Новости

Как выбрать свадебное платье

Только невеста может сказать, каким должно быть ее свадебное платье. Чаще всего она сама продумывает цвет наряда, дизайн, длину, декор и при необходимости — аксессуары. В этом случае можно полностью полагаться на свой вкус или прислушаться к советам профессионалов. Главное, найти то, в чем вы чувствуете себя уверенно и неотразимо.

Дата публикации: 04.04.2019

Как выбрать свадебное платье

Цвет

Сложно сказать, какого цвета должно быть свадебное платье. Сегодня невесты Европы, Америки и Австралии традиционно выбирают для себя белый, но было так не всегда. До 1840 г. на церемониях девушки облачались в красный наряд. А потом королева Виктория, скрепляя себя узами брака с принцем Альбертом, выбрала светлый наряд, и эта идея стала популярной. Помимо белого цвета, многие невесты сегодня выбирают кремовый, шампань, айвори. Хотя находятся и те, кто ломает стереотипы.

  • Сара Джессика Паркер в 1997 году появилась на своей свадьбе в черном наряде. К слову, она в браке с мужем до сих пор.
  • Дита фон Тиз выходила замуж в платье сочного фиолетового цвета.
  • Яна Рудковская для своей церемонии выбрала роскошный светлый наряд нежно-лилового оттенка.

Длина

Нет однозначного ответа и на вопрос о том, какой длины должно быть свадебное платье. Популярные варианты:

  • В пол. Подходит всем девушкам, но может доставить неудобства, если подол испачкается. Выхода может быть два — постоянно помнить о нем и приподнимать при ходьбе или выбрать модель-трансформер со снимающейся юбкой.
  • До пят, то есть на 2 см выше пола. Это практично и элегантно, если заранее позаботиться о красивой обуви.
  • Короткое или средней длины. Это идеальные варианты для обладательниц красивых ножек. Такие наряды часто украшают шлейфом.

Дизайн

Дизайн выбирают в зависимости от стилистики торжества и типа фигуры. Обладательницам узких бедер («перевернутый треугольник») стилисты рекомендуют выбирать модели с пышной юбкой. Фигуру типа «груша» украшают наряды с вырезом лодочкой, а «яблоко» — трапециевидные варианты. Имеет значение и сезон: если для летней церемонии подойдут платья с открытой спиной без рукавов, то зимой лучше выбрать более закрытый наряд.

Примерка

Убедиться в правильности своего выбора можно только на примерке. Главное, знать, как мерить свадебное платье. Перед походом в салон дизайнеры рекомендуют снимать макияж, не пользоваться автозагаром и духами. На примерку лучше надевать свадебные туфли и нижнее белье. С собой стоит взять подругу или маму и фотоаппарат. Они сделают снимки в разных ракурсах, чтобы вы могли объективно оценить свой образ.

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы