади по всей длине.
  • Важна функциональность. Обладательницы животика могут выбрать утягивающие модели, а невесте, планирующей в скором времени стать мамой, подойдут варианты с заниженной посадкой.

Колготки или чулки?

Многие невесты предпочитают колготкам чулки, считая их более женственными и чувственными. Но во время танцев они часто сползают. Чтобы не беспокоиться об этом, дополните образ специальным поясом. Другой вариант — выбрать колготки, имитирующие чулки. На бедре у них может быть изысканное кружево, ленточки, стразы или банты. Главное, убедиться, что объемный декор не будет выступать из-под платья.

О чем еще важно помнить

Готовясь к церемонии, возьмите запасные колготки (или чулки) — тогда, если первые порвутся, их можно будет легко заменить. Также не забудьте надеть 2 подвязки — сразу или ближе к концу вечера. По традиции одну из них жених должен кинуть в толпу неженатых друзей. Другая, надетая на 5 см выше, остается на ноге невесты до первой брачной ночи.

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы