Новости

Как ходить в свадебном платье

Красивой невесту делают не только тщательно подобранный наряд и макияж, но и настроение, умение держаться, походка. Последняя в самый торжественный день часто меняется до неузнаваемости. Виной всему неровные поверхности, неудобная обувь, слишком длинное платье. Чтобы они не испортили ваш праздник, ознакомьтесь с советами профессионалов.

Дата публикации: 04.04.2019

Как ходить в свадебном платье

Обувь

Как ходить в свадебном платье, чтобы создавалось ощущение легкости и невесомости? Уверенно. А для этого важно подбирать удобную обувь. Хорошо, если каблуки — ваше второе я. Но если вы надеваете их только по праздникам, выбирайте на свадебную церемонию модели на невысоком ходу. Тем более что под длинным платьем высота каблука не всегда заметна, а вот неуверенность, а то и неуклюжесть движений, к сожалению, на виду. Для молодежных свадеб и вовсе подойдут балетки, сандалии или даже кеды. Можно поискать свадебные туфли в магазинах для танцовщиц. Они обычно устойчивы и хорошо поддерживают стопу.

Длина и дизайн платья

Длинные платья, модели с кринолином или шлейфом — классика свадебной моды. Однако ходить в каждом из них надо очень осторожно.

  • Длина подола может быть на 1–2,5 см выше поверхности земли. Пусть это не так эффектно, зато удобно: подол не испачкается и не испортит общее впечатление от образа.
  • В нарядах со шлейфом нельзя делать шаги назад, иначе можно запутаться в складках ткани и упасть. Замечали ли вы, что длинные подолы свадебных платьев звезд никогда не находятся в свободном движении — их всегда несет кто-то из гостей. Это делается не только для красоты и сохранности чистоты кружева. Шлейфы покороче часто делают со специальной петелькой, чтобы невесты могли носить их на руке. Получается и красиво, и удобно.
  • Платья с кринолином нужно поднимать при ходьбе за второй круг, причем не очень высоко, иначе будет некрасиво. В лимузин в них лучше садиться через центральную (более широкую) дверь, приподнимая кольца. Стулья в таких нарядах лучше выбирать без подлокотников.

Также важно следить за осанкой и искренне наслаждаться церемонией и собой. Тогда и окружающие красоту невесты оценят по достоинству.

Как это делают звезды

Если вы понимаете, что не сможете провести целый день в «сложном» платье, не устав, но не хотите отказывать себе в его пышности, последуйте примеру звезд и королевских особ. Купите как минимум два платья: одно для регистрации и фотосессии, а другое — на торжество. Так поступили Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Приянка Чопра появилась в 4 разных платьях: на помолвочной вечеринке, двух брачных церемониях (индийской и европейской) и приеме в честь свадьбы. Российская же спортсменка Татьяна Навка успела сменить 3 свадебных платья в первый день торжества и еще одно приготовила для второго.

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы